如果查询表所有记录都满足条件

onion_deland 2013-06-02 09:03:07
abc表:

项目 状态
--------------------------
东部污水处理 正在进行中
建设路排水 未开始
东方广场 已完成
德明旅馆装修 已完成
....



如何判断abc表每一行记录的状态都是"已完成"?
...全文
188 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
update xyz inner join (select max(if(状态='已完成',0,1)) as K from abc group by 工程ID) b on xyz.工程ID=b.工程ID set 全部完成=IF(b.K=0,'是','否')
onion_deland 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。
abc表: 工程ID 项目 状态 ---------------------------------------------------------- 1 东部污水处理 正在进行中 1 建设路排水 未开始 1 东方广场 已完成 1 德明旅馆装修 已完成 2 创业大厦 已完成 2 星光酒店水电 已完成 3 丽冬广场 正在进行中 3 新世界广场 已完成 xyz表: 工程ID 全部完成 ------------------------------------------ 1 否 2 是 3 否 判断abc表同一工程ID下全部项目是否标记已完成,如果是,则update xyz表对应的列”全部完成“为”是“
欢乐的尼美 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
update table set xx="true" where yy="已完成";
WWWWA 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要求结果是什么,肯中有无唯一标识的字段
ACMAIN_CHM 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 onion_deland 的回复:
[quote=引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:] select 状态 from abc表 where 状态!="已完成" limit 1
如果是根据结果而执行某个语句呢? 即当所有记录的状态“已完成"为真,就update另外一个表的其中一个boolean字段为真。[/quote] 建议你列出你的表结构,并提供测试数据以及基于这些测试数据的所对应正确结果。 参考一下这个贴子的提问方式http://topic.csdn.net/u/20091130/20/8343ee6a-417c-4c2d-9415-fa46604a00cf.html 1. 你的 create table xxx .. 语句 2. 你的 insert into xxx ... 语句 3. 结果是什么样,(并给以简单的算法描述) 4. 你用的数据库名称和版本(经常有人在MS SQL server版问 MySQL) 这样想帮你的人可以直接搭建和你相同的环境,并在给出方案前进行测试,避免文字描述理解上的误差。
WWWWA 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
or SELECT A.工程ID,IF(MIN(IF(A.状态='已完成',1,0))=1,'y','n') as 全部完成 FROM TTLS A GROUP BY a.`工程ID`
WWWWA 2013-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 工程ID,IF(NOT EXISTS(SELECT 1 FROM TTL WHERE A.工程ID=工程ID AND 状态<>'已完成' ),'否','是') AS 全部完成 FROM TTLS A GROUP BY 工程ID
rucypli 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from abc表 where 状态="已完成"
onion_deland 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
select 状态 from abc表 where 状态!="已完成" limit 1
如果是根据结果而执行某个语句呢? 即当所有记录的状态“已完成"为真,就update另外一个表的其中一个boolean字段为真。
ACMAIN_CHM 2013-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select 状态 from abc表 where 状态!="已完成" limit 1

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧