VCL组件的非一般问题:有两。高手请进,谢谢。

En•Nam 2013-06-05 01:58:01
问题一:有两表单MainForm和Form2,在程序启动的时候,Form2紧靠在MainForm右边。请问,当MainForm移动的时候,如何让Form2始终是紧靠其右侧且只要MainForm不动Form2自身不管如何移动结果还是紧靠在MainFrom的右侧?我自己试过一种拦截WM_WINDOWPOSCHNAGED消息来处理Form2 Position的方法,但在移动的时候,Form2会不停的闪,让人难受,这肯定不是正确的方法吧。
问题二:ListView组件Report模式显示时,其Items的内容是分上下两部分有区别又有一定联系的,请问,能否在ListView中将中间的一条Line变成明显的粗线以区分上下两部分呢?如可以,将怎么实现?若不可以,怎么设置上下两部分的背景色或前景色来区分?

谢谢各位,请多多指点。
...全文
1327 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
En•Nam 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没来这里了。第二个问题我已经搞定了。画粗线不会,用不同的色搞定了。第一个问题依然还是不会。谢谢各位了。发现BCB6.0 真的越来越不好用了。转手搞VS2010了。
LLittleb 2013-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注,顶起
代码运输员 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:你可以在拦截WM_WINDOWPOSCHNAGED时添加一个变量IsGraging=true标识MainForm或Form2移动了,同时在MouseUP事件中将Form2窗体移动到指定位置。
En•Nam 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ccrun 的回复:
先说说你用的C++Builder是哪个版本?高版本的C++Builder中,TListView直接就支持分组。
我用的是BCB6.0 EN版。
Kanson 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 vivikey 的回复:
[quote=引用 2 楼 ccrun 的回复:] 第一个问题就是传说中的磁性窗体而已,这个技术比较兔恙兔森破。google "C++Builder 磁性窗体" 第二个问题,可曾考虑过分组?
第二个问题,ListView分组如何分法?比如说我有20条记录,前10条为一组,后10条为一组,每增加一条记录都是增加在后一组的最后面,前一组的第一条删除,下一条往上移一个位置,始终保持20条记录。也就是说前一部分的记录是由后一部分的记录更新上去的。每一条记录的Caption属性是具体共同特性的,实际上都处于同一个组里,客户的要求是中间用一条粗线或前后以不同的颜色以区分,一眼就能看出哪条记录属于前后部分而不用去数。[/quote]貌似有点小难度 帮你顶起
ccrun.com 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先说说你用的C++Builder是哪个版本?高版本的C++Builder中,TListView直接就支持分组。
En•Nam 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccrun 的回复:
第一个问题就是传说中的磁性窗体而已,这个技术比较兔恙兔森破。google "C++Builder 磁性窗体" 第二个问题,可曾考虑过分组?
第二个问题,ListView分组如何分法?比如说我有20条记录,前10条为一组,后10条为一组,每增加一条记录都是增加在后一组的最后面,前一组的第一条删除,下一条往上移一个位置,始终保持20条记录。也就是说前一部分的记录是由后一部分的记录更新上去的。每一条记录的Caption属性是具体共同特性的,实际上都处于同一个组里,客户的要求是中间用一条粗线或前后以不同的颜色以区分,一眼就能看出哪条记录属于前后部分而不用去数。
En•Nam 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ksrsoft 的回复:
看看这个例子对你有帮助没 http://wenku.baidu.com/view/a413827d27284b73f242503e.html
这是组件吸收容纳一个窗体,与我的问题关系不大,我的问题是两个窗体平行紧靠,并不是一个在另一个之中。就像Winamp那样,主窗体移动,其它紧靠它的窗体跟着一起移动。
ccrun.com 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题就是传说中的磁性窗体而已,这个技术比较兔恙兔森破。google "C++Builder 磁性窗体" 第二个问题,可曾考虑过分组?
缘中人 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个例子对你有帮助没 http://wenku.baidu.com/view/a413827d27284b73f242503e.html

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧