关于浏览器URL地址解析和myeclipse不一样的提问,求高手支招

No风雨无痕oN 2013-05-29 12:32:06
myeclipse开发web项目时,比如一个url为webroot/chart/chart.jsp的网页,里面有个表单<form action="test" >,同时test这个servlet在web.xml中url的配置是<url-pattern>/chart/test</url-pattern> , 服务器是myeclipse自带的tomcat

然后在myeclipse中的浏览器以及IE浏览器下能够正确运行,找到对应的servlet得到结果。但是拿到其它浏览器,比如IE核心的遨游,Firefox等浏览器中,就不能正确找到相对的地址,具体情况如下:

一旦点击提交,就出现404错误,然后提示的URL地址是:localhost:8080//test,中间的chart这一段就消失掉了.


但是在IE浏览器里面就能正确的找到,求大神指导这种情况是怎么造成的。
...全文
325 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jayr110 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决没,我也出现同样的问题了
vkqiang 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用绝对路径,这样不容易出错
huangchbao 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
chart相当于主项目应用名称 当你后台处理完安之后,默认跳转还是chart/下的 除非你自定义跳转路径了,自己检查一下吧 我用火狐测试过也没有你说的这种问题、正常情况也不应该存在的!
No风雨无痕oN 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 huangchbao 的回复:
你以为我会告诉你我们的项目路径都是指定全路径的吗?! <%=request.getContextPath()%>/xxxForm/xxxx.do
页面的链接我也是这么挂过去的,现在是表单提交的时候,比如说: 当前URL地址是localhost:8080//chart/test.jsp 要向servlet_test这个servlet提交表单,在IE下可以正常访问,但是在遨游,火狐这类浏览器里面,一提交过去,当前url地址就变成localhost:8080//servlet_test,中间chart这段字段就缺失了。。。所以很无奈
No风雨无痕oN 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010255083 的回复:
路径都是服务端决定好了,再发给客户端的。 IE有个每次访问都不实用缓存的开关: 设置每次访问都实用较新的网页试试。估计是缓存引起的!
先谢谢指导,但是问题是IE能够正常打开,访问页面什么的都正常。但是一拿到像遨游、firefox这一类的浏览器里面就没有办法了。。一旦提交表单,中间的一段URL地址就缺失掉了
火影之贺 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路径都是服务端决定好了,再发给客户端的。

IE有个每次访问都不实用缓存的开关:


设置每次访问都实用较新的网页试试。估计是缓存引起的!
huangchbao 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你以为我会告诉你我们的项目路径都是指定全路径的吗?! <%=request.getContextPath()%>/xxxForm/xxxx.do
神探狄仁杰 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请求路径的问题。
    
    // 如果你在myeclipse的自带的浏览器里,这样调试没错,才是正确的
    <form action="/chart/test"></form>
另外,不建议用myeclipse自带的浏览器!
No风雨无痕oN 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cyz51781 的回复:
会不会chart是危险字符,给过滤掉了!你换掉试试
也不是啊。。所有在webroot里子文件夹下的页面都有这个问题。。
yisshengyouni 2013-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路径的问题,如果你是重定向到char.jsp页面的话,应该就不会有问题,你在form的action中用的是相对地址,它会以当前路径再加上test,你这种情况当前页面地址应该不是/char
猪公公 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会chart是危险字符,给过滤掉了!你换掉试试
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse 里的浏览器是从缓存文件中读取html文件的。如果你使用了别的文件,就404错了,到temp文件夹内看看,有缓存文件,把相关的复制进去就能访问到
No风雨无痕oN 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
myeclipse 里的浏览器是从缓存文件中读取html文件的。如果你使用了别的文件,就404错了,到temp文件夹内看看,有缓存文件,把相关的复制进去就能访问到
myeclipse里面、还有IE浏览器访问是没有问题的,但是在遨游、Firefox这些浏览器里面就出现解析的时候少了一段URL的问题,这是什么问题呢?是tomcat的配置不对么?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧