咨询一些自学JAVA所不明白的问题,希望大虾们帮忙简答一下。

2013-06-30 12:55:34
1,如果引入的类中又包含其他的包会如何?
如下的代码:
如果引入的类中又包含了其他的类怎么办?

package package2;
import package1.A;
class B{}

import package2.B;
class C{}

对于类C来说,他能访问到类A中的内容么?

2,@SuppressWarnings("static-access"); 这个有什么具体意义呢?eclpise有时候会提示需要加一条这样的语句。

3,接口是不是也是继承自object类呢?

4,输入流中的内容是什么?

创建一个输入流实例后,是不是会在内存中分配一块空间,这段空间用来存储输入流需要存储的数据??
如果是如此的话,缓冲输入流那些,是增加了一块存储空间么?

5,
如何让一个类不能被实例化?
将构造函数设置为私有的?我看到如System,InetAddress类都无构造函数。


6, File newFile=new File(filepath,"HelloWorld2.jar");
File oldFile=new File(filepath,"HelloWorld.jar");
if(oldFile.exists())
oldFile.renameTo(newFile);

oldFile.delete();
这样,文件会删除失败,但是使用newFile.delete()就可以删除成功。
文件删除失败的原因?


7,打开文件后必须关闭,否则该文件会被占用。
如果没有关闭,还有其他的程序访问该文件会如何?不可以让两个程序同时访问一个文件么?

8,InetAddress 类无构造方法?
当一个函数返回值为该类型的时候,如何构建对象的???
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oh_Maxy 的回复:
4,输入流中的内容是什么?--字节流(byte流) 创建一个输入流实例后,是不是会在内存中分配一块空间,这段空间用来存储输入流需要存储的数据??--似乎任何操作,只要生成了对象,都会分配空间。 如果是如此的话,缓冲输入流那些,是增加了一块存储空间么?--非缓冲就是一个字节一个字节的处理,缓冲会“预支”较大的一块空间(默认预支大小8192,具体使用,可以参考源码的实现),一次可以处理很多内容,效率高。 5, 如何让一个类不能被实例化?--抽象类不能实例化 将构造函数设置为私有的?我看到如System,InetAddress类都无构造函数。--这些类,是一种提供静态方法的工具类,他们的构造函数是private的,因此无法实例化。 6, File newFile=new File(filepath,"HelloWorld2.jar"); File oldFile=new File(filepath,"HelloWorld.jar"); if(oldFile.exists()) oldFile.renameTo(newFile); oldFile.delete(); 这样,文件会删除失败,但是使用newFile.delete()就可以删除成功。 文件删除失败的原因?--字面理解:将HelloWorld.jar重命名为HelloWorld2.jar,再去删除HelloWorld.jar,当然删不掉。LZ可以测下看看,是不是重命名了。 7,打开文件后必须关闭,否则该文件会被占用。 如果没有关闭,还有其他的程序访问该文件会如何?不可以让两个程序同时访问一个文件么?--可以的,这样数据会乱。建议操作的时候加锁(lock) 8,InetAddress 类无构造方法? 当一个函数返回值为该类型的时候,如何构建对象的???--private的构造方法,或者返回单例。 LZ需要一份API帮助文档,很多类的用法和说明在文档里说明的还是很详细的。另外就是将jdk安装路径下的src.zip源码包用起来,可以看到系统自带类的具体实现。
非常感谢。我有API文档的。》。。
oh_Maxy 版主 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
4,输入流中的内容是什么?--字节流(byte流) 创建一个输入流实例后,是不是会在内存中分配一块空间,这段空间用来存储输入流需要存储的数据??--似乎任何操作,只要生成了对象,都会分配空间。 如果是如此的话,缓冲输入流那些,是增加了一块存储空间么?--非缓冲就是一个字节一个字节的处理,缓冲会“预支”较大的一块空间(默认预支大小8192,具体使用,可以参考源码的实现),一次可以处理很多内容,效率高。 5, 如何让一个类不能被实例化?--抽象类不能实例化 将构造函数设置为私有的?我看到如System,InetAddress类都无构造函数。--这些类,是一种提供静态方法的工具类,他们的构造函数是private的,因此无法实例化。 6, File newFile=new File(filepath,"HelloWorld2.jar"); File oldFile=new File(filepath,"HelloWorld.jar"); if(oldFile.exists()) oldFile.renameTo(newFile); oldFile.delete(); 这样,文件会删除失败,但是使用newFile.delete()就可以删除成功。 文件删除失败的原因?--字面理解:将HelloWorld.jar重命名为HelloWorld2.jar,再去删除HelloWorld.jar,当然删不掉。LZ可以测下看看,是不是重命名了。 7,打开文件后必须关闭,否则该文件会被占用。 如果没有关闭,还有其他的程序访问该文件会如何?不可以让两个程序同时访问一个文件么?--可以的,这样数据会乱。建议操作的时候加锁(lock) 8,InetAddress 类无构造方法? 当一个函数返回值为该类型的时候,如何构建对象的???--private的构造方法,或者返回单例。 LZ需要一份API帮助文档,很多类的用法和说明在文档里说明的还是很详细的。另外就是将jdk安装路径下的src.zip源码包用起来,可以看到系统自带类的具体实现。
2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:
1,如果引入的类中又包含其他的包会如何?--引入类内的引入,不会影响本类使用,无需关注。 如下的代码: 如果引入的类中又包含了其他的类怎么办? B.java : package package2; import package1.A; public class B{} C.java : import package2.B; public class C{} 对于类C来说,他能访问到类A中的内容么?--C如果不在package1中,不能。(你写的类格式有问题,帮你调整了下) 2,@SuppressWarnings("static-access"); 这个有什么具体意义呢?eclpise有时候会提示需要加一条这样的语句。--@表示注解,一些工作在编译期就执行检查了,编译后这些@等注解都消除了(可参考百度详细说明:注解与注释的区别) 3,接口是不是也是继承自object类呢?--Object是所有实体类的父类,不包括接口 有点事儿,先回答这些吧,等有空再来~
谢谢了。
oh_Maxy 版主 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1,如果引入的类中又包含其他的包会如何?--引入类内的引入,不会影响本类使用,无需关注。 如下的代码: 如果引入的类中又包含了其他的类怎么办? B.java : package package2; import package1.A; public class B{} C.java : import package2.B; public class C{} 对于类C来说,他能访问到类A中的内容么?--C如果不在package1中,不能。(你写的类格式有问题,帮你调整了下) 2,@SuppressWarnings("static-access"); 这个有什么具体意义呢?eclpise有时候会提示需要加一条这样的语句。--@表示注解,一些工作在编译期就执行检查了,编译后这些@等注解都消除了(可参考百度详细说明:注解与注释的区别) 3,接口是不是也是继承自object类呢?--Object是所有实体类的父类,不包括接口 有点事儿,先回答这些吧,等有空再来~

50,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧