如何进入名企IT?

wanghb1989 2013-06-27 02:25:05
小硕一枚,学校就是个211,啥优势也没有!今年下半年就要找工作了!没有奖学金,什么优秀的经历也没有!如何才能进入好的IT企业?奖学金,党员,还有其他证书重要吗?
...全文
9316 102 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
102 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blueink_200451 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习。路过学习。路过学习。
wanghb1989 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 99 楼 zrdongjiao 的回复:
[quote=引用 98 楼 ahao99 的回复:] [quote=引用 93 楼 zrdongjiao 的回复:] [quote=引用 85 楼 kfchous 的回复:] 1.pwc 花旗... 2.通信国企(联通,电信,移动),多少和技术还有点关系... 3.银行做业务分析师... 4.华为,不建议去,当然如果你想短时间挣更多的钱..
引用 83 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 77 楼 missile1226 的回复:] 进化为应该比较容易,进微软谷歌这样的一般211就pass了。
google 微软 985压力同样很难进[/quote]
引用 69 楼 ahao99 的回复:
211硕士只是起码的窍门砖,谈不上什么优势 工作经历,基本功,综合能力决定能不能进BAT
浮躁的社会, 就是因为你们的抢轰 导致更多的水硕士产生,导致了 国企更加垄断 你们是脑袋进水了吗? [/quote] 读研可以说有水的,考研可一点都不水 我敢负责任的说能通过数学一考试的,都是人才 你考过120分以上,自然明白我在说什么[/quote] 我敢负责任的告诉你 考研 2个月速成的我见过 结果读研的时候,导师发现 连excel都搞不定, 结果打电话向男友求助, 导师实在看不下去, 才过来教他如何使用 专业课就是靠背 通过的。 考研很水的, 高考都水,何况考研? [/quote]
引用 99 楼 zrdongjiao 的回复:
[quote=引用 98 楼 ahao99 的回复:] [quote=引用 93 楼 zrdongjiao 的回复:] [quote=引用 85 楼 kfchous 的回复:] 1.pwc 花旗... 2.通信国企(联通,电信,移动),多少和技术还有点关系... 3.银行做业务分析师... 4.华为,不建议去,当然如果你想短时间挣更多的钱..
引用 83 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 77 楼 missile1226 的回复:] 进化为应该比较容易,进微软谷歌这样的一般211就pass了。
google 微软 985压力同样很难进[/quote]
引用 69 楼 ahao99 的回复:
211硕士只是起码的窍门砖,谈不上什么优势 工作经历,基本功,综合能力决定能不能进BAT
浮躁的社会, 就是因为你们的抢轰 导致更多的水硕士产生,导致了 国企更加垄断 你们是脑袋进水了吗? [/quote] 读研可以说有水的,考研可一点都不水 我敢负责任的说能通过数学一考试的,都是人才 你考过120分以上,自然明白我在说什么[/quote] 我敢负责任的告诉你 考研 2个月速成的我见过 结果读研的时候,导师发现 连excel都搞不定, 结果打电话向男友求助, 导师实在看不下去, 才过来教他如何使用 专业课就是靠背 通过的。 考研很水的, 高考都水,何况考研? [/quote] 数学什么的120分很正常,中国的计算机层次很低的
zrdongjiao 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你们这些2货, 只会 导致社会更加更加浮躁,让不该搞it的人 更多的人进入垄断行业,来剥削你们,加大两极分化
zrdongjiao 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 98 楼 ahao99 的回复:
[quote=引用 93 楼 zrdongjiao 的回复:] [quote=引用 85 楼 kfchous 的回复:] 1.pwc 花旗... 2.通信国企(联通,电信,移动),多少和技术还有点关系... 3.银行做业务分析师... 4.华为,不建议去,当然如果你想短时间挣更多的钱..
引用 83 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 77 楼 missile1226 的回复:] 进化为应该比较容易,进微软谷歌这样的一般211就pass了。
google 微软 985压力同样很难进[/quote]
引用 69 楼 ahao99 的回复:
211硕士只是起码的窍门砖,谈不上什么优势 工作经历,基本功,综合能力决定能不能进BAT
浮躁的社会, 就是因为你们的抢轰 导致更多的水硕士产生,导致了 国企更加垄断 你们是脑袋进水了吗? [/quote] 读研可以说有水的,考研可一点都不水 我敢负责任的说能通过数学一考试的,都是人才 你考过120分以上,自然明白我在说什么[/quote] 我敢负责任的告诉你 考研 2个月速成的我见过 结果读研的时候,导师发现 连excel都搞不定, 结果打电话向男友求助, 导师实在看不下去, 才过来教他如何使用 专业课就是靠背 通过的。 考研很水的, 高考都水,何况考研?
ahao99 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 93 楼 zrdongjiao 的回复:
[quote=引用 85 楼 kfchous 的回复:] 1.pwc 花旗... 2.通信国企(联通,电信,移动),多少和技术还有点关系... 3.银行做业务分析师... 4.华为,不建议去,当然如果你想短时间挣更多的钱..
引用 83 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 77 楼 missile1226 的回复:] 进化为应该比较容易,进微软谷歌这样的一般211就pass了。
google 微软 985压力同样很难进[/quote]
引用 69 楼 ahao99 的回复:
211硕士只是起码的窍门砖,谈不上什么优势 工作经历,基本功,综合能力决定能不能进BAT
浮躁的社会, 就是因为你们的抢轰 导致更多的水硕士产生,导致了 国企更加垄断 你们是脑袋进水了吗? [/quote] 读研可以说有水的,考研可一点都不水 我敢负责任的说能通过数学一考试的,都是人才 你考过120分以上,自然明白我在说什么
ahao99 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 82 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 73 楼 ahao99 的回复:] [quote=引用 72 楼 wanghb1989 的回复:] [quote=引用 69 楼 ahao99 的回复:] 211硕士只是起码的窍门砖,谈不上什么优势 工作经历,基本功,综合能力决定能不能进BAT
你讲都对,什么学历在中国都是一大把,没什么优势! 问下:什么是BAT[/quote] baidu ali tencent 看你有没有什么亮点啦,一般的硕士毕业太多了P用没有 我本人就硕士,毕业时候BAT都不敢想。 工作几年后也进去了,靠自己努力吧 [/quote] 在一线城市生活压力大嘛?[/quote] 我上海人,没什么压力 校招么肯定还是要容易进一点,抓住机遇吧 还是要看公司想招哪方面人,有针对性的准备下
亚飞正传 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 81 楼 hgzhangqing 的回复:
我也是211+小硕 去年找的工作 跑了五家公司拿了 4个offer 分别是华为 百度 腾讯 和我现在的事业单位 威盛在面脑筋急转弯时被考官鄙视了 阿里来的较晚我没去 我本科时学习和技术都烂的一逼 上研才开始努力的。我说下我个人找工作的心得吧: 1、基础知识过关:但各公司考的基础只是也就是那么些,《程序员免试宝典》必须通读几遍,所有问题搞清楚,然后再看些进阶的《c专家编程》《effictivec c++》之类的,有时间在看看《编程之美》,考官爱拿那玩意出脑筋急转弯,我只会一种语言就是c,但感觉背书被的不错,我同学腾讯一面(基础)基本是40分钟,我面了8分钟,因为问了我6道题,我都秒答了。 2、根据现实给自己的方向明确定位:我上研在linux下做东西,我在2012年初就参加了很多实习生的面试,当时是探底去了,然后发现各大公司在后台方面要人较多,对网络编程要求较高,我花了半年时间把stevens的《unix网络编程》《unix环境编程》看了两边,习题都做了一边,然后写了一些基本的c\s模拟程序对各种网络模型,各种网络开源库做了分析,我觉得这样可以给考官留下一个愿意动手和肯动脑的印象。我在百度和腾讯找的工作都是后台开发。 3、要学会合理表达,一般二面开始介绍项目,你要把你经历过得项目描述好,记住----只要是你看见过的都是你做的,假如你不是项目主力,但主力做了哪些工作你都还清楚吧。还有要多说,往深了说,自己项目接触过的东西现在赶紧看更深的理论和知识,然后去跟考官侃大山,这样做还是要突出你爱学习爱钻研的精神。这是大公司需要的。还要一般二面都是要40分钟左右,你说的越多考官问得就越少,你的漏洞就越小。 4、要会演戏,我在去面百度和腾讯之前工作已经签到事业单位了,但上研期间我都是向BAT努力的,所以我还是去试了下看看自己行不。我每次面试钱都暗示自己这个公司就是我的梦想,找一堆要来这个公司的理由,然后面试中时刻表示对目标公司的向往,考官也是人,会被感动的。 以上就是我的经验,其中第二条因时间关系可以不理会,因为我认识几个面百度的都不是方向很明确也进了。最后总结一下我感觉找工作的要素就是----------基础、深度、激情和吹牛逼。
深受启发!谢谢!
wanghb1989 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 91 楼 hu83369766 的回复:
[quote=引用 83 楼 wanghb1989 的回复:] [quote=引用 77 楼 missile1226 的回复:] 进化为应该比较容易,进微软谷歌这样的一般211就pass了。
google 微软 985压力同样很难进[/quote] 非常难啊 我学校好像就从没人在谷歌工作国。。。 就算清华的也是非常优秀的才有戏[/quote] 是的,google是真正的有创造性的工作
StoneXu1987 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 我这种没学历的就只能转行了。。。。。
zrdongjiao 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 85 楼 kfchous 的回复:
1.pwc 花旗... 2.通信国企(联通,电信,移动),多少和技术还有点关系... 3.银行做业务分析师... 4.华为,不建议去,当然如果你想短时间挣更多的钱..
引用 83 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 77 楼 missile1226 的回复:] 进化为应该比较容易,进微软谷歌这样的一般211就pass了。
google 微软 985压力同样很难进[/quote]
引用 69 楼 ahao99 的回复:
211硕士只是起码的窍门砖,谈不上什么优势 工作经历,基本功,综合能力决定能不能进BAT
浮躁的社会, 就是因为你们的抢轰 导致更多的水硕士产生,导致了 国企更加垄断 你们是脑袋进水了吗?
ToBeExcelsior 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 84 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 81 楼 hgzhangqing 的回复:] 我也是211+小硕 去年找的工作 跑了五家公司拿了 4个offer 分别是华为 百度 腾讯 和我现在的事业单位 威盛在面脑筋急转弯时被考官鄙视了 阿里来的较晚我没去 我本科时学习和技术都烂的一逼 上研才开始努力的。我说下我个人找工作的心得吧: 1、基础知识过关:但各公司考的基础只是也就是那么些,《程序员免试宝典》必须通读几遍,所有问题搞清楚,然后再看些进阶的《c专家编程》《effictivec c++》之类的,有时间在看看《编程之美》,考官爱拿那玩意出脑筋急转弯,我只会一种语言就是c,但感觉背书被的不错,我同学腾讯一面(基础)基本是40分钟,我面了8分钟,因为问了我6道题,我都秒答了。 2、根据现实给自己的方向明确定位:我上研在linux下做东西,我在2012年初就参加了很多实习生的面试,当时是探底去了,然后发现各大公司在后台方面要人较多,对网络编程要求较高,我花了半年时间把stevens的《unix网络编程》《unix环境编程》看了两边,习题都做了一边,然后写了一些基本的c\s模拟程序对各种网络模型,各种网络开源库做了分析,我觉得这样可以给考官留下一个愿意动手和肯动脑的印象。我在百度和腾讯找的工作都是后台开发。 3、要学会合理表达,一般二面开始介绍项目,你要把你经历过得项目描述好,记住----只要是你看见过的都是你做的,假如你不是项目主力,但主力做了哪些工作你都还清楚吧。还有要多说,往深了说,自己项目接触过的东西现在赶紧看更深的理论和知识,然后去跟考官侃大山,这样做还是要突出你爱学习爱钻研的精神。这是大公司需要的。还要一般二面都是要40分钟左右,你说的越多考官问得就越少,你的漏洞就越小。 4、要会演戏,我在去面百度和腾讯之前工作已经签到事业单位了,但上研期间我都是向BAT努力的,所以我还是去试了下看看自己行不。我每次面试钱都暗示自己这个公司就是我的梦想,找一堆要来这个公司的理由,然后面试中时刻表示对目标公司的向往,考官也是人,会被感动的。 以上就是我的经验,其中第二条因时间关系可以不理会,因为我认识几个面百度的都不是方向很明确也进了。最后总结一下我感觉找工作的要素就是----------基础、深度、激情和吹牛逼。
挺厉害的,我到现在一个项目都没做过,呵呵! 你说的基础是指那些?语言,算法,操作系统?[/quote] 多看语言和算法把,语言看一种就好了,算法我觉得数据结构上的东西都弄懂就好,还有各种排序的变形,排序时间和空间的效率分析,还有树要加强一下,各种树的用途和优点,红黑树总考。操作系统现在看可能有点不赶趟。没有项目扯比较悲催,考官只能问技术。。。。。。
人见人厌 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 83 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 77 楼 missile1226 的回复:] 进化为应该比较容易,进微软谷歌这样的一般211就pass了。
google 微软 985压力同样很难进[/quote] 非常难啊 我学校好像就从没人在谷歌工作国。。。 就算清华的也是非常优秀的才有戏
yaoyaoqiekenao 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 101 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 99 楼 zrdongjiao 的回复:] [quote=引用 98 楼 ahao99 的回复:] [quote=引用 93 楼 zrdongjiao 的回复:] [quote=引用 85 楼 kfchous 的回复:] 1.pwc 花旗... 2.通信国企(联通,电信,移动),多少和技术还有点关系... 3.银行做业务分析师... 4.华为,不建议去,当然如果你想短时间挣更多的钱..
引用 83 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 77 楼 missile1226 的回复:] 进化为应该比较容易,进微软谷歌这样的一般211就pass了。
google 微软 985压力同样很难进[/quote]
引用 69 楼 ahao99 的回复:
211硕士只是起码的窍门砖,谈不上什么优势 工作经历,基本功,综合能力决定能不能进BAT
浮躁的社会, 就是因为你们的抢轰 导致更多的水硕士产生,导致了 国企更加垄断 你们是脑袋进水了吗? [/quote] 读研可以说有水的,考研可一点都不水 我敢负责任的说能通过数学一考试的,都是人才 你考过120分以上,自然明白我在说什么[/quote] 我敢负责任的告诉你 考研 2个月速成的我见过 结果读研的时候,导师发现 连excel都搞不定, 结果打电话向男友求助, 导师实在看不下去, 才过来教他如何使用 专业课就是靠背 通过的。 考研很水的, 高考都水,何况考研? [/quote]
引用 99 楼 zrdongjiao 的回复:
[quote=引用 98 楼 ahao99 的回复:] [quote=引用 93 楼 zrdongjiao 的回复:] [quote=引用 85 楼 kfchous 的回复:] 1.pwc 花旗... 2.通信国企(联通,电信,移动),多少和技术还有点关系... 3.银行做业务分析师... 4.华为,不建议去,当然如果你想短时间挣更多的钱..
引用 83 楼 wanghb1989 的回复:
[quote=引用 77 楼 missile1226 的回复:] 进化为应该比较容易,进微软谷歌这样的一般211就pass了。
google 微软 985压力同样很难进[/quote]
引用 69 楼 ahao99 的回复:
211硕士只是起码的窍门砖,谈不上什么优势 工作经历,基本功,综合能力决定能不能进BAT
浮躁的社会, 就是因为你们的抢轰 导致更多的水硕士产生,导致了 国企更加垄断 你们是脑袋进水了吗? [/quote] 读研可以说有水的,考研可一点都不水 我敢负责任的说能通过数学一考试的,都是人才 你考过120分以上,自然明白我在说什么[/quote] 我敢负责任的告诉你 考研 2个月速成的我见过 结果读研的时候,导师发现 连excel都搞不定, 结果打电话向男友求助, 导师实在看不下去, 才过来教他如何使用 专业课就是靠背 通过的。 考研很水的, 高考都水,何况考研? [/quote] 数学什么的120分很正常,中国的计算机层次很低的[/quote] 这楼盖的!
wanghb1989 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 88 楼 blueink_200451 的回复:
路过学习。路过学习。路过学习。
一个等级就是版主了啊,版主威武
wanghb1989 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 Sharing_Li 的回复:
怎么搞的学历,再努力修炼就OK了。我还一默默无闻的二本呢
不像你想的那么简单,现在都是985时代了
yujie_v 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
名企? 就撤吧。 硕士靠边等吧。
kosora曹 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学历优势,楼主已经具备了;接下来就是算法题、逻辑题。
qhs1573 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你学历很好啊进名企很容易的。现在招聘的就看看学历...小公司看技术大公司看学历...加油。
Sharing_Li 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞的学历,再努力修炼就OK了。我还一默默无闻的二本呢
放纵的青春 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
党员?我累个去
加载更多回复(82)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧