******谈谈你自认为做过有一定技术难度的开发******

HolyPlace 2013-07-17 04:14:35
先说说我吧,做了几年的.net开发,都是用的C#。 做过cs(winform),bs。用过也就是C# + html + js + ajax + extjs + css + dev + mysql + sqlserver + oracle。稍微有点难度的代码90%都在网上找,然后改改,现在感觉没什么技术优势,做的项目就是erp + crm + oa + 其他管理软件。很普通的一名程序员。现在感觉比较困惑了。不知道大家做过哪些有技术含量的开发,我打算利用业余时间研究研究。给自己新的认识,提升一下自己。
...全文
1210 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
by_封爱 版主 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最难的 就是 让我查询数据库某个表最后一条数据 研究好几年 最后 高手告诉我是这样写的

select * from table order by id desc
叫我三三 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 55 楼 Pc498471249 的回复:
[quote=引用 52 楼 sp1234 的回复:] 当你把“C# + html + js + ajax + extjs + css + dev + mysql + sqlserver + oracle”这种描述叫做“技术”的时候,这就好像你把“盘子、炒锅、炒勺、调料瓶、白大褂、服务员”叫做“厨艺”一样,你在拼凑几个皮毛式的词汇,这怎么能叫做技术呢?透过这种皮毛式的名词儿,你做了什么业务操作,承担了什么样的压力,以至于进行了什么技术改变,这才叫可能总结为技术! 总有人说“我学过c#了,还有什么技术?”这类话,仿佛接触一个编程语言就算是学过技术了。这种方式让人还能说什么技术话题呢? 例如我30分钟前分享了一个关于在silverlight中读取sql server数据时“如何尽量避免又慢又极其繁琐的RIA Service”的话题:http://bbs.csdn.net/topics/390006799,这是基于实际的项目总结和设计的转变。总结技术,是分享你的设计和实现方式,不是晒一下什么“会用了某个编程语言”。
大哥 我觉得你不用每次回复都这么犀利吧,有些人听了觉得难受,好像你什么都懂似的, 我看你的回复90%也都是在批评别人,程序员何必为难程序员, 对么大哥[/quote] 忠言逆耳利于行
缭绕飘渺 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搞过最难的就是GSM的短信协议解析和彩信协议解析,然后自己动手用C#写了个PPP协议的拨号 后面发现分析协议真TM的繁琐啊
HolyPlace 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 sp1234 的回复:
当你把“C# + html + js + ajax + extjs + css + dev + mysql + sqlserver + oracle”这种描述叫做“技术”的时候,这就好像你把“盘子、炒锅、炒勺、调料瓶、白大褂、服务员”叫做“厨艺”一样,你在拼凑几个皮毛式的词汇,这怎么能叫做技术呢?透过这种皮毛式的名词儿,你做了什么业务操作,承担了什么样的压力,以至于进行了什么技术改变,这才叫可能总结为技术! 总有人说“我学过c#了,还有什么技术?”这类话,仿佛接触一个编程语言就算是学过技术了。这种方式让人还能说什么技术话题呢? 例如我30分钟前分享了一个关于在silverlight中读取sql server数据时“如何尽量避免又慢又极其繁琐的RIA Service”的话题:http://bbs.csdn.net/topics/390006799,这是基于实际的项目总结和设计的转变。总结技术,是分享你的设计和实现方式,不是晒一下什么“会用了某个编程语言”。
编程语言本来就是技术,这个要看怎么去理解
  • 打赏
  • 举报
回复
当你把“C# + html + js + ajax + extjs + css + dev + mysql + sqlserver + oracle”这种描述叫做“技术”的时候,这就好像你把“盘子、炒锅、炒勺、调料瓶、白大褂、服务员”叫做“厨艺”一样,你在拼凑几个皮毛式的词汇,这怎么能叫做技术呢?透过这种皮毛式的名词儿,你做了什么业务操作,承担了什么样的压力,以至于进行了什么技术改变,这才叫可能总结为技术! 总有人说“我学过c#了,还有什么技术?”这类话,仿佛接触一个编程语言就算是学过技术了。这种方式让人还能说什么技术话题呢? 例如我30分钟前分享了一个关于在silverlight中读取sql server数据时“如何尽量避免又慢又极其繁琐的RIA Service”的话题:http://bbs.csdn.net/topics/390006799,这是基于实际的项目总结和设计的转变。总结技术,是分享你的设计和实现方式,不是晒一下什么“会用了某个编程语言”。
hubro 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP写的一个P2P聊天软件,NAT穿透有些问题 比较麻烦的就在这,NAT穿透要在不同的端口进行切换,有的网络就不行,没好好测试 消息打包,超时重发或丢弃,当时写了几十种消息类型 再就是与界面交互,服务器端的处理
人生导师 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以深入研究下了,可以研究下Asp.net中的MVC的实现,然后自己去实现一个MVC框架或实现一个开源项目的,或者研究下游戏的实现,相信这些都非常有技术含量的
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 标记RichTextBox里的关键数据 16进制数,以此数据包为例:10 01 0a 00 10 01 51 06 78 00 09 10 02 最前端10 01为包头,最后端10 02为包尾。其中后面的00 09代表包头包尾之前有9个字节。要求用颜色只标记包头包尾 要进行操作的数据(不定长的数据包): 10 01 0a 00 10 01 51 06 78 00 09 10 02 10 01 64 3d d3 01 51 06 78 89 d1 c9 00 0c 10 02 10 01 48 00 00 50 89 36 cf 00 09 94 00 00 50 00 0f 10 02 10 01 2e 7e 01 5f 79 00 00 02 01 2e 2a 10 02 50 89 2c 01 01 00 14 10 02 注意包头包尾之间有的数据和包头包尾相同,这个才是难点啊。我用标记关键字的方法标记包头包尾,但是连数据包中间和包头包尾相同的数据也标记上了... 这个方法连中间的数据也标记了:
private void HighLightText(string[] wordList, Color color)
        {
            foreach (string word in wordList)
            {
                Regex r = new Regex(word, RegexOptions.IgnoreCase);

                foreach (Match m in r.Matches(this.richTextBox1.Text))
                {
                    this.richTextBox1.Select(m.Index, m.Length);
                    this.richTextBox1.SelectionColor = color;
                }
            }
        }
不知道用循环的方法怎么样,或许其他的方法也行。求实现用颜色只标记包头包尾的代码~谢谢 http://bbs.csdn.net/topics/390530481
Pc498471249 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 sp1234 的回复:
当你把“C# + html + js + ajax + extjs + css + dev + mysql + sqlserver + oracle”这种描述叫做“技术”的时候,这就好像你把“盘子、炒锅、炒勺、调料瓶、白大褂、服务员”叫做“厨艺”一样,你在拼凑几个皮毛式的词汇,这怎么能叫做技术呢?透过这种皮毛式的名词儿,你做了什么业务操作,承担了什么样的压力,以至于进行了什么技术改变,这才叫可能总结为技术! 总有人说“我学过c#了,还有什么技术?”这类话,仿佛接触一个编程语言就算是学过技术了。这种方式让人还能说什么技术话题呢? 例如我30分钟前分享了一个关于在silverlight中读取sql server数据时“如何尽量避免又慢又极其繁琐的RIA Service”的话题:http://bbs.csdn.net/topics/390006799,这是基于实际的项目总结和设计的转变。总结技术,是分享你的设计和实现方式,不是晒一下什么“会用了某个编程语言”。
大哥 我觉得你不用每次回复都这么犀利吧,有些人听了觉得难受,好像你什么都懂似的, 我看你的回复90%也都是在批评别人,程序员何必为难程序员, 对么大哥
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 HolyPlace 的回复:
感谢你写了这么多,确实有些难度,而且感觉设计的难度更大些
抄袭网络上繁琐的代码,那不叫技术。 如果你逃避设计、动不动就说“设计是领导的责任”,那么你一辈子不会理解什么是软件开发技术的。
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太清楚大多数“做网页的”人能遇到几个有一定技术难度的问题呢?
liuyar 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 HolyPlace 的回复:
[quote=引用 39 楼 liuyar 的回复:] 接上面的,就他妈这么个功能,由于本人数学没学好,折腾了两个星期的晚上时间,不管方法对不对,总算做出来了,同时显示个5000个路口,速度还算可以。
这个比较有意思哦,建议这位兄台把代码贴出来下载,供大家看看。[/quote] 这不是开源项目,不贴代码。 本来我想把我的回复包括图片删掉,发现删不掉,麻烦楼主给删除,谢谢。
HolyPlace 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 49 楼 liuyar 的回复:
[quote=引用 48 楼 HolyPlace 的回复:] [quote=引用 39 楼 liuyar 的回复:] 接上面的,就他妈这么个功能,由于本人数学没学好,折腾了两个星期的晚上时间,不管方法对不对,总算做出来了,同时显示个5000个路口,速度还算可以。
这个比较有意思哦,建议这位兄台把代码贴出来下载,供大家看看。[/quote] 这不是开源项目,不贴代码。 本来我想把我的回复包括图片删掉,发现删不掉,麻烦楼主给删除,谢谢。[/quote] 我没有权限删除。。。
HolyPlace 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 liuyar 的回复:
接上面的,就他妈这么个功能,由于本人数学没学好,折腾了两个星期的晚上时间,不管方法对不对,总算做出来了,同时显示个5000个路口,速度还算可以。
这个比较有意思哦,建议这位兄台把代码贴出来下载,供大家看看。
_小黑_ 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉还是需求调研,我就是不理解需求啊,╮(╯▽╰)╭,技术上自我感觉良好,我感觉自己听不懂别人说的话,星期一还要出差,╮(╯▽╰)╭命苦啊
fengyun142415 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
向开发一线的同学们致敬!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 liuyar 的回复:
接上面的,就他妈这么个功能,由于本人数学没学好,折腾了两个星期的晚上时间,不管方法对不对,总算做出来了,同时显示个5000个路口,速度还算可以。
看着头就大了....
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wonderfuly 的回复:
ERP中的 生产排单 插单 不是很难度?
这个是业务难,技术上没有难度
gao838542500 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拖拽字段查询,现在我头痛的问题啊!怎么搞啊LZ!
zyouhua83 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大数据方面全是问题啊,想想新浪微博那种上亿级的数据量如何处理, 图像引擎,物理引擎,架构设计全是难题, 站的高度是和他的平台工作有关系的
加载更多回复(37)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧