关于自学C++的求职出路

qq369012389 2013-05-23 05:04:08
我是一个本科非计算机相关专业的学生,特别喜欢软件编程,从大二下学期开始自学了C和C++语言,本来用来打游戏的时间都用来打代码了,大四期间一直寻找计算机方面的工作,还有一个月就毕业了,但不知道为什么一直都没有公司能够通知面试。
我真的十分喜欢编程,但现在对自己的前途感到了一点迷惘,求各位大大能给予一定的指导,无论是找工作方面还是学习方向方面,本人都不甚感激,如果有广州的公司或个人可以带着我做一些项目,增加一些工作经验,我一定会珍惜机会,努力学习,不负期望。
PS:本人现阶段的水平,比较熟悉MFC,写过一个基于SOCKET的聊天工具和一个贪食蛇,写过一个游戏的解包/封包工具。目前正在自学 cocos2d-x 的手机游戏开发引擎。



...全文
560 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DDR2013 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不要太高看程序员了,程序员就是代码工人,很多人不懂计算机原理与技术的。 现在编程工具都傻瓜化,框架化,程序员不过就是写写逻辑的
引用 6 楼 go_and_see 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq369012389 的回复:] [quote=引用 2 楼 rainbowsix 的回复:] 放弃cpp,果断选择java
为什么要放弃?我挺喜欢cpp的,不想轻易放弃。[/quote] 不要听他信口胡说,别说cpp,即使是asm也要认真学的。不学asm、C/C++,基本上不算真正的程序员。至于最终选择哪个方向,则是另外一个话题。 加油吧,总会有公司要你,一定要带着自己的作品去面试,因为你不是计算机专业出身,切记。[/quote] 不要太高看程序员了,程序员就是代码工人,很多人不懂计算机原理与技术的。 现在编程工具都傻瓜化,框架化,程序员不过就是写写逻辑的。
alex_my 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cocos2d-x这东西还是很不错的,近来也在研究这东东。 手游近来也是非常热门的。
边走边瞧 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 walkuere 的回复:
不学ASM就不是真正的程序员?
边走边瞧 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq369012389 的回复:
asm其实我也有去偷偷地跟计算专业的班去听过一些课。也研究过反编译的程序一段时间,感觉上asm的编程思维和高级语言区别挺大的,其实好像我们这种自学的人需要拿到什么程度的作品才能让公司给我面试的机会呢?
软件开发分很多方向,不同的方向需要的东西不太一样。选一个前景可以,自己也感兴趣的方向多学习就行了。至于作品达到什么高度,这个不好说,俺觉得能展示你的水平就可以了。 从你的描述来看,似乎你不知道该选什么方向。这是个问题,你多了解一下,先定好方向。不过话说回来,不管哪个方向,只要做深入了,待遇不会太差。最怕东一榔头西一棒子,那样啥都会,啥都不精,没有核心竞争力。
walkuere 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 go_and_see 的回复:
不要听他信口胡说,别说cpp,即使是asm也要认真学的。不学asm、C/C++,基本上不算真正的程序员。至于最终选择哪个方向,则是另外一个话题。 加油吧,总会有公司要你,一定要带着自己的作品去面试,因为你不是计算机专业出身,切记。
不学ASM就不是真正的程序员?
无聊找乐 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 walkuere 的回复:
[quote=引用 6 楼 go_and_see 的回复:] 不要听他信口胡说,别说cpp,即使是asm也要认真学的。不学asm、C/C ,基本上不算真正的程序员。至于最终选择哪个方向,则是另外一个话题。 加油吧,总会有公司要你,一定要带着自己的作品去面试,因为你不是计算机专业出身,切记。
不学ASM就不是真正的程序员?[/quote] 大多搞cpp的都这样,整天沉浸在自己的世界里看不到外面的世界,意淫自己技术有多么的牛逼,看不起用其它语言的。
qq369012389 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zcchm 的回复:
可以先去小公司,一般对文凭要求低一些。 另外,深圳的机会是不是比广州要多一些?
其实主要楼主现在在广州。。。。
有新工作否 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq369012389 的回复:
[quote=引用 5 楼 yudahai109 的回复:] 第一,估计你的聊天程序非常简单,只有2个主机之间的对话功能吧。最好能仿造qq,带有服务器,能多人聊天,多人视频,多人传文件。 面试的时候,简历什么就不要说了,直接把你做得东西演示给别人看,你怎么完成的,架构怎么做的,遇到什么难题。少了不能再少,也能拿4k一个月。如果你还没学到家,请继续学。
其实那个聊天程序没有你说的那么简单,是带有服务器的,能多人聊天,能注册登录验证,不过当时写的时候没有注意到架构问题,随性而发,现在添加功能起来有点杯具了。。。正打算重做一下。。。其实现在我是想优先找到工作边学习边工作,,工资方面还没有怎么想[/quote] 如果这样,建议你扩展一下,最好能有传文件和视频功能。拿着这个出去找工作,肯定不会低于4K的。普通的聊天程序都被做烂了,不能显示出你的水平。。
zcchm 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先去小公司,一般对文凭要求低一些。 另外,深圳的机会是不是比广州要多一些?
zcchm 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先找一个可以给你成长空间的公司,一边工作一边学习。 技术水平在工作中才会飞速增长,不要期望还没多少工作经验就想练好屠龙术一鸣惊人。
qq369012389 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 go_and_see 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq369012389 的回复:] [quote=引用 2 楼 rainbowsix 的回复:] 放弃cpp,果断选择java
为什么要放弃?我挺喜欢cpp的,不想轻易放弃。[/quote] 不要听他信口胡说,别说cpp,即使是asm也要认真学的。不学asm、C/C++,基本上不算真正的程序员。至于最终选择哪个方向,则是另外一个话题。 加油吧,总会有公司要你,一定要带着自己的作品去面试,因为你不是计算机专业出身,切记。[/quote] asm其实我也有去偷偷地跟计算专业的班去听过一些课。也研究过反编译的程序一段时间,感觉上asm的编程思维和高级语言区别挺大的,其实好像我们这种自学的人需要拿到什么程度的作品才能让公司给我面试的机会呢?
qq369012389 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yudahai109 的回复:
第一,估计你的聊天程序非常简单,只有2个主机之间的对话功能吧。最好能仿造qq,带有服务器,能多人聊天,多人视频,多人传文件。 面试的时候,简历什么就不要说了,直接把你做得东西演示给别人看,你怎么完成的,架构怎么做的,遇到什么难题。少了不能再少,也能拿4k一个月。如果你还没学到家,请继续学。
其实那个聊天程序没有你说的那么简单,是带有服务器的,能多人聊天,能注册登录验证,不过当时写的时候没有注意到架构问题,随性而发,现在添加功能起来有点杯具了。。。正打算重做一下。。。其实现在我是想优先找到工作边学习边工作,,工资方面还没有怎么想
无聊找乐 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 go_and_see 的回复:
[quote=引用 4 楼 rainbowsix 的回复:] 就业面比较窄,发展空间有限,兴趣的话业余玩玩就可以了.着是我的想法. 仅供参考.
俺见过java转C/C++的,倒是没见有人转java,何故? [/quote] 你的视野比较独到~~~
边走边瞧 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rainbowsix 的回复:
就业面比较窄,发展空间有限,兴趣的话业余玩玩就可以了.着是我的想法. 仅供参考.
俺见过java转C/C++的,倒是没见有人转java,何故?
边走边瞧 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq369012389 的回复:
[quote=引用 2 楼 rainbowsix 的回复:] 放弃cpp,果断选择java
为什么要放弃?我挺喜欢cpp的,不想轻易放弃。[/quote] 不要听他信口胡说,别说cpp,即使是asm也要认真学的。不学asm、C/C++,基本上不算真正的程序员。至于最终选择哪个方向,则是另外一个话题。 加油吧,总会有公司要你,一定要带着自己的作品去面试,因为你不是计算机专业出身,切记。
有新工作否 2013-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,估计你的聊天程序非常简单,只有2个主机之间的对话功能吧。最好能仿造qq,带有服务器,能多人聊天,多人视频,多人传文件。 面试的时候,简历什么就不要说了,直接把你做得东西演示给别人看,你怎么完成的,架构怎么做的,遇到什么难题。少了不能再少,也能拿4k一个月。如果你还没学到家,请继续学。
无聊找乐 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq369012389 的回复:
[quote=引用 2 楼 rainbowsix 的回复:] 放弃cpp,果断选择java
为什么要放弃?我挺喜欢cpp的,不想轻易放弃。[/quote] 就业面比较窄,发展空间有限,兴趣的话业余玩玩就可以了.着是我的想法. 仅供参考.
qq369012389 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rainbowsix 的回复:
放弃cpp,果断选择java
为什么要放弃?我挺喜欢cpp的,不想轻易放弃。
无聊找乐 2013-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃cpp,果断选择java

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧