jquery BlockUI使用load进页面后取不到元素的问题,求助达人帮忙

旦旦的夜 2013-07-09 09:45:13
不想使用太臃肿的框架,看到一个BlockUI的比较小巧的东西,可以弹出层,比较好用,于是用上了。
原本可能设计用来做小东西的,但是我弹出框中,想做一些类似修改,新增,登录等功能。
所以我是从另外的jsp页面load进主jsp页面,然后再弹出的。
代码如下:

$("#pageArea").block({
message : $(".innerDiv").load(btnUrl, dataTablesOper.getSelectedValues()),
css : { textAlign : 'center' }
});


删除了一些样式等的无关代码,btnUrl是一个action路径,返回一个jsp页面。后面那个是我自己的参数,就是表格中选中的某列的值,该功能用来修改表格中某一行的元素。

现在的问题是,其他功能一切OK,但是我在btnUrl这里返回的jsp页面中,无法用jquery取得页面的元素。
该jsp页面代码:

<script>
$(document).ready(function() {
alert($("#addDeptForm").attr("action"));
});
</script>
<div>
<s:form id="addDeptForm" action="deptJsonAction!addDept.action" method="post" theme="simple">
</s:form>
</div>


删除了一些无关元素,如果不调用jquery BlockUI,直接将页面load到主jsp页面的下方的话,所有功能都正常,问题就出在调用BlockUI后,load进来的页面的元素无法取得……
求教。
...全文
185 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
旦旦的夜 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wzs_xyz 的回复:
可能用了iframe加载,自己用firebug之类的调试工具查看一下html结构。 你 alert($(window.parent.document).find("#addDeptForm").attr("action")); 试试
解决了,这样可以的,但是其实我原代码调用的时候是:parent.$("#pageArea").block({………… 就是从iframe页面里取得了父页面的元素,用弹出层遮蔽住了父页面。 我以为这样的话,就不用再去找父页面了……呵呵,谢谢,js还是属于新手,多谢指教。
未知数 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能用了iframe加载,自己用firebug之类的调试工具查看一下html结构。 你 alert($(window.parent.document).find("#addDeptForm").attr("action")); 试试

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧