C#WindowForm窗体开发,怎样创建数据表放在sql数据库里

lewis@110 2013-07-03 12:15:39
问题:我想创建一个数据表并且和sql 2005数据库连接,数据库名:DATASENTER, 想在C#代码里创建数据表,放在DATASENTER数据库里,要建的数据表名:Table1,
Table1 里面的数据是复制表Table2里面的。这个c#代码该怎样写?各位大侠高招赐教啊!谢了!
...全文
415 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人生导师 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用Ado.net的技术操作数据库就好了,具体你去百度搜索Ado.net操作数据库就有很多资料的学习的
maqh813 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn=new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["conn"]); SqlCommand comm=new SqlCommand(); comm.Connection=conn; string sql=""; sql="CREATE TABLE @tablename"; sql+="( "; sql+="date_in datetime,"; sql+="user_id int,"; sql+="myuser_name varchar(200)"; sql+=")"; comm.CommandText=sql; SqlParameter parm1=new SqlParameter("@tablename",SqlDbType.VarChar(20)); parm1.Value=s; comm.Parameters.Add(parm1); conn.Open(); comm.ExecuteNonQuery();
Regan-lin 2013-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用个if判断下表名,C#链接数据库用command执行你数据库的create 表的语句就行了!
bdmh 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
执行sql语句 create table,不会操作数据库,就先找找资料看看
  • 打赏
  • 举报
回复
克隆表2结构 癸巳〖蛇〗戊午月庚午日壬午时
coobai 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个 create table 脚本,C#连接数据库一执行......
bhx_8687 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不用这么麻烦。现在sql2005数据库中创建一个数据库,然后再vs开发工具里面可以直接连接数据库,通过创建dataset数据源将表里数据复制过来,在使用的时候可以通过绑定数据源获取数据表中的数据。
lewis@110 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
执行sql语句 create table,不会操作数据库,就先找找资料看看
sql数据库,我懂,代码也懂,我要的是 C# 代码,该怎样写?
lewis@110 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 coobai 的回复:
搞个 create table 脚本,C#连接数据库一执行......
create table ,怎样判断数据库里面有没有这个table表啊,并且把该表的原数据清除再添新数据?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧