跪求大神指点,jqgrid怎么实现在页面数据操作完后一次性保存所有数据

cq1805537718 2013-06-25 08:48:57
我原先是搞后台的,因为人手不够,主管让我高前台,最近要用到jqgrid,我以前没用过jqgrid,主管要求在页面增删改查的操作都完成后在一次性保存,而不是修改一条数据,或增加删除一条数据都要操作数据库保存数据,有熟悉jqgrid请点一下,尽量详细点,我是新手,感谢了!
...全文
419 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htbjsyea 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,不能放到后台缓存吗?
cq1805537718 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的那应该是jqgrid里封装好的,我就是不知道增加一条数据的时候,那条数据时添加到那个对象数组里面了,然后再刷新一下,页面就可以显示你添加的数据了,但是那条数据在数据库里是没有的,也就是那条数据是增加到了本地的,当点击保存是,在把前台那个对象数组传回后台,最后保存到数据库里,这样你在前台不论增加或修改删除了多少条数据,你点击保存是它就只操作一次数据库,我不知道怎么操作本地数据
_沫尘 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的问题了 你是不明白jqgrid中的添加、删除、修改等方法怎么去执行是吧 jqgrid中的方法都是通过JS执行的 在你组织jqgrid时应该有类似: toolbar: [{ id: 'btnadd', text: '添加', iconCls: 'icon-add', handler: function () { //在此处写你的添加按钮方法 } }, 在上述位置写你的添加方法即可 JS方法 要向后台提交处理,就要用JQ的 post 或者JQ.AJAX
cq1805537718 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思就是我那个意思,但是不是把所以的操作都存起来,jqgrid用来显示的数据是从后台传来的一个对象数组,前台的所以操作都是操作那个数据,点击保存的时候在把那个数据传回后台保存起来就行了,我不知道怎么在jqgrid里用里面自带的增删改查的方法去操作那个数组
_沫尘 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是不是说 当前页面(数据呈现用的jqgrid)的所有操作(添加、删除、修改)每次单独操作其中一个方法时不去操作数据库而是所有操作完成后再一次性操作数据库的更新? 那要完成这个需求的话,需要你后台架构支持, 如果你后台直接是用sql语句(ADO.NET)操作的那么就无法实现(当然也可以非常不友好的实现:先把每次单独的操作存个临时的地方,最后一次性操作事件触发时再去逐条执行,有风险,可能会报错,因为如果删除之后,后面的操作会报错,需要人为的进行处理//即执行的语句中每次都要先进行数据的校验) 如果使用linq或者EF 那就很好实现,每个操作方法不要sunbmitchanges() 最后一次性操作方法里面再submitchanges()就行了 ,linq和EF 刚好满足楼主的需求。
cq1805537718 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是主管说非要用jqgrid的啊,我也是没办法啊
再看我一眼 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过jqgrid 帮顶一下. 其实如果一次性提交 不用jqgrid不也完全可以做到吗? form表单或者手写的ajax
cq1805537718 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊,大家帮帮忙啊
cq1805537718 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚毕业的,找份份工作不容易,已经搞了一个星期了,还是没什么进展,熟悉jqgrid的请帮帮忙啊

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧