tornado编译错误

Mad_River 2013-05-21 11:00:02
下了一个vxworks官方的DEMO,调试其中的一个小程序buffSend和buffReceive,编译是出错,如下:
partialImage.o: In function `smUtilIntConnect':
partialImage.o(.text+0xa67fb): undefined reference to `sysIntEnable'
make: *** [vxWorks] Error 0x1

不知原因为何?求解答。
...全文
853 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
足球小将_zz 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说得很明白了,没有sysIntenable的定义
guojianxun17953 2013-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找一下这个函数是不是系统函数,是的话去包含它的头文件,不是的话,看看应该是那里定义的它。
unsummon 2013-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
检查看有没有包含 #include "sysLib.h" 另外有看没有包含系统中断的组件
jackydi 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个函数,找一个有这个函数的BSP,要么自己写一个。
lerd_cs 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你选的BSP不支持SHARED MEMORY, 换个有sysIntEnable的BSP
卓而不群 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vx应用程序的主函数是不是必须写成 Appmian啊?
YeC 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你里面主函数是不是为main()?
Vxworks培训资料 Vxworks培训资料全文共89页,当前为第1页。 Vxworks简介 最成功的实时操作系统 1981,Windriver,嵌入式咨询公司 TCP/IP,NFS工具集 WIND内核 1995,tornado集成开发环境 收购SDS、DIAB、pSOS Vxworks培训资料全文共89页,当前为第2页。 Vxworks操作系统是一个嵌入式实时操作系统(RTOS)。 Vxworks与其它实时OS一样,基于以下两个重要机制: * 多任务环境及任务间通信 * 硬件中断处理 Vxworks多任务内核完成的功能是:实时调度,任务间通信及互斥。 其它功能则作为系统库围绕在内核周围,它们可根据需要进行剪裁。 Vxworks与非实时系统的不同之处在于: Vxworks的优先抢占机制基于调度, Vxworks对外部事件的反应和处理快, Vxworks容量小并且可配置(微内核结构) VxWorks (1) Vxworks培训资料全文共89页,当前为第3页。 Vxworks提供了一套丰富的任务间通信机制,包括: 内存共享(Shared memory):简单的数据共享方法 信号量(Semaphore):用于基本的互斥及同步 消息队列(Message queues)和管道(pipe): 用于同一CPU上任务间消息的传递 套接口(Socket)和远程程序调用(RPC): 用于网络上任务间的通信 信号(Signal):用于异常处理 此外,Vxworks提供了三种共享内存的对象(shared-memory objects) 来实现运行在不同CPU上的任务间的高速同步和通信。 共享信号量(shared semaphores):有二进制,记数型两种 共享消息队列(shared message queues) 共享内存分区(shared-memory partitions):有系统类型和用户类型 VxWorks (2) Vxworks培训资料全文共89页,当前为第4页。 Tornado (1) Tornado提供了Vxworks系统开发的集成开发环境,其中Tornado 源代码编辑器包括下列特性: 标准文本控制能力 C和C++ 语法元素用不同颜色 调制集成:编辑窗口跟踪代码的执行 编译集成:项目管理将编译警告和编译错误 直接和编辑窗口中的相应代码对应起来。 Vxworks培训资料全文共89页,当前为第5页。 Tornado (2) Tornado集成开发环境由以下几个部分组成: Vxworks培训资料全文共89页,当前为第6页。 目标CPU:Vxworks 在其上运行 的一个单板计算机 Tornado PC主机:有一根串行线与目标机相连(初始化时主机作为终端用) Vxworks核二进制文件驻留在其盘上,核的下载及运行Tornado 工具 通过以太网口进行 Ethernet AGENT SERVER Vxworks培训资料全文共89页,当前为第7页。 Vxworks/Tornado开发方式 目标CPU: Vxworks 在其上运行 的一个单板计算机; Tornado PC主机:有一根串行线与目标机相连(初始化时主机作为终 端用),Vxworks核二进制文件驻留在其盘上,核 的下载及运行Tornado 工具通过以太网口进行。 Ethernet AGENT SERVER Vxworks培训资料全文共89页,当前为第8页。 Tornado开发环境 Vxworks培训资料全文共89页,当前为第9页。 Tonado开发环境(续) Vxworks培训资料全文共89页,当前为第10页。 Tornado开发环境(续) Vxworks培训资料全文共89页,当前为第11页。 Vxworks操作系统将一切与硬件有关的功能模块都放在BSP库中。该BSP库是硬件与软件的接口,处理硬件的初始化、中断处理与产生、硬件时钟与定时管理、局部和总线内存空间的映射、内存大小定义,等等。能够自行启动目标机、初始化目标机、能够与host通信以下载Vxworks核、把控制权交给Vxworks核来调用用户应用程序等功能。 板支持包(BSP) Vxworks培训资料全文共89页,当前为第12页。 Vxworks培训资料全文共89页,当前为第13页。 Tornado&VxWorks框架 Vxworks培训资料全文共89页,当前为第14页。 Vxworks 应用广泛的嵌入式实时操作系统 Vxworks培训资料全文共89页,当前为第15页。 VxWorks的整体构架 Hardware Independent Software Applications TCP/IP I/O System VxWorks libraries Wind microKernel File System Hardware
个人前几年学习Vxworks时,整理的笔记,总给大家了。 1 基于硬盘启动的Vxworks环境搭建 3 2 Vxworks引导盘制作 6 2.1 通过DOS加载VxWorks方法 6 2.2 Bootrom三种类型 7 2.3 VxWorks映象 7 2.4 Bootrom.sys最快制作方法 8 2.5 从网络引导 8 2.6 从本地硬盘引导 9 2.7 制作bootrom文件 9 2.8 Bootrom编译步骤 11 2.9 用BSP生成Bootable工程(即我们的程序文件) 12 2.10 FTP Server下载VxWorks 14 3 Tornado调试环境的建立 17 3.1.1 配置文件config.h 17 3.1.2 网络连接 18 6 从主机搭接(attach)到目标机 21 7.1.3 串口连接 21 4 4.Config.h文件注释说明 22 4.1 启动行说明 #define DEFAULT_BOOT_LINE \: 22 4.2 Config.h 文件说明 23 4.3 启动参数结构体 BOOT_PARAMS 35 4.4 booting过程介绍,比较详细 38 5 sysClkRateGet();返回系统时钟每秒的tick数量, tick详解 43 6 中断应用设计要点 44 7 驱动程序设计 49 8 缩短vxworks的启动时间 51 9 调试篇 54 10 驱动编程步骤 54 10.1 将驱动程序增加到“系统驱动程序列表”中 54 10.2 将设备增加到“系统设备列表”中 55 10.3 打开设备,得到文件描述符 55 10.4 SELECT机制的使用 55 10.4.1 select( )函数翻译 57 11 VxWorks系统的网络驱动(END) 60 12 VXworks操作系统中信号量用于多任务同步与互斥的讨论 62 12.1 二进制信号量实现互斥和同步 64 12.1.1 互斥的实现: 64 12.1.2 同步的实现: 65 12.2 互斥信号量 67 13 Tornado的文件目说明录 68 14 Shell 内置命令说明 72 14.1 任务管理 72 14.2 任务状态信息 72 14.3 系统修改和调试 73 14.4 对象命令( WindSh Commands for Object Display ) 73 14.5 WindShell and Browser, Shell 命令 74 15 驱动篇 81 16 中断篇 83 16.1 中断服务程序ISR编写注意事项 83 16.2 中断号与中断向量的转换 83 16.3 安装中断服务程序 intConnect() 83 16.4 调试中断服务程序方法 84 17 mkboot批处理命令详细解释 84 18 MakeFile 说明 85 19 VxWorks5.4中的输入输出重定向 89 19.1 vxworks屏幕输出, 一般来说用printf都是串口/shell输出,串口输出就可以到屏幕上了? 89 19.2 20.2 VxWorks中针对X86开发时标准输入输出的重定向? 90 20 怎样加入外部.o文件? 92 21 如何在Vxworks中使用 cd ,pwd , ls 命令:启用File System and Disk Utilities组件(INCLUDE_DISK_UTIL),可在shell下用pwd/cd/ls等命令 93 22 Error: image is larger than 524288 bytes 94 23 proxyArpDefaultOn()未定义解决方法? 94 24 如何将VxWorks的系统定时间隔或系统Ticks设置为1ms????? 95 25 read/write、fread/fwrite、fopen/open有什么区别 96 26 快速启动??????????????? 100 27 启动时报ATA0a和硬盘启动相关问题 100 28 如何安装USB2.2新版本及编译USB驱动? 101 29 WindML、图形界面相关问题 102 29.1 WindML,ugldemo出错? 102 29.2 5101 VxWorks黑屏问题? 102 29.3 添加ugldemo.c后,编译报undefined reference to “ugltextdraw” 错误一大堆? 102 29.4 WindML 中文字库显示? 103 30 VxWork6.8相关问题 105 30.1 ELF和bin文件的区别? 105 30.2 diab和GNU的区别? 106 31 No such file or directory错误? 107
软件编程规范培训实例与练习 软件编程规范培训实例与练习  问题分类 1 逻辑类问题(A类)-指设计、编码中出现的计算正确性和一致性、程序逻辑控制等方面出现的问题,在系统中起关键作用,将导致软件死机、功能正常实现等严重问题; 接口类问题(B类)-指设计、编码中出现的函数和环境、其他函数、全局/局部变量或数据变量之间的数据/控制传输不匹配的问题,在系统中起重要作用,将导致模块间配合失效等严重问题; 维护类问题(C类)-指设计、编码中出现的对软件系统的维护方便程度造成影响的问题,在系统中不起关键作用,但对系统后期维护造成不便或导致维护费用上升; 可测试性问题(D类)-指设计、编码中因考虑不周而导致后期系统可测试性差的问题。  处罚办法 问题发生率: P=D/S D=DA+0.5DB+0.25DC 其中: P -问题发生率 D -1个季度内错误总数 DA -1个季度内A类错误总数 DB -1个季度内B类错误总数 DC -1个季度内C类错误总数 S -1个季度内收到问题报告单总数 1)当D≥3时,如果P≥3%,将进行警告处理,并予以公告; 2)当D≥5时,如果P≥5%,将进行罚款处理,并予以公告。 目 录 一、逻辑类代码问题 第5页 1、变量/指针在使用前就必须初始化 第5页 【案例1.1.1】 第5页 2、防止指针/数组操作越界 第5页 【案例1.2.1】 第5页 【案例1.2.2】 第6页 【案例1.2.3】 第7页 【案例1.2.4】 第8页 3、避免指针的非法引用 第9页 【案例1.3.1】 第9页 4、变量类型定义错误 第10页 【案例1.4.1】 第10页 5、正确使用逻辑与&&、屏蔽&操作符 第17页 【案例1.5.1】 第17页 6、注意数据类型的匹配 第18页 【案例1.6.1】 第18页 【案例1.6.2】 第18页 7、用于控制条件转移的表达式及取值范围是否书写正确 第20页 【案例1.7.1】 第20页 【案例1.7.2】 第21页 【案例1.7.3】 第22页 8、条件分支处理是否有遗漏 第24页 【案例1.8.1】 第24页 9、引用已释放的资源 第26页 【案例1.9.1】 第26页 10、分配资源是否已正确释放 第28页 【案例1.10.1】 第28页 【案例1.10.2】 第29页 【案例1.10.3】 第30页 【案例1.10.4】 第32页 【案例1.10.5】 第33页 【案例1.10.6】 第35页 【案例1.10.7】 第38页 11、防止资源的重复释放 第39页 【案例1.11.1】 第39页 12、公共资源的互斥性和竞用性 第40页 【案例1.12.1】 第40页 【案例1.12.2】 第40页 二、接口类代码问题 第43页 1、对函数参数进行有效性检查 第43页 【案例2.1.1】 第43页 【案例2.1.2】 第43页 【案例2.1.3】 第44页 【案例2.1.4】 第46页 【案例2.1.5】 第47页 【案例2.1.6】 第48页 2、注意多出口函数的处理 第49页 【案例2.2.1】 第49页 三、维护类代码问题 第51页 1、 统一枚举类型的使用 第51页 【案例3.1.1】 第51页 2、 注释量至少占代码总量的20% 第51页 【案例3.2.1】对XXX产品BAM某版本部分代码注释量的统计 第51页 四、产品兼容性问题 第52页 1、系统配置、命令方式 第52页 【案例4.1.1】 第52页 【案例4.1.2】 第53页 2、设备对接 第54页 【案例4.2.1】 第54页 3、其他 第55页 【案例4.3.1】 第55页 五、版本控制问题 第58页 1、新老代码中同一全局变量不一致 第58页 【案例5.1.1】 第58页 六、可测试性代码问题 第59页 1、调试信息/打印信息的正确性 第59页 【案例6.1.1】 第59页 一、逻辑类代码问题 1、变量/指针在使用前就必须初始化 【案例1.1.1】 C语言中最大的特色就是指针。指针的使用具有很强的技巧性和灵活性,但同时也带来了很大的危险性。在XXX的代码中有如下一端对指针的灵活使用: ... ... _UC *puc_card_config_tab; ... ... Get_Config_Table(

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧