我是一名应届毕业生,有点迷茫,请前辈们指点方向,谢谢

skywarlock 2013-07-17 08:16:04
我是一个江苏介于二本和三本的院校本科应届毕业生(因为学校是3本,但专业是二本,但是现在跟三本没什么两样),大一的时候沿袭了高中沉迷网络的瘾,成天呆在网吧,挂了6门,大二开始断断续续学习,先接触了c语言,半途又开始学java,补了该补的科,学的挺有劲,大四本事实习年,一年没课,我本来在一个还算不错的大公司实习,可是后来鬼迷了心窍居然辞职了,现在都后悔不已,然后整整玩了半年,荒废了学业。
现在毕业了,进了一家手游公司,我本来是学java的,但是这家公司游戏开发是用C++和object c,而java用来SDK支持。
我现在的情况是,编程基础很弱,大一课程数据结构/算法/计算机组成原理根本没看过,直接开始学c的,只是了解了点语法,就因课程原因开发学习java,但是J2SE没怎么学,直接是J2EE web开发(这也是3流学校的痛啊),我学的也不算勤奋,从网上找资料加自己的理解倒是写出个网站项目,但对面向对象思想、数据结构、算法几乎是七窍通了一窍。
要我写应付学校大作业形式的普通网站还能弄弄,然我写应用完全不会,要说语法,3年来陆陆续续好歹学了不少,但是只会看代码,复制修改代码,却没有能力自己动手写。
现在有开始看数据结构和算法的书籍,但无奈这么多年来数学几乎荒废了,而计算机组成也一窍不通,看得很吃力。
在公司里,总监也发现我底子很弱,而且他也很忙,虽然他人应该挺好,但是没什么时间带我,只让我做一些很简单的SDK接入工作,我现在就陷入这种和尴尬的局面,独立做没能力,公司又不需要打酱油的那种。

我个人而言,是很想做游戏开发的,我也有动力去学,但是现在根本不知道怎么办了,我现在的职位需要我java基础牢固,而游戏开发都用C++开发,请问我该怎么办。
我该怎么去学习,学习的路线是什么,我是有动力学习的,但是就是很迷茫,不知道该看什么,在公司,现在几乎学不到东西。
请求各位前辈指点迷津,谢谢了。
...全文
206 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaopeix 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这没什么好纠结的,既然工作方面需要,基础不牢固就自己多学点巩固下基础,要么就换吧,做自己的强项也比较有把握一些
yjflinchong 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没人帮得了你咯
oh_Maxy 版主 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 skywarlock 的回复:
[quote=引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:] 纠结点:喜欢游戏开发,但是需要C++,而现在的工作需要JAVA? 其实刚毕业什么都可以重来的,另外,很多页游什么的,不一定都是C++编程。 或者也带着学学C++,有C语言基础,又有java面相对象的思想,C++上手应该不难。 建议: 1. 继续JAVA,学习学习JSP等技术,往页游方向发展。 2. 如果对现在的那个C++的游戏项目很感兴趣,就转C++。
我现在在的公司是 android/ios手游开发,我刚毕业,不想那么快跳,个人基础也不牢,怕给人不稳又没实力的映像。 诚如你所说,纠结点就是我在公司用java,但是喜欢的游戏开发要用c++ 但是最纠结的是,我java基础也不好= =。 所以想请指教学习路线。[/quote] 毕业后,两年时间做测试工作,去年转java开发。你才毕业,没啥可纠结的,选定方向,冲吧!
jay__chen 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
走ANDROID 手游开发路线吧 应该还不错。。。唉 我今年大三,在找实习。。。主要在学校学的是JAVA EE,但相比比较喜欢ANDROID 不过没JAVA方向接触的比较多。之前跟朋友有个做手游的项目,不过是没酬劳的。因为同伴他去实习,然后没做了。现在也茫然中。
skywarlock 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:
纠结点:喜欢游戏开发,但是需要C++,而现在的工作需要JAVA? 其实刚毕业什么都可以重来的,另外,很多页游什么的,不一定都是C++编程。 或者也带着学学C++,有C语言基础,又有java面相对象的思想,C++上手应该不难。 建议: 1. 继续JAVA,学习学习JSP等技术,往页游方向发展。 2. 如果对现在的那个C++的游戏项目很感兴趣,就转C++。
我现在在的公司是 android/ios手游开发,我刚毕业,不想那么快跳,个人基础也不牢,怕给人不稳又没实力的映像。 诚如你所说,纠结点就是我在公司用java,但是喜欢的游戏开发要用c++ 但是最纠结的是,我java基础也不好= =。 所以想请指教学习路线。
oh_Maxy 版主 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结点:喜欢游戏开发,但是需要C++,而现在的工作需要JAVA? 其实刚毕业什么都可以重来的,另外,很多页游什么的,不一定都是C++编程。 或者也带着学学C++,有C语言基础,又有java面相对象的思想,C++上手应该不难。 建议: 1. 继续JAVA,学习学习JSP等技术,往页游方向发展。 2. 如果对现在的那个C++的游戏项目很感兴趣,就转C++。

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧