pb8.0 LQ-635K针孔打印机自定义纸张老是要错位,怎么解决

chen648974416 2013-07-05 04:08:41
本人一直困惑在这打印上 LQ-635K针孔打印机自定义纸张老是要错位 网上很多朋友都说用LQ-1600K 驱动然后自定义纸张就OK了 我的孔纸:宽 21.5 长27.9 后进纸或者前进纸 只要连续打印就出问题 一张比一张的位置移的厉害 求高手指点 是否是我自定义纸张打印机属性没有设置对?能否加QQ648974416远程协助看看是否属性没有整对 万分感谢
...全文
2312 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swordlhh 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的实际打印机试过两种,一种是CP9000,映美的,实测30张无明显偏差 一种是业务人员用的,好像叫什么405的,没看过真机器,实测500张无明显偏差 起始跟前进纸还是后进纸无关。 你打印多走纸,如果是用printline等函数行打的,每次不论纸张多大,都是多打一行,那么就是实际多发了一行了。你可以用测试时打印最后一行时跟踪一下。 如果实在不好解决,工期又很赶,建议用send功能让打印机自己回滚一下。
chen648974416 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的 后进纸孔纸吗?
chen648974416 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里面用代码控制 不晓得行不 我在打印机里面添加的自定义纸张 第一次打印是29.7cm 打印多走了1cm 然后我就改成28.7cm 居然打印还是多走了将近1cm的样子
swordlhh 2013-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,我用的是PB9.0 打了8836的补丁,否则第二种设置纸张大小的方法不灵光
swordlhh 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正好在做一个小程序给业务人员用。 建议使用datawindow的print 下面是我设置属性的代码 // set datawindow printer property dw_1.Object.Datawindow.Print.Paper.Size = 256 dw_1.Object.Datawindow.Print.Custompage.Length = 93 //heigth 这里,我的纸张用尺子量下来是93mm,但我需要设置到94mm才正好打印完美。具体需根据实际情况调 dw_1.Object.Datawindow.Print.Custompage.Width = 191 //以下两个也是设置大小的方法,和上面的功能一样的 dw_1.modify("DataWindow.Units = 3") dw_1.modify("Datawindow.Detail.height = 9.30") 然后,使用dw_1.print()进行打印。 我实测连续30张无明显的偏移(有,但不超过1mm),不多走纸 我用的打印机是映美的CP-9000,打印机驱动装的是LQ-1600K的 由于小程序急着弄给业务人员用,所以就没研究其他方法了。 如果打印很多张后,有一点偏差是可能的。这时就需要测试时,大概能找到多少张后开始出现有一行的偏差,使用printsend()让打印机多走一行或回退一行即可。 个人觉得,对于规范的纸张,使用printopen(),print(),printsend(),printclose()来处理更为妥当。

794

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 项目管理
社区管理员
  • 项目管理
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧