oracle中or和and短路之说是怎样判断的?

sgz0820 2013-05-20 10:35:28
oracle中or具有短路,and不具有短路,为什么,是按照什么条件判断的?
...全文
1006 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小麻雀NG 2014-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wmxcn2000 的回复:
oracle中or和and短路之说是怎样判断的? OR :where a == 1 or b == 2 如果 a == 1 已经成立了,就不再去判断 b 是不是等于 2 了 ,因为不影响结果。 AND :where c == 4 and d == 4 如果 c == 4 已经不成立了,也不去判断 d 是不是等于 4 天,也不影响结果 。 这两个情况,就是 “短路“ 这个概念。
楼上正解,分析的不错
卖水果的net 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle中or和and短路之说是怎样判断的? OR :where a == 1 or b == 2 如果 a == 1 已经成立了,就不再去判断 b 是不是等于 2 了 ,因为不影响结果。 AND :where c == 4 and d == 4 如果 c == 4 已经不成立了,也不去判断 d 是不是等于 4 天,也不影响结果 。 这两个情况,就是 “短路“ 这个概念。
ning_wnn2014 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
and 是并且的关系,必须两边同时成立,结果才为真;而or是或者的关系,只要两边有一个结果为真,那么结果为真。
善若止水 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
or 就是只要一个是真的结果就是真的了,and 是两者都是真的了才是真的
WSZHAO_SELECT 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
or是一真就真,and 是一假就假 举个例子: int a=2; if(a==2or a==4){ 这个条件是成立的。 } if(a==2and a==4){ 这个条件是不成立的。 }
sych888 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实际应用中多会取为TRUE的情况
sgz0820 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是AND只要有一个为假,结果就为假了啊 or只要一侧为假还得判断另一侧啊,这怎么解释呢
kilior 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
or 条件只要有一个为真,就可以 and 条件必须全真
Leroy 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
or 是或者啊, 只要2边有个条件成立就行 and 是并且, 只有2边同时满足条件才行

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧