求助一下各位大大 canvas 缩放的时候会出现锯齿

Lazyye 2013-07-11 06:58:08
以下代码 运行之后第一个小图是scale()来缩放的
第二个是img标签直接设置width来缩放的 而且我用PHP上传缩放也是获得第二个图的效果
请问各位大大 canvas里缩放怎么能达到没有缩放锯齿的图呢 我是有什么参数没设置吗


<html>
<head>
<title> 缩放锯齿 </title>
<meta content="">
<style>
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<canvas id="myCanvas"></canvas>

<script type="text/javascript">
function loadcanvas(){
var canvas = document.getElementById("myCanvas");
var context = canvas.getContext("2d");
context.scale(0.2,0.2);
var image = new Image();
image.src = $("#img_tmp").attr("src");
context.drawImage(image,0,0);
}
</script>
<img src='https://img-bbs.csdn.net/upload/201307/11/1373540076_354144.jpg' id='img_tmp' onload = 'loadcanvas();' width='100'/>
</body>
</html>
...全文
416 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
原来缘来 2013-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
清空画布,重新再画一遍啊
明月书君 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,canvas是要定制大小好像,,, 不知到可不可以完美缩放,,
Lazyye 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011304970 的回复:
canvas是以像素的方式来渲染的,缩放的时候把像素进行了缩放,所以会失真。
有解决方案吗 大大
Cynhard85 2013-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
canvas是以像素的方式来渲染的,缩放的时候把像素进行了缩放,所以会失真。

39,083

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧