求助:excel中 怎么通过VBA 使某一sheet中的图片设定为固定宽度?

0霸天虎0 2013-05-29 09:57:24
在一个excel 某一个sheet中,拷贝过来的图片 想要打印,但是超出了范围,怎么能过vba 达到设定固定宽度的图片,然后打印,查了一些代码,但是不太懂
...全文
427 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dsd999 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有好几张大小不同的 图片 ,要一个个算么? 如果是固定宽度是的 选中图片的代码: 选中第一张图片 ActiveSheet.shapes(1).select 选中名字"Picture 1"的图片 ActiveSheet.shapes("Picture 1").select
0霸天虎0 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有好几张大小不同的 图片 ,要一个个算么?我想让所有的图片宽度一样就行,高度不要求。 然后我选中图片的VBA 代码为什么总是报错呢?ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 7")).Select 选中图片的代码到底应该是什么呢?
dsd999 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1)得到当前图片的宽度 a 2)算出比率b, a/固定宽度 或者固定宽度/a 3)调整图片大小 ShapeRange.ScaleWidth b, msoFalse, msoScaleFromTopLeft ShapeRange.ScaleHeight b, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
0霸天虎0 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 ,用宏录制得到的代码也和版主给的一样,谢谢版主, 刚才调试时少加了个selection 现在解决了, Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.5645, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧