怎么让MooTools和jquery共存

北风渐渐 2013-07-27 03:14:22
前段很多特效都是jquery写的,但是后台调用了MooTools,shopex的程序
MooTools版本1.2.5,jquery版本1.8

网上提供的方法:

<script type="javascript">
jQuery.noConflict();
</script>


这样可以用了,但是还有冲突的地方,比如下单,购物车,模板编辑

自己排查了一下,在jquery里面的有一个定义
core_push = Array.prototype.push
这句如果注销了,就没任何问题,看了MooTools里面的,很多地方也用了push,是不是这个冲突了,应该怎么改一下jquery能实现共存的呢?
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 rs100 的回复:
[quote=引用 7 楼 xiaofanku 的回复:] 我用google的api cdn引入两者没提示什么错误呀
不会提示出错的吗,首页列表页都可以用的 但是会影响shopex里面的如购物车图片加载,商品页放大镜 很多效果,基本没办法用了[/quote] 我没在shopex上试,就是建了一个空白html,然后引入两个框架的google cdn地址
北风渐渐 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xiaofanku 的回复:
我用google的api cdn引入两者没提示什么错误呀
不会提示出错的吗,首页列表页都可以用的 但是会影响shopex里面的如购物车图片加载,商品页放大镜 很多效果,基本没办法用了
街头小贩 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用google的api cdn引入两者没提示什么错误呀
北风渐渐 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ftiger 的回复:
杀鸡用了两把牛刀,结果牛刀互相打架。
JS不懂啊 现成的效果都是jquery的,MooTools的很少,郁闷了
ftiger 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
杀鸡用了两把牛刀,结果牛刀互相打架。
北风渐渐 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaofanku 的回复:
你是说不管用不用,只要在一个页中引入jquery和mootools都会报错是吧
恩 是的呢 试了很多版本了
街头小贩 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说不管用不用,只要在一个页中引入jquery和mootools都会报错是吧
北风渐渐 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wzs_xyz 的回复:
这句看着不会造成冲突, 你说需jQuery.noConflict();才能用,那就是说MooTools也用了$, 可能你用的jquery扩展组件里面有使用到$,就出了问题 检查一下依赖jquery的代码,把$都改为jQuery或者用闭包包一下,传递jQuery为$参数 如: (function($){ $(xxx).... })(jQuery);
你的这种方法已经试过了,不行呢 我什么jquery代码都去掉,只引用一下jquery文件,一样的有兼容性问题。 也用了jQuery.noConflict(); 那句注销就没问题,但是jquery就不能用了, 实在不知道怎么做了,求助一下能不能重写core_push = Array.prototype.push这个什么的
未知数 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这句看着不会造成冲突, 你说需jQuery.noConflict();才能用,那就是说MooTools也用了$, 可能你用的jquery扩展组件里面有使用到$,就出了问题 检查一下依赖jquery的代码,把$都改为jQuery或者用闭包包一下,传递jQuery为$参数 如: (function($){ $(xxx).... })(jQuery);

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧