第一次发帖,分享下自己刚写的51单片机用的TCP、IP协议

mutangci 2013-07-19 01:54:36
加精
之前看了uip,感觉使用起来太乱了,于是想自己写个来用,由于要上课忙,时间不是很集中,写得有点草,并且是精简版的,没考虑很多,但自己觉得用起来比uip思路清晰多了,大家多给点建议,纠正下错误,我备下来慢慢再优化,下载地址http://download.csdn.net/detail/mutangci/5780213

贴部分代码,贴上来后注释是乱码的,所以删了

USIP_Init();

sock1.TCP_TYPE = TCPTYPE_TCP|CONNECT_TYPE_SERV;
sock1.LOCAL_PORT = 80;

sock2.TCP_TYPE = TCPTYPE_UDP;
sock2.LOCAL_PORT = 1234;

Socket_Open(&sock1);
TFT_PutStr(0,32,"The UDP port is 1234",0xffff,0);
Socket_Open(&sock2);
TFT_PutStr(0,48,"The TCP port is 80",0xffff,0);
Socket_Listen(&sock1);


TFT_PutStr(0,80,"If can't connect with PC,please check ",0xff00,0);
TFT_PutStr(0,96,"the wire and IP config,then push the ",0xff00,0);
TFT_PutStr(0,112,"reset button of the borad again.",0xff00,0);

while(1)
{
if(sock2.SOCK_STATUS&SOCK_STATUS_RECV
{
recv_len = Socket_Receive_UDP(&sock2,str);
Socket_Send_UDP(&sock2,str,recv_len);
}
if(sock1.SOCK_STATUS&SOCK_STATUS_ON_CON)
{

}
if(sock1.SOCK_STATUS&SOCK_STATUS_RECV)
{
recv_len = Socket_Receive_TCP(&sock1,str);
if(recv_len>0)
{
Socket_Send_TCP(&sock1,str,recv_len);
}
}

Socket_Process_All();
}
}
...全文
16651 143 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
143 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oogirl 2016-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子硬件接口需要网线口 ?要是做成无线口岂不是更好了
大行家 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
diao~~~~~~~
liuyimao485812 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有空看看,应该不错吧!
liuyimao485812 2016-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有空看看,应该不错吧!
奔跑的小刺猬 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
留个印,快毕业了,我也得学点有用的了
弔叭呄 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好帖留名,日后细细研究
图灵转世 2015-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以上github开源了。
tcy303661783 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
图灵转世 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习中。
StevenV6 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害!没有注释看到确实很费劲
qq_25088267 2015-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,必须顶起
tcy303661783 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
原创必须顶
yaosongjin 2015-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然看不懂,还是帮顶,感谢分享!
weikeni19 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好强悍 顶了
weixin_28716629 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ写的真是太棒了!
彬浦 2015-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下啦,不错
qq_29448297 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写的不错,鼓励一下
torikon 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你什么专业的=-=
zhaodongyang983 2015-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶更健康~
LonganWang1983 2014-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
俨然是个小牛啊
加载更多回复(84)

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧