求助:asp需保留小数点两位,但同时不要小数点后多余0

kxdr2008 2013-07-26 10:28:24
<%=rs("onemoney")%>
这句代码要求调出来的结果最多保留两位小数,去掉小数点后无意义的0。
举例如下:
3.03显示为3.03
3.30显示为3.3
3.0显示为3
小弟是asp菜鸟,请教代码得怎么写
先谢过大家!
...全文
335 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
还有函数round都可以,自己要多看看手册啊
greecer 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
乘以100,取整,再除以100试试
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 kxdr2008 的回复:
[quote=引用 3 楼 fzfei2 的回复:] [quote=引用 2 楼 kxdr2008 的回复:] [quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] <%=rs("onemoney")+0%> 试试
厉害,这样都行,只是现在前面的0没了, 0.3成了 .3 这该怎么办?[/quote]

function fmtNumber(v)
	v=v+0
	if Left(v,1)="." then v="0" & v
	fmtNumber=v
end function
[/quote] 这段代码要加到哪里呢,[/quote] 使用函数Formatnumber可以保留2个小数的
kxdr2008 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fzfei2 的回复:
[quote=引用 2 楼 kxdr2008 的回复:] [quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] <%=rs("onemoney")+0%> 试试
厉害,这样都行,只是现在前面的0没了, 0.3成了 .3 这该怎么办?[/quote]

function fmtNumber(v)
	v=v+0
	if Left(v,1)="." then v="0" & v
	fmtNumber=v
end function
[/quote] 这段代码要加到哪里呢,
fzfei2 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kxdr2008 的回复:
[quote=引用 1 楼 fzfei2 的回复:] <%=rs("onemoney")+0%> 试试
厉害,这样都行,只是现在前面的0没了, 0.3成了 .3 这该怎么办?[/quote]

function fmtNumber(v)
	v=v+0
	if Left(v,1)="." then v="0" & v
	fmtNumber=v
end function
kxdr2008 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fzfei2 的回复:
<%=rs("onemoney")+0%> 试试
厉害,这样都行,只是现在前面的0没了, 0.3成了 .3 这该怎么办?
fzfei2 2013-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=rs("onemoney")+0%> 试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧