求助,c# WINFORM 窗体传值

编程的微小小 2013-07-02 02:20:53
各位朋友,现求助一个问题,我有个主窗体,系统界面,需要做一个重新登录! 点击主窗体上的BUTTON 按钮,用FORM.SHOWDialog()弹出重新登录窗体! 我现在要做的时,重新登录后成功后,需要将指值传给主窗体,并使主窗体载入的数据重新载入,该怎么做?谢谢!
...全文
201 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编程的微小小 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangchuanhu0502 的回复:
主窗体.cs //进入登陆窗体 private void button1(object sender,EventArgs e) { 登陆窗体 登陆 = new 登陆窗体(); 登陆.主 = this; 登陆.ShowDialog(); } public void Load() { 重新加载操作 调用Login.LoginName或Login.LoginPass可得到数据 } 登陆窗体.cs public 主窗体 主; //登陆OK按钮事件 private void Ok_Click(object sender,EventArgs e) { Login.SetLogin(输入的用户名,输入的密码); this.close(); login.Load(); } public class Login { public static Login login = null; public string LoginName; public string LoginPass; public static Login SetLogin(string loginName,string loginPass) { if(login==null) { LoginName= loginName; LoginPass= loginPass; login = new Login(); } return login; } } 看看是否可行?没工具测试运行..要是还差东西 你应该也懂了
谢谢确实懂了!感谢您!
下雪的雨 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体.cs //进入登陆窗体 private void button1(object sender,EventArgs e) { 登陆窗体 登陆 = new 登陆窗体(); 登陆.主 = this; 登陆.ShowDialog(); } public void Load() { 重新加载操作 调用Login.LoginName或Login.LoginPass可得到数据 } 登陆窗体.cs public 主窗体 主; //登陆OK按钮事件 private void Ok_Click(object sender,EventArgs e) { Login.SetLogin(输入的用户名,输入的密码); this.close(); login.Load(); } public class Login { public static Login login = null; public string LoginName; public string LoginPass; public static Login SetLogin(string loginName,string loginPass) { if(login==null) { LoginName= loginName; LoginPass= loginPass; login = new Login(); } return login; } } 看看是否可行?没工具测试运行..要是还差东西 你应该也懂了
Regan-lin 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
写个类存放起来就行了,加载就给主窗体调用就行了!
执著Daniel 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 可以在FROM中定义一个全局变量,然后再引用。 2. 也可以在FROM中定义一个有参的构造函数,这个参数来传值。
吴青峰 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,可以通过构造函数传参的方法,最简单了,这种方式。 另外,也可以用事件、委托传值,传值的方法很多,根据自己的需要。
吴青峰 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FORM.Owner = this; FORM.SHOWDialog(); 然后你传真的时候: 父窗体名称 obj=(父窗体名称)this.Owner; obj.调用方法; 很明了了吧,既然得到对象,想怎么调用方法不行;
  • 打赏
  • 举报
回复
FORM.SHOWDialog() FORM.属性 ,不就访问到了FORM的值了么? 另外你设置一些全局变量,也是可以在全局都访问的呢

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧