用C#怎么编写爬虫程序,抓取京东商品价格

李树桓88 2013-06-02 05:39:57
我用C#做了一个爬虫程序,抓取网页的URL,怎么用它抓取京东上商品的价格?
...全文
27891 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sy_binbin 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
京东的产品价格都是图片格式的,你可以从这个图片上做突破点!! 网上有类似的代码
_小黑_ 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
整理出网页的url地图(多个url的关联关系,用来快速判断一个网页的栏目类型),然后整理出网页内信息的语法结构,例如
    <li class="fore3" onclick="reClick2012('fengkuang2012','1022478275#119.00',2);">
  <div class="p-img ld">
        <a href="http://item.jd.com/1022478275.html" target="_blank"><b class="pi pix1">直降</b><img src="http://img10.360buyimg.com/n3/g12/M00/08/0A/rBEQYVGa52AIAAAAAADWLeYa0kUAABoOgFKIS8AANZF378.jpg" width="130" height="130" alt="周年庆!远行客情侣款速干裤" data-img="1"></a>  </div>
  <div class="p-name"><a href="http://item.jd.com/1022478275.html" title="周年庆!远行客情侣款速干裤" target="_blank">周年庆!远行客情侣款速干裤</a></div>
  <div class="p-price">京东价:<strong>¥119.00</strong></div>
</li>
这里要注意,是站在“语法”的角度去整理,而不是扯什么词法匹配。这就好像你去读别人的c#代码,你要首先基于程序设计的基本语法去理解并且跟同事交流,而不是降低几个档次仅仅去匹配几个字眼。
不懂
人生导师 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体解析Html标签,具体实现参考下面文章: http://www.cnblogs.com/taobox/archive/2012/09/18/2691694.html
threenewbee 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax动态加载的,你用fiddler看下就知道了。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你站的角度太低,你看不到操作流程,看不到你要的最终的完善的信息。 那么这时候最好把自己的想法推倒了从头开始研究。
  • 打赏
  • 举报
回复
整理出网页的url地图(多个url的关联关系,用来快速判断一个网页的栏目类型),然后整理出网页内信息的语法结构,例如
    <li class="fore3" onclick="reClick2012('fengkuang2012','1022478275#119.00',2);">
  <div class="p-img ld">
        <a href="http://item.jd.com/1022478275.html" target="_blank"><b class="pi pix1">直降</b><img src="http://img10.360buyimg.com/n3/g12/M00/08/0A/rBEQYVGa52AIAAAAAADWLeYa0kUAABoOgFKIS8AANZF378.jpg" width="130" height="130" alt="周年庆!远行客情侣款速干裤" data-img="1"></a>  </div>
  <div class="p-name"><a href="http://item.jd.com/1022478275.html" title="周年庆!远行客情侣款速干裤" target="_blank">周年庆!远行客情侣款速干裤</a></div>
  <div class="p-price">京东价:<strong>¥119.00</strong></div>
</li>
这里要注意,是站在“语法”的角度去整理,而不是扯什么词法匹配。这就好像你去读别人的c#代码,你要首先基于程序设计的基本语法去理解并且跟同事交流,而不是降低几个档次仅仅去匹配几个字眼。
李树桓88 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但京东上的价格在源代码里是隐藏的哦
  • 打赏
  • 举报
回复
解析html标签,用现有的html库或者正则提取

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧