一系列问题,谁能帮帮我????

欧阳帆54 2013-07-16 02:18:33
我呢,毕业一年了,一直想做IT行业(毕业那会想做软件开发),但由于一些原因,毕业的这一年里都没做,现在想去做开发了,但是因为我不是学软件专业的,C\C++和java都是自学的,而且也没项目经验,所以一直找不到工作。在找工作中,听了一个关于软件测试的讲座,那个讲师说做测试的前景也非常好,而且这个测试这个行业还在飞速的发展中,说我的心里有点想做测试了。之后,我遇到了一系列的问题:
1、软件开发好还是测试好?哪个发展好?
2、我是继续找工作还是另找出路(去培训,因为我只想搞IT,其他的不想做,所以只有这两个选择)?
3、如果是去培训,那我去培训什么?C++?java?安卓?还是嵌入式?
4、如果去培训,有没有比较靠谱的培训机构?我在深圳,目前还不想去其他城市,所以培训机构还是在深圳的好

注:本人是学电子信息科学与技术的,学校只开了C语言这门课,其他有关软件开发的知识都是自己学的,而且什么项目经验都没有。
...全文
379 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofengcanyue2013 2013-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
培训学到的有限啊,不如把培训的钱给我,让哥带你吧
  • 打赏
  • 举报
回复
现在培训说白了是花钱买项目经验,再看看能不能推荐个入门职位 更多的还是和靠自己 当然最开始最难,培训机构不敢推荐,说哪个都会被说枪手, 说哪个都有反面教材... 自己找实习吧
无聊找乐 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
王婆卖瓜,自卖自夸
叶子 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、软件开发好还是测试好?哪个发展好? 有的人适合开发,有的人适合做测试,如果是代码调试还是系统测试都需要足够的耐心。 如果是开发还是测试都是很有前景的,但是发展好坏和人有关系,不能单纯的做职务的比较。 2、我是继续找工作还是另找出路(去培训,因为我只想搞IT,其他的不想做,所以只有这两个选择)? 我很培训机构不太了解,貌似有些培训机构的口碑也不太好,建议先找个工作积累些工作经验。 3、如果是去培训,那我去培训什么?C++?java?安卓?还是嵌入式? 这个建议你先充分的了解一下,然后选择一个自己喜欢的。 4、如果去培训,有没有比较靠谱的培训机构?我在深圳,目前还不想去其他城市,所以培训机构还是在深圳的好。 我对培训机构不做评价,祝你好运!
Jerry_Lee01 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
测试有前景,开发也有前景,主要是看个人兴趣,什么做好了就是有前景!
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢找吧,要求降低点
malone1 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
和我一个专业啊,这个专业和计算机沾点,没问题的.不要培训,浪费时间,多自学,找点技术要求不高的开始干活
AlexChu_Android 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很浮躁的感觉,你需要静下心来想想,培训就算了。
qkniit 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的被洗脑了, IT 行业 水很深,别乱趟!
烧点饭 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
培训打基础,基础后就自学,找工作了
tan598121925 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你爱好,别听别人这个好就选这个 有点基础就自学,培训也是学到基础

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧