ADO.NET Entity Framework 求教(极度困惑)

寒飞a 2013-08-05 10:53:14
本人初学 Entity Framework,望指点。
最近我在看ADO.NET Entity Framework,英文文档看不懂,中文的资料不是很全,忘大神指点1,2.

困惑1:根据ADO.NET 实体数据模型 创建模型时,是一次性勾选所有的表,视图,和存储过程吗?还是分类别分别创建。 盼指点

困惑2:假设分类别创建模型,或者说一张表(或关联表一起)创建一个模型,一个庞大的项目会创建N个模型,而创建时会在web.confing自动生成一个连接字符串,假设有5000个模型,web.confing不是要撑上天吗?盼指点

困惑3:假设在创建时选择如下,


此时,后台该如何设置连接字符串呢,(web.config如何设置一个通用的连接字符串呢?),我看自动生成的edmx文件的类,有3个构造函数,
public Entities() : base("name=Entities", "Entities")
public Entities(string connectionString) : base(connectionString, "Entities")
public Entities(EntityConnection connection) : base(connection, "Entities")
我分别传这些参数进去,发现均不能从数据库中取数据,报错。

盼指点

问题可能有些小白,望指点1 2,我就像配置一个如asp.net中的一个简单的连接字符串,让所有的模型都能用这个字符串,这不挺好吗。
...全文
230 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序旅途 2013-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的database模式,就是从数据库生成实体模型,操作的时候选择你需要的表、视图、存储过程。建议使用codefirst模式,既可以从实体生成新的数据库,也可以映射到现有的数据库。欢迎访问 Entity Framework 社区 http://www.ef-community.com
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 luoyehanfei 的回复:
困惑2:假设分类别创建模型,或者说一张表(或关联表一起)创建一个模型,一个庞大的项目会创建N个模型,而创建时会在web.confing自动生成一个连接字符串,
你们是习惯于一个数据库表就创建一遍关系数据库吗? 根本不用再讨论这种想法。
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个既可,不需要什么“分类别创建”。你用的就选上。如果暂时没有发现要用,以后才发现要用的,那么就再次打开设置窗口选上新的。 web.config会自动记录自动生成的字符串。如果你一定要修改源代码,那么你应该找到人家读取web.config的源代码。绝不是在找不到这个代码的情况下胡乱去调用初始化方法。 对于自动代码生成的代码,最好不要去修改源代码。否则你会“死得很惨”,因为你纠结到“我到底还要不要修改设计呢”里边拔不出来了“。如果修改设计,那么你原来对人家自动生成的源代码的修改全都被人家自动覆盖、而丢弃了;如果不修改设计,那么搞这个开发就是“废物”。 因此实际上我们在可能时候,应该尽量少用“代码生成器”式的东西。少用 Entity Framework。即使它是微软开发的。我们使用它,仅仅是一开始给业余开发员练手、“了解一下”的时候才用。
寒飞a 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 devmiao 的回复:
(1)根据需要,没把握就都选上。
(2)相同的连接字符串只要1个就可以了。一般一个数据库一个。
(3)在模型视图上,属性列表中可以选择连接字符串和配置文件中的哪个绑定。



并没有设置的选项呢,
1.没把握就都选上。 是建议这样做,还是分开比较好呢?
2.设置一个连接字符串,如果选择如我上传图片手工设置,具体该怎么设置呢
3.没找到你说的选项。。。
devmiao 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)根据需要,没把握就都选上。 (2)相同的连接字符串只要1个就可以了。一般一个数据库一个。 (3)在模型视图上,属性列表中可以选择连接字符串和配置文件中的哪个绑定。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧