求大神+兼容性问题+如何去除选中的背景色

Kospot 2013-06-05 05:50:56
去除选中的背景色,在ie9和chrome,火狐下可以这样子:

.sel::selection{
background-color: #fff;
background-color:#fff;
}
.sel::-moz-selection {
background-color: #fff;
}

但是在ie5 6 7 8 下失效了,听说可以用javascript,那该如何解决呢?求大神。
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kospot 2013-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢showbo
Kospot 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaofanku 的回复:
document.body.style.backgroundColor="#fff";
不行的? 我是想要<span class="sel">sddsdd</span> 双击它时不会全选的效果噢!!! 求解救
Go 旅城通票 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。IE8-选中的内容只能是系统自定义的显示样式,修改不了
街头小贩 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 minghuajim 的回复:
[quote=引用 1 楼 xiaofanku 的回复:]
document.body.style.backgroundColor="#fff";
不行的? 我是想要<span class="sel">sddsdd</span> 双击它时不会全选的效果噢!!! 求解救[/quote] 什么叫全选?是说背景变白其它层的背景色不变?还是跟着背景一起变
Go 旅城通票 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 minghuajim 的回复:
[quote=引用 4 楼 showbo 的回复:] 不行。IE8-选中的内容只能是系统自定义的显示样式,修改不了
真的?怎么听说可以用js实现的[/quote] 禁止选择就行了。 <body onselectstart="return false">
Kospot 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:
不行。IE8-选中的内容只能是系统自定义的显示样式,修改不了
真的?怎么听说可以用js实现的
Kospot 2013-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaofanku 的回复:
[quote=引用 2 楼 minghuajim 的回复:] [quote=引用 1 楼 xiaofanku 的回复:]
document.body.style.backgroundColor="#fff";
不行的? 我是想要<span class="sel">sddsdd</span> 双击它时不会全选的效果噢!!! 求解救[/quote] 什么叫全选?是说背景变白其它层的背景色不变?还是跟着背景一起变[/quote] 就是默认的时候双击一个<span>标签时,就会变成蓝色的背景。现在就是不想要这背景了。双击它,背景色与没双击前的一样
街头小贩 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
document.body.style.backgroundColor="#fff";

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧