奇怪的问题

我就一小菜 2013-06-09 11:04:14
有一个php文件,在我电脑进行数据库操作,能够成功找到信息。而在我同学上却不行,显示不出数据库的数据。ps:我甚至将数据库名和表名都是弄得一模一样的。这是怎么回事?
下面是代码截图:

我在同学的加了print_r($result);他是有数据的呀!显示:Resource id#3
...全文
190 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我就一小菜 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 NET920 的回复:
应该不是编码问题,如果是编码问题,存在记录的话,也是会循环输出记录的(只不过会乱码显示而己)。你同学机器上的数据表真的存在记录么?确认下吧。
是编码问题,由于箱包类,所以找不到。。
ComBat_Func 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果环境代码数据库都一致的话,那很有可能就是编码问题了。
Meteorlet 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是编码问题 select * from cp where cp_class='箱包类' “箱包类”写在PHP文件里,多半就是GB2312,如果数据库编码是UTF8就找不到记录了
「已注销」 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是编码问题,如果是编码问题,存在记录的话,也是会循环输出记录的(只不过会乱码显示而己)。你同学机器上的数据表真的存在记录么?确认下吧。
晓敬 2013-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jordan102 的回复:
估计是编码问题,在mysql_query 前面加上一句: mysql_query("set names 'utf8'"); //如果数据表是gbk编码就将utf8改为gbk
我也感觉是编码的问题。 你可以通过以下方式来确认是否编码问题: 1、不加任何条件语句,直接使用select * from cp 如果此时有数据输出,那么你同学的编码是有问题的,你需要按照2楼的进行编码设置处理
潜行Thomas 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用户,密码一致? 编码一致? 环境配置一致?
一起混吧 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是编码问题,在mysql_query 前面加上一句: mysql_query("set names 'utf8'"); //如果数据表是gbk编码就将utf8改为gbk
xuzuning 2013-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r($result); 显示:Resource id#3 只表示查询指令没有错,但并不表示一定就记录 mysql_num_rows($result) 才可以得到一共取得多少行

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧