到底要怎么在linux下的qt里使用sqlite ???

lonelyranger 2013-05-29 06:55:32
sudo apt-get install sqlite3 安装了sqlite3

但是/usr/include/里没有sqlite3.h !!!

要怎么查看sqlite3的安装目录 ???

在QT Creator里输入#include <sqlite3.h>会有黄绿色的下划线!编译也不成功!


还有sql = "INSERT INTO \"SensorData\" VALUES();";这语句能不能把变量作为参数?
...全文
516 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhxianbin 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lonelyranger 的回复:
自动补全有sqlite_open,但是编译却提示undefined reference to到底是什么问题??
还是没安装好,自动补全有,是因为有头文件,不能连接要么没有 libsqlite3.a/so, 要么没指定库的路径
lonelyranger 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自动补全有sqlite_open,但是编译却提示undefined reference to到底是什么问题??
lonelyranger 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390354555 我看这贴是可以用sqlite3_open的啊!
lonelyranger 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
装了还是不行! #include <sqlite3.h>这句没出问题了 但是 sqlite3_open("zieckey.db", &db); 这句为什么会有 undefined reference to `sqlite3_open'的错误?
lonelyranger 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么我在ubuntu下用到pthread_creator的时候编译的时候要加-lpthread 而在linux下的QT里却不用在.pro里加个LIBS =+ -lpthread ? 什么时候要加的?
lonelyranger 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.pro里加了句LIBS =+ -lsqlite3就能通过了
布鲁克斯南南 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 lonelyranger 的回复:
usr/include/有sqlite3.h 也没有libsqlite3.a和libsqlite3.so
你去lib里找找看! 你可能解压 编译的时候没有指定路径!
布鲁克斯南南 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lonelyranger 的回复:
http://bbs.csdn.net/topics/390354555 我看这贴是可以用sqlite3_open的啊!
undefined 就是没找到库啊 你必须指定他的链接库路径才行啊!
lonelyranger 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/usr/lib/i386-linux-gnu/里有libsqlite3.a和libsqlite3.so 用QT Creator怎么指定库的路径?在.pro文件里指定吗?
pix77 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安装源代码包,生成库文件
qq120848369 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
-l链接了吗
lonelyranger 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
usr/include/有sqlite3.h 也没有libsqlite3.a和libsqlite3.so
lonelyranger 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是找不到libsqlite3.a和libsqlite3.so,还要安装什么?
lonelyranger 2013-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
find -name 找到qt有个sqlite3.h 但是找不到libsqlite3.h和libsqlite3.so,还要安装什么?
帅得不敢出门 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能安装到 /usr/local/下面了。 如果是源码安装,看一个Makefile 实在不确定在哪,用find 命令查找一下这个头文件安装到哪。
jinjianxinxh 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你装的只是运行包,需要安装开发包
Carl_CCC 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你还得装这个libsqlite3-dev 你只是装了数据库,但是你没有装开发包。就是sqlite的sdk类似的包。
lonelyranger 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ubuntu系统装的是QT SDK,用QT Creator 来编辑的

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧