求教linq的使用方法

屁屁很痛 2013-06-29 08:34:35
数据库有一表s结构为
id int
name varchar(100)
一个数组List<int> a
如何用linq读取 s 表中 id在 a 中存在的行
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 asm_shen 的回复:
[quote=引用 6 楼 Kim_Du 的回复:] 建议你还是先了解一些linq相关的概念以及一些关键字的使用,不然的话别人给你代码你也看不懂
有没有关于这方面文章的链接[/quote] 首先去看MSDNhttp://msdn.microsoft.com/zh-cn/vstudio/aa904594.aspx http://kb.cnblogs.com/zt/linq/
屁屁很痛 2013-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Kim_Du 的回复:
建议你还是先了解一些linq相关的概念以及一些关键字的使用,不然的话别人给你代码你也看不懂
有没有关于这方面文章的链接
Kim_Du 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你还是先了解一些linq相关的概念以及一些关键字的使用,不然的话别人给你代码你也看不懂
q107770540 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题其实就是SQL里的in在LINQ里如何实现 http://blog.csdn.net/q107770540/article/details/5387946
threenewbee 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
oj 正解,也可以这么写 var result = from x in s join y in a on x.id equals y select x;
我姓区不姓区 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 asm_shen 的回复:
[quote=引用 1 楼 ojlovecd 的回复:] var result = db.s.Where(obj=> a.Contains(obj.id));
里面的obj,=>是什么意思能帮我解释一下吗[/quote] 那是lambda表达式,是更简洁的匿名方法,上面的语法相当于: var result = db.s.Where(new Func<s, bool>(delegate(s obj) { return a.Contains(obj.id); }));
屁屁很痛 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ojlovecd 的回复:
var result = db.s.Where(obj=> a.Contains(obj.id));
里面的obj,=>是什么意思能帮我解释一下吗
我姓区不姓区 2013-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var result = db.s.Where(obj=> a.Contains(obj.id));

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧