5年开发转行了

octopus666 2013-07-02 08:42:34
做开发5年了,感觉还是处于码农级别,前段时间感觉越来越没啥工作激情了对未来很有危机感,想想自己以后走这条路也就这样了。
工资也很难再提高,跟不上物价,所以想换换行业尝试一下,现在专职搞淘宝卖男装,前期和预想一样不好做。
说说以前干过的工作:接触蛮多东西的,但是都不精,没那么多时间去深入了解原理我想但是领导不愿意,什么东西都要快速搞出来。

第一份工作主要使用C\C++,汇编干了2年,这有点灰色的行业不敢继续,业余自己也搞了一款这样的软件,现在还在维护但是没赚钱。
第二份工作娱乐行业,这里接触蛮多技术的,网络开发,语音技术, 后面主要搞android,ios移动平台开发。
现在很看好未来移动平台,js+html5。
虽然转行了也会每天关注IT行业动向。
...全文
19127 138 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
138 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henry13542 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哥你能联系下我吗。谢谢。在360doc图书馆上给你发了联系方是。
octopus666 2013-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这么晚了还有程序猿加班的吗?
octopus666 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
今天做了秒杀活动被秒杀4件背心,一件亏15块。
octopus666 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 110 楼 class2000 的回复:
想了很多,最后想问下楼主后来工资多多少?ps:楼主还是蛮喜欢技术的,只不过中的软件环境差了
是的,我还是经常关注新技术的。我现在有一款软件还需要维护,不是完全放弃了技术的。
octopus666 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 124 楼 xiao_san0318 的回复:
哎,it4年了,经常加班。苦逼啊,一直想转行做服装生意,想过摆地摊,想过开实体店,淘宝也想过。但由于没经验,始终不敢开始。
我也没经验,最主要敢尝试。我现在基本每天也能定在4-6单。
octopus666 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 112 楼 c_o_o_l_u_l_u 的回复:
[quote=引用 106 楼 undiif123 的回复:] [quote=引用 90 楼 c_o_o_l_u_l_u 的回复:] 我6.15号也开了淘宝,现在终于2个心了,以后卖清菜去 -----1200 * 12
可以交流一下噢 [/quote] 好啊,qq多少,亲[/quote] 1090895654 注:csdn
octopus666 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 135 楼 yl1982004 的回复:
俺也兼职做淘宝呢,真的很难做,好几天才能卖出去一个 我是卖耳机的,淘宝店铺是烽海数码,http://introdigital.taobao.com,楼主咱俩互相收藏啊
人家全职都难搞何况你兼职呢
一叶知秋dong 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
da大浪淘沙,留下的要不是石头,要不是金子
CalvinWan 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ能多提供点信息么,这5年来为什么上不去
c_o_o_l_u_l_u 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 undiif123 的回复:
晚上遇到一些麻烦,因为网店信誉都是通过卖虚拟升钻的,很多活动参加不了。 当初以为没什么事,更糟糕的是淘宝客服说:商品排行可能会有影响,这样都没得玩了。 现在只能重新开个小店了。
搞实物的千万不能弄虚拟啊!!!很多活动参加不了
c_o_o_l_u_l_u 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 132 楼 undiif123 的回复:
[quote=引用 124 楼 xiao_san0318 的回复:] 哎,it4年了,经常加班。苦逼啊,一直想转行做服装生意,想过摆地摊,想过开实体店,淘宝也想过。但由于没经验,始终不敢开始。
我也没经验,最主要敢尝试。我现在基本每天也能定在4-6单。[/quote] 大神,每天4到6单!!!!!!!!!!!!!
yl1982004 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也兼职做淘宝呢,真的很难做,好几天才能卖出去一个 我是卖耳机的,淘宝店铺是烽海数码,http://introdigital.taobao.com,楼主咱俩互相收藏啊
光义 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
09年搞了一年多淘宝,不懂经营关店了。。。现在还在瞎混。。。五年啦。。。
octopus666 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 88 楼 catherine_zhou 的回复:
我也是啊~2年了~现在考虑转行了~也许去做淘宝~~~~~~
从我现在做了一个月的心得来看,首先不要盲目去做,你要知道你卖的东西淘宝上卖有没有优势,竞争大不大。 搞淘宝现在不是以前那样有台电脑就能搞起来的,最好找一个有经验的一起干。
octopus666 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 102 楼 west_dwolf 的回复:
[quote=引用 38 楼 undiif123 的回复:] [quote=引用 35 楼 alanmaths 的回复:] 语音技术?有时间指导我一下音频吧
这块在上家公司离职前有研究一下,还没深入进去。 公司有个工程师对这块研究比较深,本来是想带我进入这块的。 我做了一个demo android采集到pc端播出声音。 在近距离采集播放会回声很严重,还没解决。 用的是AAC压缩,我的博客有编译通过的demo。 [/quote] speex有回声抑制,开源的[/quote] 之前是想试试看,但是后面就转行了没研究了,但是我当初项目要求音质比较高。
octopus666 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 90 楼 c_o_o_l_u_l_u 的回复:
我6.15号也开了淘宝,现在终于2个心了,以后卖清菜去 -----1200 * 12
可以交流一下噢
jcxch 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还没毕业的,还让人敢做IT嘛????
tan0303 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你成功!
mamba10 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
good luck
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(118)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧