问一个关于做Bootstrap的弹出对话框遇到的问题

weixinyaojinNUS 2013-07-16 11:17:04
写的一个Web搜索程序,用Bootstrap写了一个弹出对话框,在首页上弹出该对话框时,是bootstrap默认的黑底白框,但是在搜索结果页面点击时,整个页面都变成黑底的了,请问这是怎么回事儿呢,我两个页面中引用的JS和CSS文件都一样的,而且,弹出对话框都是引用的一个jsp文件。请问该怎么办呢?两个页面中弹出对话框效果如下:


引入对话框的代码如下:

<form name="form2" action="GetCategory.action" method="get" id="search" class="form-inline">
<a style=" vertical-align:middle; margin-top:35px;margin-left:10px;display:inline-block;"><img src="images/logo.png" alt="" /></a>
<input type="hidden" name="page" value="1"/>
<input style="margin-top:50px;" type="text" name="key" value="<%=key %>" class="span5 ui-autocomplete-input" id="key" placeholder="输入关键词进行查询..."/>
<input style="margin-top:50px;" type="submit" class="btn btn-primary" value="企业检索" />
<input style="margin-top: 50px" type="submit" class="btn" value="高级检索" data-toggle="modal" data-target="#myModal" href="search.jsp"/>
</form>

<div id="myModal" class="modal hide fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
<form action="GetCategory.action">

<div class="modal-header">
<button class="close" type="button" data-dismiss="modal">×</button>
<h3 id="myModalLabel">高级检索</h3>
</div>
<div class="modal-body">
<select name="category" id="bc_id">
<option value="">--选择行业--</option>
</select>
<select name="province" id="lc_id">
<option value="">--选择地区--</option>
</select>
<input type="text" id="key" name="key" class="span5" placeholder="输入关键词进行查询..."/>
<br/>
</div>
</form>
</div>
...全文
12286 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一场小醉 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样问题,按照4楼的方法解决了
iceqijunfei 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这种问题,你先让第一个模态框消失: $("#elementProperty").modal('hide'); 再让第二个模态框出现: $("#protectionProperty").modal("show");
feellikeapple 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遮罩层其实覆盖了整个可见区,也就是modal的父级是body,建议把整个模态框放在body的子层。
wangjun5159 2015-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,正如二楼所说,是z-index问题引起的。模态的z-index是1050,而div的z-index是1040,1050>1040,所以导致模态的涂层跑到div的前边来了。 我的问题产生的原因是,div所在的外层div设置了z-index:20,删除后,就正常了,更深层次的原理,还在研究中。
倾城笑颜 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,弄弹出的效果就是全灰或则出现的样式很乱,不知道怎么设,楼主弄好了吗
fjufo 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
样式问题,如楼上说的应该是z-index的层次问题导致的 建议你可以在弹出框的就近的位置加个z-index:100000;的内联样式试下
潮起潮落 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
像是z-index出了问题。 你用chrome或者firebug看一下,弹窗的z-index是不是1050?bootstrap的弹出框示例那里class为model的样式设置了z-index为1050。 黑色背景的class是modal-backdrop,z-index是1040。 两个都没问题才能正确显示弹出框。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧