提加薪没批准,辞职又没找到工作,郁闷中。。。

chcucl 2013-07-11 05:44:42
在一家公司干了三年多,现在负责整个软件的大部分设计和架构,但是工资只有6K多,到手5K多一点。干得比别人多得多,工资比别的低得多,伤不起啊。七月份辞职的,被总监找过去谈话,我说工资能不能再涨几百块,总监态度很不好的说了一句,不是刚涨过吗?然后说公司已经按照你的要求涨了啊。被人事找过谈话,人事经理说了一句:“你是毕业就来公司的,有些代价你必须要付出的”。我晕得啊,我付出得还不够多吗?真不知道是我的要求过分,还是公司太过分。不过没找到工作,手上又没钱,只能接着留下来。耻辱啊。靠,看来只有跳槽才能加薪啊!!

以前经常加班,为了项目进度,牺牲自己的生活,不顾自己的健康。现在想想,何必呢。工资就那么点,为什么不多花点时间在自己身上,努力提高自己的水平,今年一定要跳槽,加薪。给自己加点油。。。。
...全文
2954 94 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
94 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chcucl 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 92 楼 eric_xw 的回复:
我们公司一个网络管理月薪6K.所以,你完全可以找到更好的。
我们公司IT买30几万的SUV。伤不起啊。。。
chcucl 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 91 楼 youngplayee 的回复:
[quote=引用 89 楼 chcucl 的回复:] [quote=引用 88 楼 youngplayee 的回复:] [quote=引用 9 楼 chcucl 的回复:] [quote=引用 4 楼 HuiyuYang_fish 的回复:] 你应该有10k的产量
我说说看我都做了什么,你看看值不值10K。 1. 负责数据存储系统的开发,彻底解决存储性能问题。 2. 和美国人一起工作,集成一套新的网络系统。 3. 优化软件架构和代码。解决了一堆性能问题。 4. 使用C++ 和OpenGL开发出了新一代的UI系统。 5. 目前负责新一代软件的设计,架构和实现。。。。[/quote] 太虚了,没有量化的标准。 1 怎么算彻底?能承受多少并发的访问?google 都没解决的问题,你一不小心就彻底解决了? 2 给美国人打下手? 那更体现不了你的价值阿。 3 既然是优化。必须说明优化前和优化后的性能差别。性能问题根本不可能用“解决”2个字,只能用提升。还是得量化出来 4 3D UI系统?还是不知道是什么东东。开发了什么组件? 5 为什么要“新一代”?比旧一代好在哪里? [/quote]首先我谢谢你指出我说法上的问题,我们的存储系统只解决我们系统存在的问题,规模不大,水平也一般。UI不是3D UI系统,我们是做2D显示的,目的是跟上目前市场主流产品。新一代产品比旧一代产品不是一个概念,在信息显示,数据管理,还有一些其他方面提升了一个很大的档次。。。[/quote] 态度不错! 3年6K说少,确实也少了点。跳槽的话,估计能达到8K? 哎,加薪谁都想啊! 俺也3年没加薪咯[/quote]希望如此吧。。。
eric_xw 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司一个网络管理月薪6K.所以,你完全可以找到更好的。
youngplayee 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 89 楼 chcucl 的回复:
[quote=引用 88 楼 youngplayee 的回复:] [quote=引用 9 楼 chcucl 的回复:] [quote=引用 4 楼 HuiyuYang_fish 的回复:] 你应该有10k的产量
我说说看我都做了什么,你看看值不值10K。 1. 负责数据存储系统的开发,彻底解决存储性能问题。 2. 和美国人一起工作,集成一套新的网络系统。 3. 优化软件架构和代码。解决了一堆性能问题。 4. 使用C++ 和OpenGL开发出了新一代的UI系统。 5. 目前负责新一代软件的设计,架构和实现。。。。[/quote] 太虚了,没有量化的标准。 1 怎么算彻底?能承受多少并发的访问?google 都没解决的问题,你一不小心就彻底解决了? 2 给美国人打下手? 那更体现不了你的价值阿。 3 既然是优化。必须说明优化前和优化后的性能差别。性能问题根本不可能用“解决”2个字,只能用提升。还是得量化出来 4 3D UI系统?还是不知道是什么东东。开发了什么组件? 5 为什么要“新一代”?比旧一代好在哪里? [/quote]首先我谢谢你指出我说法上的问题,我们的存储系统只解决我们系统存在的问题,规模不大,水平也一般。UI不是3D UI系统,我们是做2D显示的,目的是跟上目前市场主流产品。新一代产品比旧一代产品不是一个概念,在信息显示,数据管理,还有一些其他方面提升了一个很大的档次。。。[/quote] 态度不错! 3年6K说少,确实也少了点。跳槽的话,估计能达到8K? 哎,加薪谁都想啊! 俺也3年没加薪咯
chcucl 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 88 楼 youngplayee 的回复:
[quote=引用 9 楼 chcucl 的回复:] [quote=引用 4 楼 HuiyuYang_fish 的回复:] 你应该有10k的产量
我说说看我都做了什么,你看看值不值10K。 1. 负责数据存储系统的开发,彻底解决存储性能问题。 2. 和美国人一起工作,集成一套新的网络系统。 3. 优化软件架构和代码。解决了一堆性能问题。 4. 使用C++ 和OpenGL开发出了新一代的UI系统。 5. 目前负责新一代软件的设计,架构和实现。。。。[/quote] 太虚了,没有量化的标准。 1 怎么算彻底?能承受多少并发的访问?google 都没解决的问题,你一不小心就彻底解决了? 2 给美国人打下手? 那更体现不了你的价值阿。 3 既然是优化。必须说明优化前和优化后的性能差别。性能问题根本不可能用“解决”2个字,只能用提升。还是得量化出来 4 3D UI系统?还是不知道是什么东东。开发了什么组件? 5 为什么要“新一代”?比旧一代好在哪里? [/quote]跟那个美国佬合作,我只有打下手的资格。那个家伙是个60来岁老头,在这个行业(在的美国啊)里面也是很出名的。水平非常高。。。
chcucl 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 88 楼 youngplayee 的回复:
[quote=引用 9 楼 chcucl 的回复:] [quote=引用 4 楼 HuiyuYang_fish 的回复:] 你应该有10k的产量
我说说看我都做了什么,你看看值不值10K。 1. 负责数据存储系统的开发,彻底解决存储性能问题。 2. 和美国人一起工作,集成一套新的网络系统。 3. 优化软件架构和代码。解决了一堆性能问题。 4. 使用C++ 和OpenGL开发出了新一代的UI系统。 5. 目前负责新一代软件的设计,架构和实现。。。。[/quote] 太虚了,没有量化的标准。 1 怎么算彻底?能承受多少并发的访问?google 都没解决的问题,你一不小心就彻底解决了? 2 给美国人打下手? 那更体现不了你的价值阿。 3 既然是优化。必须说明优化前和优化后的性能差别。性能问题根本不可能用“解决”2个字,只能用提升。还是得量化出来 4 3D UI系统?还是不知道是什么东东。开发了什么组件? 5 为什么要“新一代”?比旧一代好在哪里? [/quote]首先我谢谢你指出我说法上的问题,我们的存储系统只解决我们系统存在的问题,规模不大,水平也一般。UI不是3D UI系统,我们是做2D显示的,目的是跟上目前市场主流产品。新一代产品比旧一代产品不是一个概念,在信息显示,数据管理,还有一些其他方面提升了一个很大的档次。。。
youngplayee 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 chcucl 的回复:
[quote=引用 4 楼 HuiyuYang_fish 的回复:] 你应该有10k的产量
我说说看我都做了什么,你看看值不值10K。 1. 负责数据存储系统的开发,彻底解决存储性能问题。 2. 和美国人一起工作,集成一套新的网络系统。 3. 优化软件架构和代码。解决了一堆性能问题。 4. 使用C++ 和OpenGL开发出了新一代的UI系统。 5. 目前负责新一代软件的设计,架构和实现。。。。[/quote] 太虚了,没有量化的标准。 1 怎么算彻底?能承受多少并发的访问?google 都没解决的问题,你一不小心就彻底解决了? 2 给美国人打下手? 那更体现不了你的价值阿。 3 既然是优化。必须说明优化前和优化后的性能差别。性能问题根本不可能用“解决”2个字,只能用提升。还是得量化出来 4 3D UI系统?还是不知道是什么东东。开发了什么组件? 5 为什么要“新一代”?比旧一代好在哪里?
有新工作否 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 86 楼 luehuzhifeng 的回复:
我和你情况差不多,来这个公司做了1年,做的事情比狗还多,拿的钱比狗还少,所以我昨天裸辞了,老大哀求着给我加薪我都不干了,加不到我自己理想的高度就跳吧。这样的公司没什么好留恋的,男人一点,裸辞没什么大不了。。。
本来就不应该吃回头草,要加薪为什么不早点提出来!
lakewind 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你情况差不多,来这个公司做了1年,做的事情比狗还多,拿的钱比狗还少,所以我昨天裸辞了,老大哀求着给我加薪我都不干了,加不到我自己理想的高度就跳吧。这样的公司没什么好留恋的,男人一点,裸辞没什么大不了。。。
cy727893310 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 56 楼 proteinboy007 的回复:
LZ是在哪里工作呢?要是在2线城市这样的薪水应该差不多,要是在一线城市就太少了,要是想来北京,我可以内退楼主来我们公司。
我想去北京,可以推荐不?
飞翔到天边 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 lee1473336489的回复:
引用 33 楼 zhang_hua_jianglai 的回复:
[quote=引用 31 楼 lee1473336489 的回复:] 楼住果断跳啊,我也是最近跳了,一年就9K了
我想对你说的是,你那里还要人吗
要啊,你在上海吗?[/quote] 哎呀,我在上海我也想跳槽来着,都没公司看我简历。。。悲催
chcucl 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 81 楼 shexinyang 的回复:
[quote=引用 6 楼 falcomavin 的回复:] “你是毕业就来公司的,有些代价你必须要付出的”。 这tmd叫神马话啊!去她m的!
就是,你对公司还是有感情的,你应该是不会随便走的,所以就算不加薪,一般情况下,你也是不会走的。[/quote]打算走人了,很多事情很无语的。。。
proteinboy 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 83 楼 cy727893310 的回复:
[quote=引用 80 楼 proteinboy007 的回复:] [quote=引用 79 楼 cy727893310 的回复:] [quote=引用 56 楼 proteinboy007 的回复:] LZ是在哪里工作呢?要是在2线城市这样的薪水应该差不多,要是在一线城市就太少了,要是想来北京,我可以内退楼主来我们公司。
我想去北京,可以推荐不?[/quote] 可以推荐,但是推荐不代表成功,我的公司是中企动力股份有限公司总部研发部,你要有意向可以百度下了解下公司,也可以问我[/quote] 恩,看了,看要求也就是那些东西,方便留个联系方式吗?[/quote] QQ:407122006
cy727893310 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 80 楼 proteinboy007 的回复:
[quote=引用 79 楼 cy727893310 的回复:] [quote=引用 56 楼 proteinboy007 的回复:] LZ是在哪里工作呢?要是在2线城市这样的薪水应该差不多,要是在一线城市就太少了,要是想来北京,我可以内退楼主来我们公司。
我想去北京,可以推荐不?[/quote] 可以推荐,但是推荐不代表成功,我的公司是中企动力股份有限公司总部研发部,你要有意向可以百度下了解下公司,也可以问我[/quote] 恩,看了,看要求也就是那些东西,方便留个联系方式吗?
神话Myth 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qianliemao123 的回复:
我毕业时进的那小公司,老板经常说,你们到我这学习都不给我交学费。。。。。
滚粗,你是不干活还是怎样,这种老板真应该拖出去枪毙。
神话Myth 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 falcomavin 的回复:
“你是毕业就来公司的,有些代价你必须要付出的”。 这tmd叫神马话啊!去她m的!
就是,你对公司还是有感情的,你应该是不会随便走的,所以就算不加薪,一般情况下,你也是不会走的。
proteinboy 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 79 楼 cy727893310 的回复:
[quote=引用 56 楼 proteinboy007 的回复:] LZ是在哪里工作呢?要是在2线城市这样的薪水应该差不多,要是在一线城市就太少了,要是想来北京,我可以内退楼主来我们公司。
我想去北京,可以推荐不?[/quote] 可以推荐,但是推荐不代表成功,我的公司是中企动力股份有限公司总部研发部,你要有意向可以百度下了解下公司,也可以问我
FBICFO 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
苏州园区还有做存储的?楼主做分布式网络存储的?
chcucl 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 69 楼 hu2839fdjsfdsan 的回复:
嘿嘿,我毕业3年了,今年裸辞,花了一个月学习,复习。花了两个月找工作,开始比较难找些,公司跟薪水都不太好。后来好多了,越往后,越有信心。 多面试,多总结,查漏补缺,想去的公司放在最后投递。开始不要投递好的企业,避免浪费面试机会。最近2个多月我面试了很多企业,总的来说,企业的面试问的问题,还是有很多雷同性的。很有总结的必要,有个算法题,好几家公司考过。
加油撒,我本来也打算裸辞的,可是实在是没钱。没办法,只能接着干。你的面试经验很宝贵。你是做什么开发的?
hu2839fdjsfdsan 2013-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我毕业3年了,今年裸辞,花了一个月学习,复习。花了两个月找工作,开始比较难找些,公司跟薪水都不太好。后来好多了,越往后,越有信心。 多面试,多总结,查漏补缺,想去的公司放在最后投递。开始不要投递好的企业,避免浪费面试机会。最近2个多月我面试了很多企业,总的来说,企业的面试问的问题,还是有很多雷同性的。很有总结的必要,有个算法题,好几家公司考过。
加载更多回复(73)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧