求大神指点啊~~fatal error: boost/regex.h: No such file or directory

u010958198 2013-06-04 11:11:31
我在dev-c++里编译下载过来的.dev文件
但是它报错
fatal error: boost/regex.h: No such file or directory
报错的语句是#include "boost/regex.h"
求大神指点是怎么回事啊,怎么才能正常运行?
是dev的问题么?
...全文
1297 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010958198 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 turingo 的回复:
这是linux下用于下载的库,估计你的程序是在linux下跑的。 [quote=引用 12 楼 u010958198 的回复:] [quote=引用 5 楼 turingo 的回复:] 可能在留意一下细节问题吧,boost库中有regex.h,但是记得gcc有自带regex.h这个库。 所以如果你用MinGW编译器的话,那么应该本身有自带regex.h才对,不一定非要用boost库,毕竟它比较庞大。 另外不太建议用Dev C++集成环境,开源的Code::Blocks(http://www.codeblocks.org/)更好一些,且一直再更新。 [quote=引用 4 楼 u010958198 的回复:] 回2楼, 大神,我按照第一种方法做了啊 C++ library里面的boost 和 Boost两个我都更新了 但是还是报错啊 另外再问一下 #include "boost/regex.h" 这个东西应该是boost库里的东西,和我下载的代码无关是么?
[/quote] 大神们啊 我好不容易安装了boost 它又出新错误了。。。。 curl.h: No such file or directory 这又是什么啊[/quote][/quote] 那在linux下的dev-c++能生成exe文件么?
图灵狗 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过是可执行文件,而不是exe文件。
引用 14 楼 u010958198 的回复:
[quote=引用 13 楼 turingo 的回复:] 这是linux下用于下载的库,估计你的程序是在linux下跑的。 [quote=引用 12 楼 u010958198 的回复:] [quote=引用 5 楼 turingo 的回复:] 可能在留意一下细节问题吧,boost库中有regex.h,但是记得gcc有自带regex.h这个库。 所以如果你用MinGW编译器的话,那么应该本身有自带regex.h才对,不一定非要用boost库,毕竟它比较庞大。 另外不太建议用Dev C++集成环境,开源的Code::Blocks(http://www.codeblocks.org/)更好一些,且一直再更新。 [quote=引用 4 楼 u010958198 的回复:] 回2楼, 大神,我按照第一种方法做了啊 C++ library里面的boost 和 Boost两个我都更新了 但是还是报错啊 另外再问一下 #include "boost/regex.h" 这个东西应该是boost库里的东西,和我下载的代码无关是么?
[/quote] 大神们啊 我好不容易安装了boost 它又出新错误了。。。。 curl.h: No such file or directory 这又是什么啊[/quote][/quote] 那在linux下的dev-c++能生成exe文件么?[/quote]
图灵狗 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是linux下用于下载的库,估计你的程序是在linux下跑的。
引用 12 楼 u010958198 的回复:
[quote=引用 5 楼 turingo 的回复:] 可能在留意一下细节问题吧,boost库中有regex.h,但是记得gcc有自带regex.h这个库。 所以如果你用MinGW编译器的话,那么应该本身有自带regex.h才对,不一定非要用boost库,毕竟它比较庞大。 另外不太建议用Dev C++集成环境,开源的Code::Blocks(http://www.codeblocks.org/)更好一些,且一直再更新。 [quote=引用 4 楼 u010958198 的回复:] 回2楼, 大神,我按照第一种方法做了啊 C++ library里面的boost 和 Boost两个我都更新了 但是还是报错啊 另外再问一下 #include "boost/regex.h" 这个东西应该是boost库里的东西,和我下载的代码无关是么?
[/quote] 大神们啊 我好不容易安装了boost 它又出新错误了。。。。 curl.h: No such file or directory 这又是什么啊[/quote]
疯狂的红豆 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.programlife.net/boost-compile-and-config.html 我之前是参看这个配置的,你对照这看看 前几天我刚编译好的Boost库,看的就是这个链接,感觉也没啥不顺的啊,注意路径。 #include <boost/assert.hpp> #include <boost/checked_delete.hpp> #include <boost/throw_exception.hpp> #include <boost/smart_ptr/detail/shared_count.hpp> #include <boost/detail/workaround.hpp> #include <boost/smart_ptr/detail/sp_convertible.hpp> Boost源文件的include形式都是上面那种,也就是说你编译器的VC++目录要截止与boost的上一级,拿我的来说:G:\Boost\boost_1_47_0;$(IncludePath)这是我的编译器VC++目录路径,G:\Boost\boost_1_47_0\boost\.. 这是我的Boost库的安装目录,..代表的是一些Boost库中的具体内容了。你把VC++目录设置成G:\Boost\boost_1_47_0;编译器会根据这个目录继续往下找boost/../../等源文件。正好符合boost库内部源文件的include方式#include <boost/detail/workaround.hpp>
luciferisnotsatan 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010958198 的回复:
回2楼, 大神,我按照第一种方法做了啊 C++ library里面的boost 和 Boost两个我都更新了 但是还是报错啊 另外再问一下 #include "boost/regex.h" 这个东西应该是boost库里的东西,和我下载的代码无关是么?
搜索路径配了么?
  • 打赏
  • 举报
回复
boost库没有包含到工程里面去。
图灵狗 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能在留意一下细节问题吧,boost库中有regex.h,但是记得gcc有自带regex.h这个库。 所以如果你用MinGW编译器的话,那么应该本身有自带regex.h才对,不一定非要用boost库,毕竟它比较庞大。 另外不太建议用Dev C++集成环境,开源的Code::Blocks(http://www.codeblocks.org/)更好一些,且一直再更新。
引用 4 楼 u010958198 的回复:
回2楼, 大神,我按照第一种方法做了啊 C++ library里面的boost 和 Boost两个我都更新了 但是还是报错啊 另外再问一下 #include "boost/regex.h" 这个东西应该是boost库里的东西,和我下载的代码无关是么?
u010958198 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼, 大神,我按照第一种方法做了啊 C++ library里面的boost 和 Boost两个我都更新了 但是还是报错啊 另外再问一下 #include "boost/regex.h" 这个东西应该是boost库里的东西,和我下载的代码无关是么?
u010958198 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 turingo 的回复:
可能在留意一下细节问题吧,boost库中有regex.h,但是记得gcc有自带regex.h这个库。 所以如果你用MinGW编译器的话,那么应该本身有自带regex.h才对,不一定非要用boost库,毕竟它比较庞大。 另外不太建议用Dev C++集成环境,开源的Code::Blocks(http://www.codeblocks.org/)更好一些,且一直再更新。 [quote=引用 4 楼 u010958198 的回复:] 回2楼, 大神,我按照第一种方法做了啊 C++ library里面的boost 和 Boost两个我都更新了 但是还是报错啊 另外再问一下 #include "boost/regex.h" 这个东西应该是boost库里的东西,和我下载的代码无关是么?
[/quote] 大神们啊 我好不容易安装了boost 它又出新错误了。。。。 curl.h: No such file or directory 这又是什么啊
u010958198 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们啊 我好不容易安装了boost 它又出新错误了。。。。 curl.h: No such file or directory 这又是什么啊
luciferisnotsatan 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u010958198 的回复:
[quote=引用 7 楼 luciferisnotsatan 的回复:] 搜索路径配了么?
怎么配置搜索路径呀~[/quote] 没用过dev-c++,你可以看下帮助文档。 另外,我记得要用boost的正则,需要编译boost库。编译后,记得把库的目录加到linker的搜索路径里。
u010958198 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 luciferisnotsatan 的回复:
搜索路径配了么?
怎么配置搜索路径呀~
u010958198 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 5 楼 turingo 的回复:] 可能在留意一下细节问题吧,boost库中有regex.h,但是记得gcc有自带regex.h这个库。 所以如果你用MinGW编译器的话,那么应该本身有自带regex.h才对,不一定非要用boost库,毕竟它比较庞大。 另外不太建议用Dev C++集成环境,开源的Code::Blocks(http://www.codeblocks.org/)更好一些,且一直再更新。 [quote] 我要打开的这个东西就是.dev的,只能用它啊。。。 dev-C++自带的编译器就是MinGW吧
图灵狗 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
需要先安装和配置boost库,具体过程参考http://www.cnblogs.com/vilyLei/articles/1709941.html。
JoeBlackzqq 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确定下是否有这个文件,是否在正确的目录下。

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧