CSDN论坛 第7期专家问答——Cocos2D-X移动程序开发答疑

CSDN 2013-06-25 10:25:55
加精
CSDN论坛本期专家问答我们请来了fansongy为大家解答Cocos2D-X移动程序开发相关问题。

问答时间:即日起~6月28日

问答规则:Cocos2D-X移动开发相关都可以在此提问。

问答奖励:问答结束后会随机抽取3名用户,奖励最新一期《程序员》杂志一本。

专家简介




樊松阳 id:fansongy

客户端 C++程序员。开发过ActiveX、Qt的相关产品。开发过斗地主、麻将等棋牌类游戏。

曾参加google第二届android应用开发中国大学生挑战赛,获得东北赛区优秀奖。目前致力于使用C++、cocos2d-x开发移动程序。


博客主页:http://blog.csdn.net/fansongy
微博:http://weibo.com/fansongy
...全文
2644 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
松阳 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 u011269348 的回复:
cocos2d-x的一些特殊的写法看不明白 #define CC_PROPERTY(varType, varName, funName)\ protected: varType varName;\ public: virtual varType get##funName(void);\ public: virtual void set##funName(varType var); 比如这段,get##funName(void) 类似这种写法从哪里来的,完全不理解。能帮忙给个参考么,或者给些资料。
这是宏的用法'##'表示连接的意思,比如get##funName。当你使用CCPORPERTY(int,id,ID)时,就会有个public: virtural int getID();的函数了。
zhangjian00199 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个必须支持
wangjinyang_123 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
松阳 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 Hi_Style 的回复:
游戏端和服务器 目前都是通过什么技术通信的 socket? curl?是什么
长连接用BSD Socket,短连接用curl。另外curl已经集成到cocos2d-x框架中了,可以使用CCHttpClient这个封装的类
inowhy 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
cocos2d改成cocos2d-x是不是把所有的NS替换成CC?
  • 打赏
  • 举报
回复
cocos2d-x的一些特殊的写法看不明白 #define CC_PROPERTY(varType, varName, funName)\ protected: varType varName;\ public: virtual varType get##funName(void);\ public: virtual void set##funName(varType var); 比如这段,get##funName(void) 类似这种写法从哪里来的,完全不理解。能帮忙给个参考么,或者给些资料。
beyondcj 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
tleqingfeng 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常不错
笨蛋糕 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
围观学习。
qscgy0838 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位大神!清华清华斯维尔正版那里买得到~~
sdcpzzg 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享了,呵呵
Hi_Style 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏端和服务器 目前都是通过什么技术通信的 socket? curl?是什么
xiaoxiangqing 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个学习的好机会
松阳 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 u011237812 的回复:
楼主,我现在还在上学,对游戏开发非常感兴趣,也有一定的业余时间,想学习下,能否推荐一些Cocos2D-X开发的书籍,并简单介绍下自己的学习历程和方法?
2d-x的书现在火的书也挺多,今天触控也出了一本书,具体还没看,你可以关注一下。书的作用是一个整体的开发观念。最好是有项目开发思路的书。讲API的书最没意思了。另外,2d-x的框架变动很剧烈,你如果要买书的话,一定要注意2d-x的版本,越新越好。 说了这么多,其实书只是辅助,真正遇到问题还是要找你谷哥、度娘的,书是帮你站在更高的视野上看开发。 最后,真想提高,看书是没用的,程序要写。不管准备写什么,写出来再说。
松阳 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 u010767736 的回复:
cocos2dx for xna 使用CCSpriteFrameCache.sharedSpriteFrameCache().addSpriteFramesWithFile("god", "texturePNG/god");加载资源, 总报NotSupportedException异常。请问是什么原因呢?求解答,谢谢
如果参数你确认没写错的话,你可以打开plist文件看看导出的元素是不是有问题。比如导出的格式是否为cocos2d等。
C6H5NO22 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cocos2dx for xna 使用CCSpriteFrameCache.sharedSpriteFrameCache().addSpriteFramesWithFile("god", "texturePNG/god");加载资源, 总报NotSupportedException异常。请问是什么原因呢?求解答,谢谢
007136921 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我现在还在上学,对游戏开发非常感兴趣,也有一定的业余时间,想学习下,能否推荐一些Cocos2D-X开发的书籍,并简单介绍下自己的学习历程和方法?
松阳 2013-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 u011000422 的回复:
小女子有一问相求,请各位大哥们帮帮忙,程序如何实现自动安装驱动,驱动文件是inf文件,安装后能通过USB线和手机adb通信?
这方面不太了解,看路过的英雄好汉,有没有知道的吧。
beyondcj 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
u011000422 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
小女子有一问相求,请各位大哥们帮帮忙,程序如何实现自动安装驱动,驱动文件是inf文件,安装后能通过USB线和手机adb通信?
加载更多回复(27)

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧