救命!!救救我,如何根据经纬度查询具体中文地址?

abz98989898 2013-08-05 02:44:34
如何根据经纬度查询具体的中文地址(百度地图)?
百度上,google上都查过了,找不到相关的例子
...全文
459 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v_yao 2013-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011375359 的回复:
[quote=引用 3 楼 yw39019724 的回复:]

var pt = point;//你的经纬度
    gc.getLocation(pt, function(rs){
        var addComp = rs.addressComponents;
        alert(addComp.province + ", " + addComp.city + ", " + addComp.district + ", " + addComp.street + ", " + addComp.streetNumber);
    });
百度地图有反地址解析的实例 http://developer.baidu.com/map/jsdemo.htm#i7_2
采用了你的方法: 页面前台:

<script type="text/javascript">
    
    
    function get5str(str)
    { 
    var strValue = "";
    if (str.length==7)
    {
        strValue = str.substring(0, 2) + "." + str.substr(2);
    }
    else if (str.length == 8)
    {
        strValue = str.substring(0, 3) + "." + str.substr(3);
    }
    else
    {
        strValue = str;
    }
    return strValue;
     }


   function FindAddress(x,y)
    {
        var lat=get5str(y);
        var lng=get5str(x);
        
var pt = new BMap.Point(lng,lat);
    gc.getLocation(pt, function(rs){
        var addComp = rs.addressComponents;
        alert(addComp.province + ", " + addComp.city + ", " + addComp.district + ", " + addComp.street + ", " + addComp.streetNumber);
    });

   }

</script>

页面后台:

Response.Write("<script type='text/javascript'>FindAddress(" + TextBox1.Text + "," + TextBox2.Text+ ");</script>");

其中TextBox1是经度,TextBox2是纬度 程序运行后,报错:缺少对象[/quote] 你gc 没有声明 var gc = new BMap.Geocoder(); 当然报错了,发你的链接,你没有看么,百度有详细的使用方法!
CqCoder 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
百度地址解析 反地址解析 官方API已经灰常详细了
CqCoder 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

     var myGeo = new BMap.Geocoder();
 var address='';
 function locationByPoint(point)
{
    myGeo.getLocation(point, function (rs) {  
var addComp = rs.addressComponents;     
           address = GetValue(addComp.city) + GetValue(addComp.district) + GetValue(addComp.street) + GetValue(addComp.streetNumber);
alert(address );
}
  function GetValue(obj) {
        if (!obj) {
            return "";
        }
        else return obj;
    }
v_yao 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

var pt = point;//你的经纬度
    gc.getLocation(pt, function(rs){
        var addComp = rs.addressComponents;
        alert(addComp.province + ", " + addComp.city + ", " + addComp.district + ", " + addComp.street + ", " + addComp.streetNumber);
    });
百度地图有反地址解析的实例 http://developer.baidu.com/map/jsdemo.htm#i7_2
abz98989898 2013-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yw39019724 的回复:

var pt = point;//你的经纬度
    gc.getLocation(pt, function(rs){
        var addComp = rs.addressComponents;
        alert(addComp.province + ", " + addComp.city + ", " + addComp.district + ", " + addComp.street + ", " + addComp.streetNumber);
    });
百度地图有反地址解析的实例 http://developer.baidu.com/map/jsdemo.htm#i7_2
采用了你的方法: 页面前台:

<script type="text/javascript">
    
    
    function get5str(str)
    { 
    var strValue = "";
    if (str.length==7)
    {
        strValue = str.substring(0, 2) + "." + str.substr(2);
    }
    else if (str.length == 8)
    {
        strValue = str.substring(0, 3) + "." + str.substr(3);
    }
    else
    {
        strValue = str;
    }
    return strValue;
     }


   function FindAddress(x,y)
    {
        var lat=get5str(y);
        var lng=get5str(x);
        
var pt = new BMap.Point(lng,lat);
    gc.getLocation(pt, function(rs){
        var addComp = rs.addressComponents;
        alert(addComp.province + ", " + addComp.city + ", " + addComp.district + ", " + addComp.street + ", " + addComp.streetNumber);
    });

   }

</script>

页面后台:

Response.Write("<script type='text/javascript'>FindAddress(" + TextBox1.Text + "," + TextBox2.Text+ ");</script>");

其中TextBox1是经度,TextBox2是纬度 程序运行后,报错:缺少对象
蜗牛狂飙 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://developer.baidu.com/map/webservice-geocoding.htm 好好看看 能解决你的问题
蜗牛狂飙 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我来回答你吧 你打算用JS得 还是用请求的方式?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧