datagridview绑定数据库 删除更新数据库的问题

rightanswer 2013-07-27 09:48:32
如题, C#中 我用 datagridview绑定数据库 在datagridview 删除选择行数据 然后更新到数据库,奇怪的事有时候结果是对的 也就是说数据库显示该数据被删掉了,有时候显示却是该数据还保留着 没有被删掉 是怎么回事 我的删除语句如下:
if ((dGVZDS.Rows.Count > 0) && (MessageBox.Show("是否要删除该该条记录", "系统提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information) == DialogResult.Yes))
{
dGVZDS.Rows.RemoveAt(dGVZDS.CurrentCell.RowIndex);
da.Update(dt);
}

dGVZDS为datagridview名称
请大侠指点,谢谢了!
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rightanswer 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
希望高手指点啊
csl_1022 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql = "delete * from ZLJYZDS where ID=" + this.txBxWJBH.Text + ""; 这个删除语句明显有问题 delete from table where 条件 这样写就行了,不要加*
rightanswer 2013-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//数据库绑定 SqlConnection con; SqlDataAdapter da; DataTable dt; da = new SqlDataAdapter(); da.SelectCommand = new SqlCommand("select * from ZLJYZDS", con); SqlCommandBuilder scb = new SqlCommandBuilder(da); da.Fill(dt); this.dGVZDS.DataSource = dt; 删除语句我也用过 string sql = "delete * from ZLJYZDS where ID=" + this.txBxWJBH.Text + ""; 运行结果 都是有时候能完成操作 有时候不能完成 数据库的更新操作。 datagridview中可以完成数据删除 但是再次绑定的时候发现 有时候删除了 有时候却没有 而且情况的出现都是随机的 不知道怎回事。
Andy__Huang 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库是什么绑定的?删除语句什么写,最好是传id去删除

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧