脚步实现客户端时间同步到局域网内的电脑

kingkingking 2013-07-23 10:07:41
下面是我编写的时间同步服务器服务端的脚本

@echo off
echo autor OAK
@echo off
echo --------------------------------
@echo off
REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpServer /v Enabled /t REG_DWORD /d 00000001 /f
@echo off
REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config /v AnnounceFlags /t REG_DWORD /d 00000005 /f
@echo off
REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient /v SpecialPollInterval /t REG_DWORD /d 00003600 /f
@echo off
SC CONFIG w32time START= auto
@echo off
net stop w32time
net start w32time

现在想编写客户端脚本
可以提示用户输入服务端的ip,
然后脚本会根据用户输入的ip去进行时间同步,
求客户端脚本编写
...全文
194 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidyu720 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SET /P NTP_IP=请输入NTP服务器的IP地址: REM 显示输入的地址 ECHO 你输入的是:%NTP_IP% net time /setsntp:%NTP_IP% net stop w32time && net start w32time
kingkingking 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 davidyu720 的回复:
[quote=引用 8 楼 lxh1230119 的回复:] [quote=引用 2 楼 davidyu720 的回复:] NTP服务器的IP地址已经知道了,就不需要提示用户输入了吧! 注册表 TimeProviders\NtpClient下的 SpecialPollInterval 还可以设定每个多少秒同步一次。 net time /setsntp:xxx.xxx.xxx.xxx net stop w32time && net start w32time
我cmd执行 net time \\192.168.1.111 /set 提示“发生系统错误 5. 拒绝访问”[/quote] 你是要在一台IP地址不是192.168.1.111的计算机上 给IP地址为192.168.1.111的计算机设置SNTP参数?你没有访问权限,当然就提示“发生系统错误 5. 拒绝访问”。 去掉\\192.168.1.111 参数吧,要设置哪台,就在哪台计算机上执行脚本。 如果你非要控制其它计算机,那么可以去研究Windows域管理。[/quote] 额,不是啊,我是要把现在的PC的时间服务器地址设置成192.168.1.111
davidyu720 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
%NTP_IP% 就是这个ip
kingkingking 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 davidyu720 的回复:
如果一定要求输入,可以用这个命令 SET /P NTP_IP=请输入NTP服务器的IP地址: REM 显示输入的地址 ECHO %NTP_IP%
接下来怎么办了 用net time怎么把这个ip带进去
kingkingking 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样没有完成啊
davidyu720 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lxh1230119 的回复:
[quote=引用 2 楼 davidyu720 的回复:] NTP服务器的IP地址已经知道了,就不需要提示用户输入了吧! 注册表 TimeProviders\NtpClient下的 SpecialPollInterval 还可以设定每个多少秒同步一次。 net time /setsntp:xxx.xxx.xxx.xxx net stop w32time && net start w32time
我cmd执行 net time \\192.168.1.111 /set 提示“发生系统错误 5. 拒绝访问”[/quote] 你是要在一台IP地址不是192.168.1.111的计算机上 给IP地址为192.168.1.111的计算机设置SNTP参数?你没有访问权限,当然就提示“发生系统错误 5. 拒绝访问”。 去掉\\192.168.1.111 参数吧,要设置哪台,就在哪台计算机上执行脚本。 如果你非要控制其它计算机,那么可以去研究Windows域管理。
kingkingking 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 davidyu720 的回复:
NTP服务器的IP地址已经知道了,就不需要提示用户输入了吧!
注册表 TimeProviders\NtpClient下的 SpecialPollInterval 还可以设定每个多少秒同步一次。
net time /setsntp:xxx.xxx.xxx.xxx
net stop w32time && net start w32time


我cmd执行 net time \\192.168.1.111 /set
提示“发生系统错误 5. 拒绝访问”
kingkingking 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 davidyu720 的回复:
%NTP_IP% 就是这个ip
davidyu720 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一定要求输入,可以用这个命令 SET /P NTP_IP=请输入NTP服务器的IP地址: REM 显示输入的地址 ECHO %NTP_IP%
davidyu720 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NTP服务器的IP地址已经知道了,就不需要提示用户输入了吧! 注册表 TimeProviders\NtpClient下的 SpecialPollInterval 还可以设定每个多少秒同步一次。 net time /setsntp:xxx.xxx.xxx.xxx net stop w32time && net start w32time
davidyu720 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
net time /setsntp:xxx.xxx.xxx.xxx net stop w32time && net start w32time

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧