【已结束】CSDN论坛 第10期专家问答——JavaScript开发答疑

CSDN 2013-07-17 03:29:20
加精
CSDN论坛本期专家问答我们请来了qq_32245163为大家解答开发相关问题。

问答时间:7月17日~7月24日

问答规则:JavaScript开发相关都可以在此提问。

问答奖励:问答结束后会随机抽取3名用户,奖励最新一期《程序员》杂志一本。

专家简介

赵新

qq_32245163

从事前端开发多年,曾在yahoo , Tibco , baidu 等公司任职,擅长各种前端技术以及web性能优化等,推崇开源项目。
...全文
5938 133 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
133 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Roman_A 2013-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 wohuifude123 的回复:
又开始了问这问那。 有的时候看到厉害人写很多的代码,想去问问具体细节。 直接被无视掉,哎,咱是小菜鸟,虽然心情不好,就自己劝自己。 努力学习,会有一天让别人瞧得起的。 心情不好就看看开心的东西,然后继续学习。 以前虽说学得多,但是却不太难,很容易掌握。 事件越长,学得越少,但是有的问题即使一天从8点我开始研究到半夜1点也未必能彻底理解。 非常闹心,学习热情还是颇受影响。 有时候运气好会有高手出来解答,不过有的时候没人搭理,就自己试图回答自己。 这样学习真的很烦。 越学的问题越多,有的时候自己没问题了,看到别人问的问题自己不会,我就又有问题。 我不知道何时才能学到精通。 看网上那么多招聘,需要精通,我觉得真的好多牛人啊。 已经一个很久没怎么看电视了,天天想问题好烦,什么心情都没有。 我想知道这样学下去是否正确。 看过很厉害的人,能回答出自己很多不知道的东西,我一直都很羡慕。 我很想知道高手是如何提高自己的?他们会有很多不会的问题吗? 我没在百度工作过,那里都是高手,咱也没能力去。 高手们每天都在努力学习吗?他们水平那么高了,还有谁会教他们东西?
看得哥心酸啊,兄弟,你太苦逼了
huzhihui429 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老师,我前段时间想做一个js面向对象自定义组件,但是又没有好思路。我想请教老师应该怎么入手好?
ILOVE_ASPNET 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
赵老师你好,我想请教一个关于js 设计模式的问题,以下是我个人的疑惑 一直以来我不是专业的前端开发,但是去年底转入前端到现在, 觉得特喜爱前端,但是在项目中都是用框架,很零散的用一些js, 我想自己做一个JS插件,这个插件有很多属性,方法,事件 类似于现在的js 框架插件, 对面象对象的方式不太清楚,有参照easyui 里面比如 datagrid 模仿一个表格控件,但是觉得理解起来有点困难和慢,想请老师提供一种思路,或者以您的经验告知下如何才能快速的掌握,少走一些弯路。
前云 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呼呼熊 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不错帮顶喽
ruoxuanhp 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js前端工程师招聘 两年以上工作经验 学历不限
xiaoxiangqing 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是问问题的好机会
ychg158 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java感觉主要是js比较难懂一点
Mashimaruo_Count 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
- -大神- -求解- -我是从后台转到前台的- -做一些比较简单的网站还好,但是很多JS特效都写不来- -经常要去网上找而且很多东西靠找的都不方便,基本都要自己做一些修改才能变成自己要的- -现在会的一些都是自己学的- -感觉很多时候做东西都很乏力- -想找一些教材- -很多都不全 --对我这种JS新人来说很难,都是那种感觉不完整的样子,东讲一点西讲一点- -很迷茫- -然后个人不是很喜欢JQ- -虽然很方便 --但是感觉用这不是爽- -SO --希望能给我推荐一些资料,最好是那种基础一点很详细的那种 --
未知数 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,请问下技术瓶颈的问题 很长段时间感觉js水平很难提高了, 情况是js机制基本都清楚了,面向对象,原型链机制都无疑惑,看到的东西基本都知道实现原理,使用组件和开发组件感觉没法使水平进步。一段时间前更是对浏览器机制也有了一定理解,更难发现进步的点了 最近自己找到了一点方向,开发组件库,优化代码结构,提高代码的组织能力,提升编程的境界,感觉有搞。不知是否正确或者最佳 相信您也曾经遇到过这种阶段,请指点一下方向
赵新 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 112 楼 wohuifude123 的回复:
老师,如果你24日还来的话。 留点语言鼓励下新人吧,作为最后的总结。
很高兴能跟大家交流,由于最近项目忙没能及时回复,请各位谅解。 作为一个前端老鸟,我只是想提醒大家,无论做哪门语言的开发,都会遇到很多框架,可以使用,不要迷失。 只有掌握全面的基础知识,才能快速掌握层出不穷的各种框架。 谢谢大家看我码的这些字,再见
赵新 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 70 楼 xiaofanku 的回复:
请教【qq_32245163】流行的手机开发都用的是什么js框架
推荐jQ.Mobi
赵新 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 111 楼 xq870723 的回复:
从我第一次接触前端脚本,就是使用JQuery,第一次用就被深深迷上了,因为感觉太好用了,太省事了。甚至用了好长一段时间,才知道这是用javascript整出来的。如果不引用JQuery,要我手敲javascript来实现同样效果,那简直是不可能的事情。至今,我的JQ使用比以前熟练得多,能随想敲出一些小插件,但是对javascript仍然只会简单的操作,没有帮助文档就呆掉了,这对我未来置身前端业是不是影响很大?我实在不想花时间去研究原始的东西,就像C语言,我基本只剩会看了。请大侠指点迷津,谢谢。
jquery和其它一些js框架我也鼓励多多使用,因为它可以提高开发效率。 但如果你是打算专业做前端开发,不该停留在只会使用的层面,一定要去探究它的原理。 从js的基础学起,推荐看看《javascript权威指南》
管理员 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不错啊,支持!!!
赵新 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 113 楼 N798588567 的回复:
一个jquery的问题 <tr> <td id="id">000003</td> <td id="name">王五</td> </tr> 当前this为第一个td 然后,我用$(this).index() 返回却是-1,我理解成,当前第一个td找不到同辈元素 这是怎么回事呢?
index() 方法返回指定元素相对于其他指定元素的 index 位置。 这些元素可通过 jQuery 选择器或 DOM 元素来指定。 注释:如果未找到元素,index() 将返回 -1。
赵新 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 104 楼 wohuifude123 的回复:
老师,我想做dreamDreamweaver 8的插件,晚上教程很少,不知道怎么写? 老师这方面有经验吗?
建议抛弃DW. 推荐sublime 或者webstorm
赵新 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 109 楼 jiakaihui314331845 的回复:
grid = $('#user-table').datagrid({ url:'', title:'用户资料', width:600, height:300, singleSelect:true, toolbar:[{ text:'新增', iconCls:'icon-add', handler:newUser },'-',{ text:'修改', iconCls:'icon-edit', handler:editUser },'-',{ text:'删除', iconCls:'icon-remove' }] }); 这个url指向到哪?路径是什么?希望可以详细点,谢谢额
你用的是jquery的 datagrid吧? url :A URL to request data from remote site. 一个URL请求从远程站点的数据。
wohuifude123 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老师,再见,如果有幸,我们还会再见面的。
test2500 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
N798588567 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个jquery的问题 <tr> <td id="id">000003</td> <td id="name">王五</td> </tr> 当前this为第一个td 然后,我用$(this).index() 返回却是-1,我理解成,当前第一个td找不到同辈元素 这是怎么回事呢?
加载更多回复(102)

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧