vb.net如何用property禁止不合法的赋值

vicanary 2013-07-25 11:21:57
如题,不是通过如下的msgbox,而是在编码时就提示错误,让其不能编译成功,有提示,跟系统类型一样的
 Property datBREAKFAST_BEGIN() As Date
Get
Return _datBREAKFAST_BEGIN
End Get
Set(ByVal value As Date)
If value < Convert.ToDateTime(value.ToShortDateString + " 04:00:01") Or value > Convert.ToDateTime(value.ToShortDateString + " 10:00:00") Then
_datBREAKFAST_BEGIN = Convert.ToDateTime(value.ToShortDateString + " 04:00:01")
MsgBox("早餐的赋值不在规定的范围内", MsgBoxStyle.Exclamation, "")
Exit Property
Else
_datBREAKFAST_BEGIN = value
End If

End Set
End Property

...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红衣老大 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 whitewolf123 的回复:
就是这样的样子,还没有编译就提示错错误。有没有人知道怎么做到的吗?
那个 提示 是编辑器 例如 vs 提供的啊 你想要这个 就自己写一个编辑器 然后用自己的编辑器写代码好了
vicanary 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

就是这样的样子,还没有编译就提示错错误。有没有人知道怎么做到的吗?
红衣老大 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 findcaiyzh 的回复:
[quote=引用 3 楼 whitewolf123 的回复:] [quote=引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:] 赋值不是运行时的动作吗,编译时如何知道。
比如,dim i as integer dim s as string s=i时就会有错[/quote] 这个编译时就知道的。 [/quote] 但是谁知道的? 不是 s 不是 i 而是你的编辑器啊 大哥
宝_爸 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 whitewolf123 的回复:
[quote=引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:] 赋值不是运行时的动作吗,编译时如何知道。
比如,dim i as integer dim s as string s=i时就会有错[/quote] 这个编译时就知道的。
vicanary 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:
赋值不是运行时的动作吗,编译时如何知道。
比如,dim i as integer dim s as string s=i时就会有错
宝_爸 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值不是运行时的动作吗,编译时如何知道。
红衣老大 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能编译成功 是什么意思? 编译的时候还没有被使用就没有输入 没有输入 怎么判断?

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧