关于php的number_format函数的问题.

kimsung 2013-06-18 05:00:32
echo number_format(88899626759579787, 0, '', '');
为什么输出结果是88899626759579792 ?
...全文
626 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kimsung 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hnxxwyq 的回复:
如果有条件的话,最好能升级到php5.4+,因为php在5.4的时候,对json_decode增加一个参数
引用
5.4.0 The options parameter was added. Bitmask of JSON decode options. Currently only JSON_BIGINT_AS_STRING is supported (default is to cast large integers as floats)

<?php
$json = '12345678901234567890';

var_dump(json_decode($json));
var_dump(json_decode($json, false, 512, JSON_BIGINT_AS_STRING));

?>

以上例程会输出:
float(1.2345678901235E+19)
string(20) "12345678901234567890"
如果不能升级,建议首先将超过int整形长度的全数字文本首先加一个特殊标识,例如 {"a":"12345678901234567890"} 可以通过正则替换成 {"a":"__12345678901234567890"} 等json_decode完了以后,接着将__标识去掉
谢谢详细的回复. 已经解决了. 和如果不能升级的方法类似. 只是在开发环境取过来的数据是越界的, 在实际生产环境当中不会有越界的问题. 所以就字符串解析方法解决了. 再次感谢! 结贴!
lazyboy_wu 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有条件的话,最好能升级到php5.4+,因为php在5.4的时候,对json_decode增加一个参数
引用
5.4.0 The options parameter was added. Bitmask of JSON decode options. Currently only JSON_BIGINT_AS_STRING is supported (default is to cast large integers as floats)

<?php
$json = '12345678901234567890';

var_dump(json_decode($json));
var_dump(json_decode($json, false, 512, JSON_BIGINT_AS_STRING));

?>

以上例程会输出:
float(1.2345678901235E+19)
string(20) "12345678901234567890"
如果不能升级,建议首先将超过int整形长度的全数字文本首先加一个特殊标识,例如 {"a":"12345678901234567890"} 可以通过正则替换成 {"a":"__12345678901234567890"} 等json_decode完了以后,接着将__标识去掉
xuzuning 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
越界了,php 的 long 类型无法表示那么大的正数 php 开发组织从未发行过 for win 的 64位 版本
kimsung 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ywq0127 的回复:
有没有试过按 #1 说的改下看看
16位数的是好使的.
ywq0127 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有试过按 #1 说的改下看看
kimsung 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有php用的也是64位版本的..
kimsung 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hnxxwyq 的回复:
因为你的环境应该32位,要表示你上述88899626759579787的数字,要用浮点型,而浮点型的精度是不没有办法保证的. 可以通过这个例子就知道了

echo PHP_INT_MAX; // php的整形能表示的最大整数

var_dump(number_format(88899626759579700, 0, '', ''));
另外. api返回来的是json数据. 我用json_decode(), 好像自动转换成数字类型.
kimsung 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖的时候犹豫要不要写环境来着的. 开发环境是 win7 64bit, 生产环境是 centOS 64bit的. 还是同样错误. 有解决方法吗? 这个是从别的api娶过来的数字, 直接显示的话会显示科技计数法. 用的strval函数也不好用. 谢谢!
lazyboy_wu 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的环境应该32位,要表示你上述88899626759579787的数字,要用浮点型,而浮点型的精度是不没有办法保证的. 可以通过这个例子就知道了

echo PHP_INT_MAX; // php的整形能表示的最大整数

var_dump(number_format(88899626759579700, 0, '', ''));
kaen98 2013-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,问了下度娘,她说,格式出错了!
出自 http://www.w3school.com.cn/php/func_string_number_format.asp

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧