C# 弱智问题 求帮助 零基础的添麻烦了 但是这个问题 对我很重要 谢谢

亮工巧匠 2013-07-08 10:50:35
我是菜鸟。刚要接触C#,用VS2010. 我要做windows程序。用户在3个textbox中输入3组信息,将这三组信息是一个car类的构造函数的三个参数。点击一个按钮,存入一个checklistbox,checklistbox是一个车库类,是一个集合。按完按钮之后,存入这个车库类集合。checklistbox多出一个选项。勾选哪个选项,点击一个按钮能调出这个car实例的3组信息...
新手,零基础的。。。 求指导。谢谢各位。
希望能得到代码和思路
谢谢啦!!!
...全文
239 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Regan-lin 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么基础的你看了书如果还不懂那就真是无话可说了,你可以去看下C#编程,手把手教的,找下视频看看吧!
laisui 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Collections;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        ArrayList al_Car = new ArrayList();
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text.Length == 0 || textBox2.Text.Length == 0 || textBox3.Text.Length == 0)
                return;
            Car car = new Car(textBox1.Text,textBox2.Text,textBox3.Text);
            al_Car.Add(car);
            listView1.Items.Add("Car"+al_Car.Count.ToString());
        }

        private void listView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if(listView1.Items.Count>0)
            {
                if (listView1.SelectedIndices.Count > 0)
                {
                    textBox1.Text = ((Car)al_Car[listView1.SelectedIndices[0]]).s_1;
                    textBox2.Text = ((Car)al_Car[listView1.SelectedIndices[0]]).s_2;
                    textBox3.Text = ((Car)al_Car[listView1.SelectedIndices[0]]).s_3;
                }
            }
        }
    }
    public class Car
    {
        public string s_1, s_2, s_3;
        public Car(string s1,string s2, string s3)
        {
            s_1 = s1;
            s_2 = s2;
            s_3 = s3;
        }
    }
}
maxldwy 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,发现每次问这种问题的人都会被版主喷
//先获取3个textbox的值 
string a = this.textbox1.text;
。。。
//然后存入listbox
listBox.Items.Add();
至于你说的checklistbox多出一个选项。勾选哪个选项,点击一个按钮能调出这个car实例的3组信息... 就加一个checkbox呗 然后设置它们的可见性Visibility呗 具体的你表达不清楚我也没看太懂 给你个大概做法让你有目的的查吧...都是从新手过度来的 学吧~
moonwrite 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚入门的一开始找视频看 我觉得是最适合的路 有图有声音 直观 如 http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d7bed6501017kj2.html http://www.google.com.hk/search?client=aff-1616dh&q=winform%2B%E8%A7%86%E9%A2%91%E6%95%99%E7%A8%8B&newwindow=1&channel=t4 学会自己找资料~
亮工巧匠 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 moonwrite 的回复:
伸手党~ 自己查查每个控件的使用方法~ 自己查数据库是怎么链接的,使用调用sql的~ google吧~ 如果连这些都不能做到~难道以后每段代码都要向我们伸手?
真不好意思... 我真的是新手,我这看了半天 C#入门经典 论坛上也看了半天 还是一知半解那种 我看了好多皮毛,但是真的要做这么程序的时候 感觉就不会用 可能还是没开窍。 真心希望您能帮一把... 真不是想伸手党
亮工巧匠 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 l397870376 的回复:
你说的就是死路
嗯嗯... 那代码怎么写啊? 我只会写一点点... 真心新手 求指导 谢谢啦
moonwrite 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
伸手党~ 自己查查每个控件的使用方法~ 自己查数据库是怎么链接的,使用调用sql的~ google吧~ 如果连这些都不能做到~难道以后每段代码都要向我们伸手?
_小黑_ 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 l397870376 的回复:
你说的就是死路
思路
_小黑_ 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的就是死路
亮工巧匠 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011338627 的回复:
[quote=引用 7 楼 caozhy 的回复:] 看半天书的就来张口要程序,那你当那些寒窗苦读很多年,编写代码无数才练成的程序员都是傻X么?
请教一下您, 学习C# 零基础 什么方法比较好呢? 我之前是看书。但是觉得看完,实际操作上还是不太明白。 您推荐一下学习方法可以么? 谢谢
亮工巧匠 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 caozhy 的回复:
看半天书的就来张口要程序,那你当那些寒窗苦读很多年,编写代码无数才练成的程序员都是傻X么?
对不起 不好意思啊... 我这确实不太懂,我不知道该怎么提问,怎么求教。 真不好意思。 您消气,我自己找找资料,麻烦了。
threenewbee 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看半天书的就来张口要程序,那你当那些寒窗苦读很多年,编写代码无数才练成的程序员都是傻X么?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧