【腾讯android的SDK】mTencent总是实例化失败,各位大神菜鸟求教!!!

Mlib 2013-07-31 08:07:12
在腾讯下载的SDK没完全读懂,导致不会用=_=!哎菜鸟没救了么

在运行下面的代码的时候总是提示mTencent类实例化失败(即总是抛出NullPointer异常);
我觉得是Tencent.createInstance(APP_ID,this.getApplicationContext());中的参数有错。但不明白第二个参数这么写对不对,全局Context是这样么?最好能有简单的Demo供参考,腾讯的太乱了。
这个第三方登录的类是项目中的一个单独的Activity,算不算全局Context呢,项目总框架后面有附图

public class QQSinaLogin extends Activity implements OnClickListener {
Button QQloginBtn, SinaloginBtn;

public static Tencent mTencent;
private static final String APP_ID = "100489529";
private static final String SCOPE = "get_user_info, get_simple_userinfo, add_share";// 权限:读取用户信息并分享信息

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.qqsinalogin);
/*
* 引用 Tencent类SDK访问开放OpenAPI,
* @param1——APP_ID,
* @param2——应用程序全局Context
*/
mTencent = Tencent.createInstance(APP_ID,this.getApplicationContext());

QQloginBtn = (Button) findViewById(R.id.QQlogin);
SinaloginBtn = (Button) findViewById(R.id.Weibologin);

QQloginBtn.setOnClickListener(this);
}

@Override
public void onClick(View v) {
switch (v.getId()) {
case R.id.QQlogin:
onClickLogin();
break;
}
}

private void onClickLogin() {
if (!mTencent.isSessionValid()) {
IUiListener listener = new BaseUiListener() {
@Override
protected void doComplete(JSONObject values) {

// TODO:登录成功的一些处理
}
};
mTencent.login(this, SCOPE, listener);
} else {
mTencent.logout(this);
}
}

private class BaseUiListener implements IUiListener {
@Override
public void onComplete(JSONObject response) {
doComplete(response);
}

protected void doComplete(JSONObject values) {}
@Override
public void onError(UiError e) {}
@Override
public void onCancel() {}
}

public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) { // 返回键返回Homepage
if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK
&& event.getAction() == KeyEvent.ACTION_DOWN) {
Intent intent = new Intent(QQSinaLogin.this, Homepage.class);
startActivity(intent);
overridePendingTransition(R.anim.translate_left_enter,
R.anim.holding_anima); //设定新的Activity进入和当前Activity退出时的动画。
this.finish();
return true;
}
return super.onKeyDown(keyCode, event);
}
}


项目框架如下图:


第三方登录界面如下:
...全文
1467 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31899433 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
android:name="com.tencent.connect.common.AssistActivity" 我的这行一直报错怎么解答啊!求大神回复啊
ayonel613 2015-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
爱死三楼了 差点要我的命
「已注销」 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
腾讯的sdk就是垃圾!!!!!!!!愤怒吐槽!
说Java 2014-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怒赞3楼,哥搞这个都快把哥给弄哭了,擦。3楼都激动的想献上自己的菊花了。多谢
Mlib 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,用腾讯QQ登陆的SDK需要注意在manifest.xml文件中添加指定的Activity。。。。坑爹 不过,以后用tencent的SDK一定要留心了
android_throne 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怒赞3楼,纠结了两天,客服也打马虎眼!
zhanghahahaa 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解.感谢3楼,腾讯太坑爹
waraddy 2014-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
果然如此,toast显示要配置AssitActivity,网上搜了一圈,文档有翻了一遍也没找到,感谢3楼,腾讯也太坑爹呀
call_me_lzm2 2014-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
奶奶的,大赞三楼!搞了我一个晚上,擦
TommyWQ 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
坑爹啊,感谢那位问客服的大神!
sxdthysxw 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<activity android:name="com.tencent.tauth.AuthActivity" android:launchMode="singleTask" android:noHistory="true" > <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.VIEW" /> <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" /> <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" /> <data android:scheme="tencent222222" /> <!-- 100380359 100381104 222222 --> </intent-filter> </activity> <activity android:name="com.tencent.connect.common.AssistActivity" android:screenOrientation="portrait" android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar" />
qq375216284 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
愤怒一把,果然如此, 缺少这个 manifest.xml 里面还要配置下 <activity android:name="com.tencent.connect.common.AssistActivity" android:screenOrientation="portrait" android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar" />
Moven.Dun 2014-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
manifest.xml 里面还要配置下 <activity android:name="com.tencent.connect.common.AssistActivity" android:screenOrientation="portrait" android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar" /> 我也是问了 客服他才说官网好久没跟新了 坑爹啊,,,
单脚爷们梦 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?我也遇到相同的问题了。。。解答下吧
洋白蔡 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在AndroidManifest中添加 <activity android:name="com.tencent.tauth.AuthActivity" android:noHistory="true" android:launchMode="singleTask" > <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.VIEW" /> <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" /> <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" /> <data android:scheme="tencent100564593" /> </intent-filter> </activity>

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧