获取指定路径下面的子文件夹C#

litteFire 2013-07-31 10:29:40
我在配置文件里面写了个路径
<add key = "readPath" value = "D:\readPath"
然后在代码页面
readPath = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["readPath"].ToString(); 来获取这路径
我现在要做的是 这个路径下面会存放2个双层文件夹 例如
1001\20130731 我如何去获取这个readPath 下面的 文件夹呢?
...全文
410 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
litteFire 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
按你这么查 我查出来的回去 是 \1001\20130731 \1002\20130731 \1001 这样的目录我不需要 \1002 我最终是想要 将 多个目录最后的文件 合并到一起 有没有具体点的 做法?
threenewbee 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kongwei521 的回复:
Directory参考 http://hi.baidu.com/renzhaoqiang/item/a224838334cf305726ebd921
这是.NET 1.1的老皇历了。 现在可以通过调用GetDirectories指定SearchOption.AllDirectories,直接遍历下层全部的子文件夹。
litteFire 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我最终的效果是 这个path路径下面 会有很多个 \1001\20130731 有1.csv 2.csv 文件 \1002\20130731 有1.csv 2.csv 文件 我想把所有文件夹下的 相同文件 1.csv 2.csv合并 然后保存到另外一个地方 名为1.csv 2.csv
蝶恋花雨 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用DirectoryInfo 或者Directory DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(@"文件夹路径"); di.GetDirectories();//获取子文件夹列表 di.GetFiles();//获取文件列表 Directory参考 http://hi.baidu.com/renzhaoqiang/item/a224838334cf305726ebd921
全栈极简 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Directory.GetDirectories("xxx");//xxx为path
夜轻风 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
夜轻风 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就直接把这些.csv read出来然后合并到一个文件中不就好了

110,940

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧