在MYSQL数据库中创建触发器总是报语法错误

bamboocaidao 2013-06-18 12:30:45
CREATE TRIGGER itop_physical_insert after insert ON itop_info.ipinterface
FOR EACH ROW
BEGIN
insert into itop_info.ipinterface_test(interfaceid,interfacename,devicename,ip) values('100','test','test','1.1.1.1')
END;


总是报错说END附近有语法错误。本insert语句只是测试用的。请问问题出在哪儿
...全文
912 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TRIGGER itop_physical_insert after insert ON itop_info.ipinterface FOR EACH ROW insert into itop_info.ipinterface_test(interfaceid,interfacename,devicename,ip) values('100','test','test','1.1.1.1');
wwwwb 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
delimiter $$ CREATE TRIGGER itop_physical_insert after insert ON itop_info.ipinterface FOR EACH ROW BEGIN insert into itop_info.ipinterface_test(interfaceid,interfacename,devicename,ip) values('100','test','test','1.1.1.1') END;$$ delimiter ;
bamboocaidao 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我把begin和end给删除了。。。居然就可以执行了。。。 但是执行过程中会出现重复调用的错误
yo_yo1120 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是Mysql5.5,加上分号就正常的。
bamboocaidao 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lzd_83 的回复:
CRREATE TRIGGER itop_physical_insert after insert on itop_info.ipinterface for each row BEGIN insert into itop_info.ipinterface_test(interfaceid,interfacename,devicename,ip) values('100','test','test','1.1.1.1'); END;
还是报错 我现在直接把beginend给删了,反而能执行了 但是使用过程中又出错 极其郁闷
Rotel-刘志东 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CRREATE TRIGGER itop_physical_insert after insert on itop_info.ipinterface for each row BEGIN insert into itop_info.ipinterface_test(interfaceid,interfacename,devicename,ip) values('100','test','test','1.1.1.1'); END;
bamboocaidao 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010581018 的回复:
insert语句句末加上分号试试。
加了没用 加了之后就显示空格处有语法错误 蛋疼,,,
yo_yo1120 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
insert语句句末加上分号试试。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧