求助,javascript动态控制select option 获取value并刷新 改变selected

liasica 2013-06-25 05:07:21
javascript动态控制select option 获取value并刷新 改变selected

我的目的就是用js做个下拉框用来控制当前页面的字体
选中下拉框的字体之后自动刷新显示当前选中的字体
我的字体有三个选项
<option value="yahei">微软雅黑</option>
<option value="yayuan">浪漫雅圆</option>
<option value="songti">宋体</option>


选中下拉框页面自动刷新并改变id为mms中的字体
然后这个字体选择框就保持当前字体被选中!

求详细教程 最好给出完整的例子....可以追加40分

...全文
304 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liasica 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yumen3501 的回复:
[quote=引用 3 楼 magicrolan 的回复:] [quote=引用 1 楼 ly12530 的回复:]

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
	.yahei{ font-family:微软雅黑;}
	.yayuan{ font-family:浪漫雅圆;}
	.songti{ font-family:宋体;}
</style>
<script type="text/javascript">
	function ChangeColor(obj){
		if(obj.value!=""){
			document.body.className=obj.value;
		}
	}
</script>
</head>

<body>
<select id="selColor" onchange="ChangeColor(this)">
<option value="">请选择</option>
	<option value="yahei">微软雅黑</option>
<option value="yayuan">浪漫雅圆</option>
<option value="songti">宋体</option>
</select>
<p>字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体<p>
</body>
</html>

字体最好不要用特殊字体,很多电脑上没得就不好看了!
多谢 但是这个刷新了之后会还原...我想刷新不让他还原[/quote] 刷新不让还原 你就得借助cookie 或者其他后台特性。 [/quote] 对的 我现在做的就是借助cookie...- -
Assassin_ 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 magicrolan 的回复:
[quote=引用 1 楼 ly12530 的回复:]

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
	.yahei{ font-family:微软雅黑;}
	.yayuan{ font-family:浪漫雅圆;}
	.songti{ font-family:宋体;}
</style>
<script type="text/javascript">
	function ChangeColor(obj){
		if(obj.value!=""){
			document.body.className=obj.value;
		}
	}
</script>
</head>

<body>
<select id="selColor" onchange="ChangeColor(this)">
<option value="">请选择</option>
	<option value="yahei">微软雅黑</option>
<option value="yayuan">浪漫雅圆</option>
<option value="songti">宋体</option>
</select>
<p>字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体<p>
</body>
</html>

字体最好不要用特殊字体,很多电脑上没得就不好看了!
多谢 但是这个刷新了之后会还原...我想刷新不让他还原[/quote] 刷新不让还原 你就得借助cookie 或者其他后台特性。
liasica 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ly12530 的回复:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
	.yahei{ font-family:微软雅黑;}
	.yayuan{ font-family:浪漫雅圆;}
	.songti{ font-family:宋体;}
</style>
<script type="text/javascript">
	function ChangeColor(obj){
		if(obj.value!=""){
			document.body.className=obj.value;
		}
	}
</script>
</head>

<body>
<select id="selColor" onchange="ChangeColor(this)">
<option value="">请选择</option>
	<option value="yahei">微软雅黑</option>
<option value="yayuan">浪漫雅圆</option>
<option value="songti">宋体</option>
</select>
<p>字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体<p>
</body>
</html>

字体最好不要用特殊字体,很多电脑上没得就不好看了!
多谢 但是这个刷新了之后会还原...我想刷新不让他还原
Null_Reference 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ly12530 的回复:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
	.yahei{ font-family:微软雅黑;}
	.yayuan{ font-family:浪漫雅圆;}
	.songti{ font-family:宋体;}
</style>
<script type="text/javascript">
	function ChangeColor(obj){
		if(obj.value!=""){
			document.body.className=obj.value;
		}
	}
</script>
</head>

<body>
<select id="selColor" onchange="ChangeColor(this)">
<option value="">请选择</option>
	<option value="yahei">微软雅黑</option>
<option value="yayuan">浪漫雅圆</option>
<option value="songti">宋体</option>
</select>
<p>字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体<p>
</body>
</html>

字体最好不要用特殊字体,很多电脑上没得就不好看了!
选中下拉框页面自动刷新并改变id为mms中的字体 不用写了吧!
Null_Reference 2013-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
	.yahei{ font-family:微软雅黑;}
	.yayuan{ font-family:浪漫雅圆;}
	.songti{ font-family:宋体;}
</style>
<script type="text/javascript">
	function ChangeColor(obj){
		if(obj.value!=""){
			document.body.className=obj.value;
		}
	}
</script>
</head>

<body>
<select id="selColor" onchange="ChangeColor(this)">
<option value="">请选择</option>
	<option value="yahei">微软雅黑</option>
<option value="yayuan">浪漫雅圆</option>
<option value="songti">宋体</option>
</select>
<p>字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体字体<p>
</body>
</html>

字体最好不要用特殊字体,很多电脑上没得就不好看了!
我主要用java开发的,serlvet里获取的数据跳转到页面上,进行更新操作,所以页面要设定值,包括select option 下动态绑定seleted值,文本框 设定值;设定好后,进入页面显示的是原有数据,再进行更新。 我将我对select option 动态绑定值的理解阐述一下,大家请看一下代码注释:jsp页面:

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧