分享今天面试的三道题

an9ryfr09 2013-07-25 10:28:48
加精
公司名不说了。

一、模拟扑克发牌,有52张扑克牌,我们给它编号,从1,2,3...52。一共52张牌。请使用数组装载这些牌,然后再打乱顺序输出。比如:43,2,18,21...3。


二、公司要和QQ合作,提供接口给QQ,会发QQ号过来。请帮忙检测QQ好嘛的规则。如4323254,规则为:ABAB。5723723,规则为ABCABC。


三、假如我们现在要记录下网站中每一个flash小游戏被玩过多少次,每个游戏在一个单独的页面。
(a)请问在玩这些游戏的时候如何记录数据?
(b)如果计算出每个游戏被玩过多少次?(如果使用数据库的话,请写出SQL)


第二题我没答出来。请教下如何实现那个需求。

题量还不错,就三道,不过这些题考的貌似没啥针对性,比那些一写就要写2小时的好多了。
...全文
21097 205 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
205 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuyanggm44832 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题思路: 对于每个qq,www.socqbz.com判断qq的前缀和后缀。树的长度从0 - strlen/2 如4323254 索引0开始的: 1位前缀:4,后缀3 不等 2位前缀:43 后缀23 不等 3位前缀的:432后缀325 不等 。。。 索引1开始的: 2前缀32 后缀32相等 计算长度最大的即可
json_9527 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
涨姿势了
json_9527 2015-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
涨姿势了
深藍運命 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢45楼和11楼,我开始都没看懂orz
_xiao黑 2015-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正则全给忘了 今晚得回去补补了。 感谢1楼,思路很清晰
  • 打赏
  • 举报
回复
徐武海你于2012年11月委托我司对“采购出口运输系统”进行前端开发合作。 合作周期为两个半月(开发期) + 半个月(测试期);负责前端7个模块的开发。 我司于2013年春节前按赶工期要求完成了前端开发,但由于你的团队当时是兼职性质并且处于成员不稳定的状况下,因此后端的开发进度滞后予前端完成的时间。我们补多半个月时间作为配合,并在2月中至3月底与客户进行测试并作相关修复工作。我司完成项目初期约定的时间和任务。后于4月中,应你再次要求需我司开发工程师进行前端帮助和交接,再无偿增加半个月时间跟进客户的测试反馈和修复相关范围内的工作,以结束委托与我司的合作。 至今,尾款仍未付清,通过手机,短信,QQ等方式都无法与你取得联系。 我司对你这种职业操守和职业道德表示很失望,诚信是我们当初合作的基础。 现在社交媒体传播的渠道发达,这种缺乏诚信的行为会严重影响到你在行业中的声誉,并且会让你的客户和合作伙伴失去信心。 我司现通知你限期年内结清尾款,否则我们将会使用一切必要手段包括采取法律行动来维护我司的利益。 用人单位请注意该应聘者的人品问题!诚信缺失! 徐武海 身份证号码:4228221985022X5038 地址:湖北省恩施市学院路 不诚信开发者 JAVA程序员_徐武海_求职招聘JAVA开发人才EXTJS_JSP_PHP_系统开发IT外包_猎聘
Candy_3 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看完整个晕啊~都不懂事啥意思~
dalu88 2013-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习在学习,高人很多啊
狂想者 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,顶一下!
hmilyhy 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎看懂了一点点。。。但是算法有点弱。。。只能膜拜了。。。
冰月渊 2013-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呃、第二题根本看不懂是什么意思?
chenzui23 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都是这么专业的问题
cs_dn1203 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$qqs = array('2343232', "4323254","22222","5123123","23412341234","2222222", '123456789'); foreach($qqs as $qq) { $len = strlen($qq); $t = array(); echo "qq: $qq:: "; for($i=0; $i<$len; $i++) { if(($j = strpos($qq, $qq{$i}, $i+1)) != false) { if(($p=substr($qq, $i, $j-$i)) == substr($qq, $j, $j-$i)) $t[] = $p; while($j<$len-1 && $qq{$i} == $qq{++$j}) $t[] = substr($qq, $i, $j-$i+1); } } usort($t, function($a, $b) { return strlen($b) - strlen($a); }); $t = current($t); echo $d = 'A'; for($i=1; $i<strlen($t); $i++) { if($t{$i} != $t{$i-1}) $d++; echo $d; } echo PHP_EOL; }
Wuerselen 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第二题,有感觉有点怪怪的。 但是,碰到某些号码的话,这个规则本身就有歧义。 如果说明,这个规则只是用来检测号码中连续重复的数字串的话,我觉得会好些。
ultraboy 2013-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果第二题只做题目里给的两个规律的话,肯定是没有理解需求的,而且写程序肯定是糊弄的居多,没有一点扩展性可言,要是我是面试官,肯定是pass掉的。第二题是一个经典的字符串算法题,搜下最长重复子串吧。面试中字符串算法是比较常考的,看了这么多回复,发现果然现在招一个合格的程序员好难。。
皮特尔 2013-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主面试的什么职位?
333222111 2013-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看看看学习
程序猿大伟 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很有道理呀!既然是检测规则,那规则肯定滴存在拿来匹配就可以了!规则是TX说的 规则 不是你定的!你只需要给出类型就可以了!
引用 25 楼 xuzuning 的回复:
既然是“检测规则”,自然是规则已存在了 [quote=引用 24 楼 chinmo 的回复:] [quote=引用 23 楼 xuzuning 的回复:] 我比较好钻牛角 请帮忙检测QQ号码的规则根据号码来找出号码的规则 是一个意思吗? 检测号码的规则,当然是根据已有规则做检测啦! 再说“根据号码来找出号码的规则”也应该是“根据号码来找出号码的规律”呀 [quote=引用 22 楼 chinmo 的回复:] [quote=引用 21 楼 xuzuning 的回复:] 无论是多少的号码,但规则总是不变的。如果在一给定的条件之外增加自己臆想的条件,那就是蛇足了 考试嘛,按题意解答就是了 [quote=引用 19 楼 chinmo 的回复:] [quote=引用 18 楼 xuzuning 的回复:] 题目是: 二、公司要和QQ合作,提供接口给QQ,会发QQ号过来。请帮忙检测QQ好嘛的规则。如4323254,规则为:ABAB。5723723,规则为ABCABC。 一般不应在题目之外附加条件吧? [quote=引用 16 楼 chinmo 的回复:] 还有如果只是22222呢?那你说他是ABAB形式? 那我只能说汗颜,无话可说
[/quote] 那是你不理解题目而已 人家题目都说是任意的号码,后面2个后面只是打一个比方而已,并不是只是2个号码[/quote][/quote] 呵呵,那我无话可说,人家这题都声明了根据号码来找出号码的规则,并不固定,你却说那是自己臆测,自己加条件,当我啥都不懂,啥都没说吧[/quote][/quote] 那你的意思就是说,先列出所有的进可能的规则,然后用号码去里面匹配就完了呗 呵呵 提供接口给QQ,会发QQ号过来。请帮忙检测QQ好嘛的规则 这句话应该很清楚,“请检测QQ好嘛的规则” 难道说规则已知? 那我确实愚昧了[/quote][/quote]
迷茫乱 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的题目.. 自己也做了做..第二题只会用正则来做
Michaelssss 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第二直接用贪心,
加载更多回复(162)
作者:July、阿财。 时间:二零一一年十月十三日。 ------------------------------ 无私分享造就开源的辉煌。 今是二零一一年十月十三日,明日14日即是本人刚好开博一周年。在一周年之际,特此分享出微软面试 全部100答案的完整版,以作为对本博客所有读者的回馈。 一年之前的10月14日,一个名叫July 的人在一个叫csdn 的论坛上开帖分享微软等公司数据结构+算法 面试100,自此,与上千网友一起做,一起思考,一起解答这些面试目,最终成就了一个名为:结构之法 算法之道的编程面试与算法研究并重的博客,如今,此博客影响力逐步渗透到海外,及至到整个互联网。 在此之前,由于本人笨拙,这微软面试100的答案只整理到了前60(第1-60答案可到本人资源下 载处下载:http://v_july_v.download.csdn.net/),故此,常有朋友留言或来信询问后面40的答案。只是 因个人认为:一、答案只是作为一个参考,不可太过依赖;二、常常因一些事情耽搁(如在整理最新的今年 九月、十月份的面试:九月腾讯,创新工场,淘宝等公司最新面试十三、十月百度,阿里巴巴,迅雷搜狗 最新面试十一);三、个人正在针对那100的写文章,多种思路,不断优化,即成程序员编程 艺术系列。自此,后面40的答案迟迟未得整理。且个人已经整理的前60的答案,在我看来,是有诸多问 与弊端的,甚至很多答案都是错误的。 互联网总是能给人带来惊喜。前几日,一位现居美国加州的名叫阿财的朋友发来一封邮件,并把他自己 做的全部100的答案一并发予给我,自此,便似遇见了知己。十分感谢。 任何东西只有分享出来才更显其价值。本只需贴出后面40的答案,因为前60的答案本人早已整理上 传至网上,但多一种思路多一种参考亦未尝不可。特此,把阿财的答案再稍加整理番,然后把全部100的答 案现今都贴出来。若有任何问,欢迎不吝指正。谢谢。 上千上万的人都关注过此100,且大都都各自贡献了自己的思路,或回复于微软100维护地址上,或 回复于本博客内,人数众多,无法一一标明,特此向他们诸位表示敬意和感谢。谢谢大家,诸君的努力足以影 响整个互联网,咱们已经迎来一个分享互利的新时代。 感谢诸君,请享用.....

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧