遍历python字典中存储打对象。

hekun_hekun 2013-06-18 04:11:14
关于python字典的问题,
我用字典存储对象(存储形式就像{key1:obj1,key2:obj2},对象有一个对象方法getname()),然后想将存储打对象都迭代出来,请问有什么办法。我用for不行,比如我用下面打方法会出错
for name, pbj in self.D.iteritems():
print obj.getname()
出错的信息是:AttributeError: 'str' object has no attribute 'getname',很奇怪我的obj的类型是class Info,而不是错误中提示的'str'
...全文
202 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljc007 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
hekun_hekun 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是我自己搞错了,在这个字典中的第一项是{‘:‘’’}也就是这个字典并非全都存储的是对象,也有字符串,而字符串是没有getname方法的,所以出现这个错误

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
该论坛主要探讨Linux系统在IBM Power平台的安装、部署、应用开发等话题,并为网友们提供自由交流的平台。
社区管理员
  • Power Linux社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧