请教高手,看看这些代码有什么问题。

king_2007 2013-07-27 11:01:57
请教高手看看这些代码有什么问题,为什么在ie6中运行有错误呢?我觉得代码没有错误,怎么就不能看到结果呢?
one.html
<html>
<head>
<script language="javascript" scr="test.js">
var one=window.prompt("输入一个数");
var two=window.prompt("输入第二个数");
var three=window.prompt("输入运算符");
one=parseFloat(one);
two=parseFloat(two);
document.write("结果是="+fds(one,two,three));



</script>
</head>
</html>
test.js
function fds(one,two,three)
{
var d=0;
switch(three)
{
case "+":d=one+two; break;
case "-":d=one-two; break;
case "*":d=one*two; break;
case "/":d=one/two; break;
}
return d;

}
...全文
384 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l676331991 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WTF!我的世界观被颠覆了。
l676331991 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已撞墙,本帖来自地府。
引用 31 楼 king_2007 的回复:
你怎么看不明白也说不明白呢?这不明明就是外部引用吗?怎么成了内部嵌入了?看起来你真的该撞墙了,不过据我分析,你是个自尊心很强的人。
孩子,回去好好补补课。 写在<script></script>之间的代码叫内嵌的,写在src指向的js文件里的叫外部引入的。我都给你用红框框出来了,大框的是内嵌代码,小框框了一个src。
king_2007 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 l676331991 的回复:
[quote=引用 28 楼 l676331991 的回复:] 你说你的这个script是外部引用呢,还是内部嵌入代码呢? 你这分明就是一个script做了两件事,要我怎么解释呢? 有墙吗?我想撞。
孺子不可教。[/quote] 你怎么看不明白也说不明白呢?这不明明就是外部引用吗?怎么成了内部嵌入了?看起来你真的该撞墙了,不过据我分析,你是个自尊心很强的人。
WanGuFengYue 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意29L。
l676331991 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 l676331991 的回复:
你说你的这个script是外部引用呢,还是内部嵌入代码呢? 你这分明就是一个script做了两件事,要我怎么解释呢? 有墙吗?我想撞。
孺子不可教。
l676331991 2013-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

你说你的这个script是外部引用呢,还是内部嵌入代码呢?
你这分明就是一个script做了两件事,要我怎么解释呢?

有墙吗?我想撞。
king_2007 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有说到点子上,ie6.0支持脚本<type="text/javascript">并不支持<language="javascript">,这就是问题的关键,我问的问题,就是外部引用,你别把内部引用撤在一起,至于src和scr我知道scr是错误额,src是正确的。
l676331991 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
手头没有IE6,以下在IETester的IE6中测试的: script标签,有两种用法,内嵌js代码,或者外部引入js文件。 1.你把src写成scr了,那么浏览器就认为你使用了script的第一种用法,于是script内部的“var one=window.prompt("输入一个数");...”这些代码得到解析执行,但是函数fds定义在外部的js文件中,而这个时候浏览器根本没有加载你的test.js。src写成scr了,直接被忽略掉了。因此报的是fds未定义。 2.你把scr改回src,那么浏览器认为你使用的是script的第二种用法,也就是外部引入js文件。这个时候,src属性指向的js文件被加载,而script中迁入的“var one=window.prompt("输入一个数");...”这段代码被浏览器忽略,因此就是你看到的连弹出“输入一个数”都没了。 完毕。呼呼~~~
l676331991 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 king_2007 的回复:
终于解决了问题了,虽然你们没有说到点上,但是我还是谢谢大家的热情。
能说说说怎么解决的吗?“初学者”求带~~
扛人 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
king_2007 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了问题了,虽然你们没有说到点上,但是我还是谢谢大家的热情。
king_2007 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 l676331991 的回复:
[quote=引用 16 楼 king_2007 的回复:] [quote=引用 14 楼 l676331991 的回复:] 另外,现在不推荐使用script的language属性,用type属性代替吧。 文档模式dtd时刻记得加上,要不然会有各种问题。

<script type="text/javascript" src="test.js"></script>
<script type="text/javascript">
//你的代码
//...
</script>
我觉得你先弄懂我的意思再回答,首先是你看过我的代码了没有?如果看了,你就不会说出“现在不推荐使用script的language属性,用type属性代替吧。”这样的话了。我用的是ie6.0的浏览器,你琢磨吧,还有,我写的这些代码明显就是外部引入。 另外请问下<script type="text/javascript" src="test.js"></script> <script type="text/javascript"> //你的代码 //... </script>这段代码,我能不能在第一<script>中就潜入js代码呢?第二个<script>是不是多余了。[/quote] 亲,好心给你回答貌似你火比较大? language属性是不推荐的,就算是在IE6中,这个姑且不说,我都说了一个script标签只能干一件事,要么外部引入js,要么内嵌js代码。还有楼上有人说的src的问题,这些都会导致你的test.js中定义的fds函数在当前js运行时中不存在定义。IE6左下角有错误警告,虽然IE6不能调试,但是点击左下角的图标,会提示出错误信息的,你看看是不是fds未定义,如果不是,算我自作多情了。 [/quote] 对不起,这位作者,你还真别说,浏览器ie6.0左下角还真是没有什么错误信息。就是提示完成。呵呵,这种初学者的回答,我觉得不是解决问题的方法。
king_2007 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 xiaofanku 的回复:
[quote=引用 15 楼 king_2007 的回复:] 请问这位高手,你究竟弄懂我的话了没有?我说的是不显示任何结果,你说的显示乱码,你觉得是一回事吗?
哎。说了半天你还没发现你的问题出在哪?你写代码的心情不对呀。是src就是src,不能觉得不爽或没效果把src写成scr. 如果想在编码的路上走下去就要养成正确良好的习惯[/quote] 你究竟有没有看我的贴子吧,我说了,我改了src后连window.prompt()这样的提示框都看不到了,你说呢?我写成scr运行后还能看到提示框呢这样的回答,你说不说吧!
l676331991 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你直接忽略了我的13楼? 你的代码,一部分在test.js中,一部分在html文档中。用一个script标签是不可行的。请仔细看13楼。
l676331991 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 king_2007 的回复:
[quote=引用 14 楼 l676331991 的回复:] 另外,现在不推荐使用script的language属性,用type属性代替吧。 文档模式dtd时刻记得加上,要不然会有各种问题。

<script type="text/javascript" src="test.js"></script>
<script type="text/javascript">
//你的代码
//...
</script>
我觉得你先弄懂我的意思再回答,首先是你看过我的代码了没有?如果看了,你就不会说出“现在不推荐使用script的language属性,用type属性代替吧。”这样的话了。我用的是ie6.0的浏览器,你琢磨吧,还有,我写的这些代码明显就是外部引入。 另外请问下<script type="text/javascript" src="test.js"></script> <script type="text/javascript"> //你的代码 //... </script>这段代码,我能不能在第一<script>中就潜入js代码呢?第二个<script>是不是多余了。[/quote] 亲,好心给你回答貌似你火比较大? language属性是不推荐的,就算是在IE6中,这个姑且不说,我都说了一个script标签只能干一件事,要么外部引入js,要么内嵌js代码。还有楼上有人说的src的问题,这些都会导致你的test.js中定义的fds函数在当前js运行时中不存在定义。IE6左下角有错误警告,虽然IE6不能调试,但是点击左下角的图标,会提示出错误信息的,你看看是不是fds未定义,如果不是,算我自作多情了。
街头小贩 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我作的乱码实验是用来回答你在7,9楼的输入内容
街头小贩 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 king_2007 的回复:
请问这位高手,你究竟弄懂我的话了没有?我说的是不显示任何结果,你说的显示乱码,你觉得是一回事吗?
哎。说了半天你还没发现你的问题出在哪?你写代码的心情不对呀。是src就是src,不能觉得不爽或没效果把src写成scr. 如果想在编码的路上走下去就要养成正确良好的习惯
l676331991 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,现在不推荐使用script的language属性,用type属性代替吧。 文档模式dtd时刻记得加上,要不然会有各种问题。

<script type="text/javascript" src="test.js"></script>
<script type="text/javascript">
//你的代码
//...
</script>
l676331991 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的一个script标签干了两件事。 script,要么有src,引入外部js,要么没有src,把js代码放在标签之间。
king_2007 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 l676331991 的回复:
另外,现在不推荐使用script的language属性,用type属性代替吧。 文档模式dtd时刻记得加上,要不然会有各种问题。

<script type="text/javascript" src="test.js"></script>
<script type="text/javascript">
//你的代码
//...
</script>
我觉得你先弄懂我的意思再回答,首先是你看过我的代码了没有?如果看了,你就不会说出“现在不推荐使用script的language属性,用type属性代替吧。”这样的话了。我用的是ie6.0的浏览器,你琢磨吧,还有,我写的这些代码明显就是外部引入。 另外请问下<script type="text/javascript" src="test.js"></script> <script type="text/javascript"> //你的代码 //... </script>这段代码,我能不能在第一<script>中就潜入js代码呢?第二个<script>是不是多余了。
加载更多回复(13)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧