html中超链接跳转与javascript执行的问题(高分求助 100分)

wangchao7580578 2013-05-25 01:02:37
最近在分析一个网页的前端,遇到两个地方看的不是很明白,向各位大侠求助:
1、在我的网页中,有一个table table中有一列,它每一的单元格的格式是这样的,比如一个单元格的内容为:csdn;
<a href=URL相对地址 target="_blank" id=ID号>CSDN</a>,从理论上来讲我在点击这个单元格时应该跳转到超链接的地址页面,但是它却弹出的是一个类似与对话框的东西,还没有地址。
2、由于table的数据比较多,在我的table下面有一个显示页面跳转的东西,如下:
共有2900条记录,共有97页 上一页 123456789 ... 97 下一页 跳转至 页
我在将鼠标移动到具体数字时,浏览器状态栏显示的是:“javascript:;” 这一部分的代码如下(不是js脚本的代码):<div id="ListPage" class="page">
共有<em>2900</em>条记录,共有<em>97</em>页
<span class="pagesub" pages="97" pageno="1"><a class="pageup" href="javascript:;">上一页</a> <strong>1</strong><a class="num" href="javascript:;">2</a><a class="num" href="javascript:;">3</a><a class="num" href="javascript:;">4</a><a class="num" href="javascript:;">5</a><a class="num" href="javascript:;">6</a><a class="num" href="javascript:;">7</a><a class="num" href="javascript:;">8</a><a class="num" href="javascript:;">9</a><em> ... </em><a class="num" href="javascript:;">97</a> <a class="pagedown" href="javascript:;">下一页</a> <span style="display: inline-block; zoom: 1;">跳转至 <input class="ipta1" type="text"> 页<input class="btna4" value="确定" type="button"></span></span>
</div>

我点击它,它应该不执行任何脚本的啊,可是为什么却跳转到页面去了呢?

我对这两个问题的想法是:
是否是网页有一个类似守护进程的东西,在监视着用户的输入,然后根据用户的点击,执行相应的代码,如果是这样,那么我在点击时,回传什么样的参数给这个守护进程呢?
...全文
289 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchao7580578 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,尤其是chinmo,让我找到了思路,我也简单分析了一下js文件,发现我要找的东西就在里面,找到了相关代码,决定用C#去执行javascript函数试试,当然对于我可能又是一个新的问题,衷心感谢各位的帮助。
wangchao7580578 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 whos2002110 的回复:
都没开发过, 自己这样分析有什么意义
我是要做C#模拟点击网页页面的东西,我不得不去分析我要模拟点击的网页页面啊,而且对于button式的点击没有问题,但是对于超链接的点击,不跳转到超链接 我实在是想不到什么好办法,只能分析网页,看它是怎么做的,我再依葫芦画瓢
wangchao7580578 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lidongmao00 的回复:
<a>标签带有class属性,或许是用jquery的类选择器绑定了点击事件吧
请问 一般在点击一个<a>标签时它会传递什么参数给jquery的函数,比方说传递什么格式,传递哪些要素?
wangchao7580578 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hch126163 的回复:
js 可以动态添加事件。 需要分析他的js.
请问如果是js动态添加事件,那么谁告诉js发生了什么事件呢
wangchao7580578 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 chinmo 的回复:
你懂html的运行机制么? 那我问你的你服务端的在包含一个文件的时候,这个文件执行了么? 真心无语!这个这么基础都不懂
是不是在网页被浏览器加载时就会将脚本执行起来啊,以前搞的是c,c++,用过xml,对于网页这一块,还真的是刚刚接触,
whos2002110 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都没开发过, 自己这样分析有什么意义
lidongmao00 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<a>标签带有class属性,或许是用jquery的类选择器绑定了点击事件吧
hch126163 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
js 可以动态添加事件。 需要分析他的js.
  • 打赏
  • 举报
回复
你懂html的运行机制么? 那我问你的你服务端的在包含一个文件的时候,这个文件执行了么? 真心无语!这个这么基础都不懂
wangchao7580578 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 chinmo 的回复:
很简单的 比如第一个 <a href=URL相对地址 target="_blank" id=ID号>CSDN</a>, 用JQ简单的 $('#ID号').click(fuction(){//这样只限制ID号的a标签 //这上面可以做任何的动作处理 return false//加上这个就肯定不会跳转了 }) 或者 $('a').click(fuction(){//这样直接限制所有的a标签 //这上面可以做任何的动作处理 return false//加上这个就肯定不会跳转了 }) 至于第二个也很简单的 $('.pageup').click(fuction(){//这样就表示点击上一页的动作 //这上面可以做任何的动作处理 return false//加上这个就肯定不会跳转了 }) 其他的同样的道理的
我看了它的页面应该是用的jquery绑定的,但是我有一点不是很明白,它的js代码是放在js文件中,真个页面中有js的源码的地方,我大致分析了 一下都不是和点击事件有关的,他的js文件是这么用的: <script src="路径/1.js"></script> 那么请问我在点击时,它是根据什么来找到这个js文件的,还是说默认在打开网页时,这个js就运行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的 比如第一个 <a href=URL相对地址 target="_blank" id=ID号>CSDN</a>, 用JQ简单的 $('#ID号').click(fuction(){//这样只限制ID号的a标签 //这上面可以做任何的动作处理 return false//加上这个就肯定不会跳转了 }) 或者 $('a').click(fuction(){//这样直接限制所有的a标签 //这上面可以做任何的动作处理 return false//加上这个就肯定不会跳转了 }) 至于第二个也很简单的 $('.pageup').click(fuction(){//这样就表示点击上一页的动作 //这上面可以做任何的动作处理 return false//加上这个就肯定不会跳转了 }) 其他的同样的道理的

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧