winsocket 很诡异的问题,诡异的连接,时好时坏,哪位大神看看

l1049640380 2013-07-03 11:28:05
我在做socket通信的时候,监听端一直开着,然后连接端上线,局域网里没问题,连接段和监听端都正常通信,我的连接段是阻塞模式

在说说广域网,我将监听端的端口映射到路由里面了,连接端用无线网卡充当外网,是可以正常访问的,但是把连接段给我朋友叫他连接我的时候,他那边在connect过后20秒后,getlasterror 返回10060(连接超时)错误,接着我这边20秒后返回10054(一端主动断开)

我就觉得太诡异啦,广域网有的时候是好的,有的时候却连接超时,ip和端口都没有写错,没有上代码,你们碰到过这种问题吗,而且也不存在多个连接客户端连接监听端,只有一个连接端而已,好幽灵啊,搞了2天了,实在想不明白,呀呀,头大~~
...全文
210 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_adintr_com 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
移动网卡是走的 3G 网络?
l1049640380 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 adlay 的回复:
网络环境太复杂,什么事都有可能发生,你用的是电信还是网通的宽带? GFW 除了过滤网站,来点随机丢包也不奇怪
我试了好多朋友的电脑了,好像只有我的移动网卡做的外网是可以的
l1049640380 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 adlay 的回复:
移动网卡是走的 3G 网络?
联通的3g是可以的,移动的没有试过,出了联通3g网卡的电脑外网充当客户端,在别的电脑上(差不多都是内网,可是联通3g也是联通的内网啊)都是不可以的,还是客户端在connect返回10060 服务端在recv后返回10054
www_adintr_com 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网络环境太复杂,什么事都有可能发生,你用的是电信还是网通的宽带? GFW 除了过滤网站,来点随机丢包也不奇怪
yanasdf789 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中 不知道啥问题
l1049640380 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
用netstat -s命令查看错包重发率。
查看呢,客户端刚打开时候的状态是:syn_sent 然后一瞬间服务端的状态是:syn_rvcd,然后就僵住不动啦 对应的调试信息,客户端connect后返回10060 服务端在accept函数这儿尽然执行成功了,然后服务端执行到recv函数的时候返回10054,还是想不通为什么呀
l1049640380 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dahuaixiaohuai 的回复:
用telnet检测你的IP和端口是否可以访问。
应该是可以的,首先内网没问题,然后外网用3g网卡访问也没问题
赵4老师 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用netstat -s命令查看错包重发率。
一叶之舟 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用telnet检测你的IP和端口是否可以访问。
l1049640380 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xihu1364 的回复:
看看是不是网关给弄掉了
你说的是主动连接端的网管吗,我叫好几个朋友帮助测试的,都不行的
版主大哥 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是网关给弄掉了
l1049640380 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
正常现象
为什么说正常呢
l1049640380 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关键我不想看到这种现象,哥哥,为什么说正常呢
赵4老师 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正常现象

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧