急,获取路径读取文件后并合并c#

litteFire 2013-07-31 01:25:46
路径 D:\readpath\1001\20130731\ 下面有1.csv 2.csv 3.csv
D:\readpath\1002\20130731\ 下面也有1.csv 2.csv 3.csv
想先获取这两个路径 然后将相同文件 读取 并且 合并。然后生成一个新的csv文件并删除合并的那2个

本人有些笨,求高手来个讲解全的 谢谢!
...全文
306 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
litteFire 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectoryInfo Dir=new DirectoryInfo(readPath); DirectoryInfo[] dis = Dir.GetDirectories(); dis = Dir.GetDirectories("*", SearchOption.AllDirectories); DisplayResult(dis); //获取目录中的所有文件 //FileInfo fis = di.GetFiles(); FileInfo[] fis = Dir.GetFiles("RECEIPTDetail.CSV", SearchOption.AllDirectories); DisplayResult(fis); public static void DisplayResult(DirectoryInfo[] dis) { foreach (DirectoryInfo item in dis) { Console.WriteLine(item.FullName); } } public static void DisplayResult(FileInfo[] fi) { foreach (FileInfo item in fi) { Console.WriteLine(item.FullName); } } 需要合并的两个文件 查出来后 放到了 DisplayResult(fis); 然后要怎么去 一个个的去写 入到新的里面
全栈极简 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
读写csv的代码已经有了,然后你把几个csv文件读到datatable里面,然后merge(合并)一下,最后把这个合并好的datatable写到1个csv就成了呀。
litteFire 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,正因为 我从读取路径 到 合并文件的 代码不会 不知道该怎么去写··
全栈极简 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个,读写csv文件,剩余的就是你的业务逻辑问题了。
bdmh 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
csv就是文本格式,建一个stream,然后读取每一个文件到流中,然后将流中的内容逐个写入新建的stream,并保存
likofans 2013-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
读取csv 然后生成新csv :http://www.cnblogs.com/jhxk/articles/1830057.html 其他逻辑判断应该很简单啦

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧