今天拿到offer...小小庆祝下 顺便吐槽下中软

江哲 2013-07-09 06:57:56


~~~~~~~~~~~~~~~


~~~~~~~~~~~~~~~
...全文
1221 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacky_li0913 2014-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给我看看,激动
谢谢安慰 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 lhyxiaolang 的回复:
[quote=引用 楼主 xuzihai_0703 的回复:] 今年普通2本毕业,跟同学一起来深圳找工作,参加过培训,通过培训机构介绍了3家公司面试,第一家是做汽车故障检测的,面试的时候中软打电话给我(第一家面试中软,但没有笔试,要去华为再笔试)说我的毕业证查不到(7.10才能查),弄的我面试注意了不集中,赤果果的被刷了(不过这家公司有个相当清凉的妹子) 。上周四去了另一家公司笔试,周一复试。中软华为周五面试过了,今天打电话给我说我面试不怎么好,级别很低,刚开始开出4k的工资,我说我完全不考虑,没过两分钟打电话给我又说给4.4 (尼玛我明明看到华为那边给我的是一个良) 昨天复试的公司今天给我发来offer 6k 转正加250的补助(非外包,从事芯片软件的) 我当时说的期望工资是4k-4.5k 有点乱。。。反正最后吐槽一下中软。我去年买了个表!!!!
不错啊,楼主,求推荐啊。刚毕业。[/quote] 普通二本,不是校园招聘,参加培训机构,今天晨星来我学校招,我搞硬件的,咋办呢
ft2120030 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
东海大厦的晨星么?之前换工作也面过,面的C#工程师,先面试题,然后3技术主管轮番轰炸,他们比较关心javascript底层,css基础,多态,GC,webservice,以及其他一些底层的东西,框架什么的倒是问的少,面完赶脚还行,但回来收到软件园一家offer就决定过去了,过了两天晨星说中国区经理要二面,但已经入职就拒了。总的来说从与他们交流,赶脚这公司技术氛围还不错,公司也挺有实力,另外对英语口语有一定要求,还是差点缘分,不然可能和楼主一家公司了,呵呵。
lhyxiaolang 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 xuzihai_0703 的回复:
今年普通2本毕业,跟同学一起来深圳找工作,参加过培训,通过培训机构介绍了3家公司面试,第一家是做汽车故障检测的,面试的时候中软打电话给我(第一家面试中软,但没有笔试,要去华为再笔试)说我的毕业证查不到(7.10才能查),弄的我面试注意了不集中,赤果果的被刷了(不过这家公司有个相当清凉的妹子) 。上周四去了另一家公司笔试,周一复试。中软华为周五面试过了,今天打电话给我说我面试不怎么好,级别很低,刚开始开出4k的工资,我说我完全不考虑,没过两分钟打电话给我又说给4.4 (尼玛我明明看到华为那边给我的是一个良) 昨天复试的公司今天给我发来offer 6k 转正加250的补助(非外包,从事芯片软件的) 我当时说的期望工资是4k-4.5k 有点乱。。。反正最后吐槽一下中软。我去年买了个表!!!!
不错啊,楼主,求推荐啊。刚毕业。
Mr_defy_L 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 xuzihai_0703 的回复:
[quote=引用 11 楼 JYBILK 的回复:] lz能透露下用什么语言的么,技术怎么样?看起来很牛啊,给点参考什么的。
C++..技术应该也不咋地吧。。反正面试主要是一个基础,以及一个思路的问题。面试官也不会问你函数参数这些蛋疼的问题。主要看你有没写过代码,以及有些面试官对一些难点会有提示,看你提示后能不能解决。还有就是看你一个实际的项目经验,所以对于简历上的项目一定要很熟悉,一旦问到一个你项目里的技术而你一问三不知。。基本就梅西了。。 以上纯属胡说八道,上当受骗不要怪我[/quote] 有考硬件方面的知识吗
左潇龙 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ让老夫回想起当初的自己啊,一年多前和LZ一样的经历,培训机构出来的,工资比LZ稍微高几百。但是培训的过程何其辛苦,又有谁知道哦。
ganshenml 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xuzihai_0703 的回复:
[quote=引用 3 楼 ganshenml 的回复:] 楼主一年后的我就靠你啦!多多指教,万分感谢啊!
大三党!!![/quote]我去,我也大三毕业啊!我怎么就没这么好的待遇,暑假跟着悲催进厂打工!我去啊!这不公啊!(我技术太差了,哎)
可可西外 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lz能透露下用什么语言的么,技术怎么样?看起来很牛啊,给点参考什么的。
Mr_defy_L 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主哪家培训机构出来的??
Tiger-3D 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主技术相对于其他应届生来说应该挺不错
痴人了个说梦 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lz技术很牛逼吗
tony312ws 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜 恭喜啊
江哲 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 JYBILK 的回复:
lz能透露下用什么语言的么,技术怎么样?看起来很牛啊,给点参考什么的。
C++..技术应该也不咋地吧。。反正面试主要是一个基础,以及一个思路的问题。面试官也不会问你函数参数这些蛋疼的问题。主要看你有没写过代码,以及有些面试官对一些难点会有提示,看你提示后能不能解决。还有就是看你一个实际的项目经验,所以对于简历上的项目一定要很熟悉,一旦问到一个你项目里的技术而你一问三不知。。基本就梅西了。。 以上纯属胡说八道,上当受骗不要怪我
huawei_MCU 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
江哲 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Mr_defy_L 的回复:
楼主哪家培训机构出来的??
这个。。。还是不说了。。免得有做广告的嫌疑 。。。培训机构只是提供一个学习的环境,最终咋样还是要靠自己的
江哲 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ljhtdcq 的回复:
楼主技术相对于其他应届生来说应该挺不错
运气也是一方面
江哲 2013-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010323589 的回复:
lz技术很牛逼吗
汗,刚毕业的。。也就自己写过几个小程序
江哲 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ganshenml 的回复:
楼主一年后的我就靠你啦!多多指教,万分感谢啊!
大三党!!!
江哲 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhutou100hao 的回复:
什么公司???
深圳晨星 mstar
江哲 2013-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011349760 的回复:
求内推
加载更多回复(3)

593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧